Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Голодные игры: Названы сроки продуктовой мировой войны

Голодные игры: Названы сроки продуктовой мировой войны

 

Глобалистская элита США сознательно и планомерно толкает свою страну и весь мир в продовольственный кризис небывалых масштабов. Как будто бы невзначай за последние недели сгорели или были уничтожены в результате других "необъяснимых и странных происшествий" десятки предприятий пищевой промышленности и продовольственных складов по всей территории Соединённых Штатов. Крупнейшая в мире американская компания по производству удобрений CF Industries Holdings Inc. не может поставить свою продукцию в главные сельскохозяйственные штаты из-за "сокращения перевозок" местной железнодорожной компанией Union Pacific. При этом президент Байден "прогнозирует" трудности с продовольствием в США "из-за конфликта на Украине". Ясно, что во всём будет "виноват" Путин. И будет повод предпринять против России нечто такое же апокалиптическое, как и сам грядущий голод.

Череда странных событий

Начиная примерно с февраля этого года Америка стала планомерно терять свою способность производить продовольствие и уверенно двигаться к катастрофическому голоду. Причём это никак не связано ни с какими международными катаклизмами. Всё происходит по чьей-то злой воле внутри США. Кто-то припишет автора этих строк к сторонникам "теории заговора", но будет не прав. Потому что нет никакой "теории заговора". Есть просто заговор. Его организатор и исполнитель – ультралиберальная глобалистская элита, лидеры которой находится в США. Видимой частью этого "айсберга" является нынешняя верхушка Демократической партии, администрация США и сам президент Джо Байден в качестве фронтмена. Руководят этим шоу кукловоды из американского "глубинного государства".   

Итак, как США лишаются возможности накормить своё население? 1 мая в Чесапике (штат Вирджиния) произошёл пожар на зерноперерабатывающем предприятии Perdue Farms. Сгорело хранилище соевых бобов. 21 апреля в Ковингтоне (штат Джорджия) небольшой самолёт врезался в завод по производству продуктов питания General Mills. Примерно в это же время пожар уничтожил штаб-квартиру компании Azure Standard – одного из крупнейших в США дистрибьюторов органических продуктов. В конце апреля сгорело предприятие по упаковке свежего лука на юге Техаса. Также в апреле в Орегоне на заводе по изготовлению картофельных чипсов произошёл взрыв оборудования…

Этот список происшествий можно продолжать ещё долго. Характерно, что все они связаны с уничтожением в США мощностей по производству продовольствия. Разбросанные в разных американских СМИ обрывочные сообщения в совокупности дают такую картину: за последние недели десятки, если быть точным, как минимум 22 предприятия пищевой промышленности и продовольственных складов в США были уничтожены в результате пожаров, "необъяснимых" авиакатастроф и других "странных и любопытных происшествий". Первый результат – рост цены на продовольствие. Последующие результаты – его резкая нехватка и, вероятно, голод.  

Звенья той же цепи

Кроме того, в Уинстон-Салеме (штат Северная Каролина) сгорел крупнейший в США завод по производству удобрений Winston Weaver. На его территории в момент пожара находилось 600 тонн аммиачной селитры и 5000 тонн готовых удобрений. Помимо этого, крупнейшая в мире американская компания по производству удобрений CF Industries Holdings, Inc. сообщила, что из-за сокращения перевозок ведущей американской железнодорожной компанией Union Pacific она не сможет поставить свои удобрения в штаты Айова, Иллинойс, Канзас, Небраска, Техас и Калифорния. Union Pacific без предварительного уведомления потребовала от CF Industries немедленно сократить количество частных вагонов на своей железной дороге. Отгрузки удобрений были уменьшены на колоссальные 20%.

Всё это происходит в разгар посевного сезона в Северном полушарии. На Среднем Западе США производится 90% кукурузы и 80% сои и многие другие продовольственные культуры.

Эти ограничения на отгрузку не только задержат внесение удобрений, но и дополнительные удобрения, необходимые для завершения весеннего сева, могут вообще не попасть к фермерам. Это повысит стоимость продуктов питания для потребителей,

– так прокомментировал ситуацию президент и главный исполнительный директор CF Industries Тони Уилл, слова которого приводит несистемный американский информационный портал  Zerohedge.com.

Кроме этого, CF Industries выпустила зловещее предупреждение о нехватке удобрений на Среднем Западе в этом году и о том, как это может привести к проблемам с поставками продовольствия:

Если фермеры не смогут обеспечить все необходимые им азотные удобрения в текущем сезоне из-за сбоев в цепочке поставок, таких как ограничения на железнодорожные перевозки, ожидается, что урожайность будет ниже. Это, вероятно, затруднит  пополнение мировых запасов зерна. Низкие мировые запасы зерна порождают высокие месячные и форвардные цены на азотосодержащие культуры, что уже способствовало росту цен на продовольствие,

– говорится в сообщении CF Industries.

Вот так. Значительная часть того, что произвели, сгорела, а то, что можно было бы вырастить и переработать, не вырастет из-за нехватки удобрений.  

Совпадения? Для дураков

Пожалуй, достаточно примеров, чтобы увидеть чёткий и продуманный план доведения Соединённых Штатов до настоящего голода. Руководство США видит проблему? Видит, но не ту и не там.

С начала этого года президент Байден заговорил о надвигающемся на страну голоде. В начале февраля, ещё до русской спецоперации на Украине, президент США заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев, так как экономика Соединённых Штатов продолжает, по его словам, находиться в трудном положении после пандемии коронавируса. Затем с пандемии Байден перевёл стрелки на Россию. 23 марта на саммите НАТО в Брюсселе Байден заявил об угрозе продовольственного кризиса "из-за событий на Украине". За санкции против России будет платить весь мир, страны Европы и США, сказал он. Мол, события на Украине и санкции против России могут спровоцировать глобальный голод.

Что примечательно, в этом же ключе заговорили самые верные последователи либерального глобализма. Первый среди них в Европе – президент Франции Эммануэль Макрон, ставленник Ротшильдов и всех, кого называют "хозяевами денег". Уже много раз потрясавший мир страшилками о глобальном голоде Макрон завёл ту же пластинку во время своего последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Французский лидер особый акцент сделал на теме продовольственной безопасности. Он выразил обеспокоенность, что во Франции есть риск возникновения проблем с поставками еды. Президент Путин, как сообщили в Кремле, дал понять, что наши европейские оппоненты сами создали себе проблемы на пустом месте. Они спровоцировали своими ограничениями разрыв логистических цепочек, добавили в Москве. 

Зачем?

Итак, Байден, говоря о грядущем голоде, кивает на Москву. Макрон, трагически закатывая глаза в предчувствии нехватки фуа-гра и трюфелей, звонит не куда-нибудь, а президенту Путину. Ему бы обратиться во Всемирную продовольственную программу ООН, которая, кстати, не далее как в 2020-м была удостоена Нобелевской премии мира

за усилия по оказанию продовольственной помощи в районах конфликтов и предотвращению использования продовольствия в качестве оружия войны и конфликта.

Есть же узкие специалисты, да ещё признанные Норвежским Нобелевским комитетом. Но нет же, Макрон звонит в Москву, чтобы всему миру было ясно, что, мол, именно от России зависит, будет ли мир голодать в 2023 году или нет. А о том, что европейцы свернули все связи с Россией, запретили поставки любых товаров, вынудили собственный бизнес уйти из нашей страны – об этом ни слова. И Байден, естественно, ничего не говорит о том, что американцам есть будет нечего по причине уничтожения собственных мощностей по производству и хранению продовольствия, а также умышленного саботирования у себя в стране посевной кампании нынешнего года.

И всё же, зачем глобалистам ввергать народы Запада в голод? Ответ на этот вопрос частично уже дал серый кардинал американской политики, бывший в эпоху Никсона госсекретарём США Генри Киссинджер:

Если вы контролируете продовольствие, вы можете контролировать людей. Если вы контролируете энергию, вы можете контролировать целые континенты. Если вы контролируете деньги, вы можете контролировать весь мир.

Это, так сказать, общий, стратегический курс деятельности современных глобалистов.

А применительно с текущему моменту можно говорить о продолжении устроенного глобалистами всемирного социального эксперимента по установлению жёсткого контроля над людьми во всех странах. Первая часть этого "марлезонского балета" заключалась в установлении – именно в установлении – пандемии коронавируса, искусственно выведенного и вброшенного в людскую среду. Результатом стали беспрецедентные меры цифрового контроля за гражданами в абсолютном большинстве стран, включая Россию. Ключевым элементом этого контроля было введение QR-кода (или "паспорта вакцинации"), который практически повсюду в Европе был единственным допуском к благам цивилизации.

Мировой голод, который уже фактически анонсирован и активно готовится глобалистами, которые не щадят население даже собственных стран, станет очередным этапом создания жёсткой системы подавления воли людей и цифрового контроля над ними. Теперь QR-код, который невозможно получить без вакцинирования от Covid-19, станет допуском к еде, которая сама по себе станет огромным дефицитом. Именно в этом контексте следует рассматривать начатый Евросоюзом под флагом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) процесс подготовки "Международного соглашения о предотвращении пандемии, готовности к ней и реагировании на неё", которое планируется принять не позднее 2024 года и втянуть в него все государства мира. Самым главным результатом этого соглашения станет принятие на себя страной-подписантом обязательства о введении обязательных для всех граждан электронных "паспортов вакцинации" (QR-кодов), которые будут пропуском в "нормальную жизнь" и без которых человек станет изгоем. В контексте запланированного голода вся эта затея видится буквально как сатанинский план. 

Параллельные истории 

Мировая пищевая промышленность уже монополизирована десятью  компаниями (Nestle, Danon, Unilever, Kellogg's, Associated British Foods, Mars, Coca-Cola, Pepsico, Mondelēz International и некоторыми другими, которые, в свою очередь, владеют сотнями продовольственных брендов). Главными акционерами большинства из этой десятки являются крупнейшие мировые инвестиционные компании Vanguard и BlackRock.

Vanguard Group, например, является одновременно ведущим акционером крупнейших банков США –  Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, что обеспечивает ей гиперконцентрацию капитала. А BlackRock является вообще крупнейшей инвестиционной компанией в мире по размеру активов под управлением. Речь идёт о десятках и десятках триллионов долларов под управлением. Vanguard и BlackRock – это и есть те самые "хозяева денег". Так вот, эти компании, по сути, контролируют производство продовольствия. Не надо объяснять, что владельцы и менеджмент этих компаний представляют ту самую глобалистскую элиту, которая осуществляет управление пандемией и голодом.

А откуда они берут и будут брать сельскохозяйственное сырьё? 

"Вертикальное сельское хозяйство"

В 2014 году, при администрации Обамы, Конгресс США принял закон об учреждении "Фонда исследований в области продовольствия и сельского хозяйства" (Foundation for Food and Agriculture Research Act – FFAR). Этот фонд, в свою очередь, создал некоммерческую организацию с начальным капиталом в 200 млн долларов, взятых из госбюджета и… из кармана Билла Гейтса. В её руководство вошли сотрудники Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Задачей новой организации стало

использование государственных и частных ресурсов для расширения научных и технологических исследований, инноваций и партнёрских отношений, имеющих решающее значение для развития сельскохозяйственной экономики Америки.

В апреле 2019 года FFAR объявила о создании консорциума Precision Indoor Plants (PIP) – государственно-частного партнёрства, в которое входят сельхозпроизводители, селекционеры и, главное, компании, занимающиеся генетической модификацией растений, в частности, компания Monsanto, принадлежащая одному из монстров "Big Pharma" концерну Bayer. Задача консорциума – массированное финансирование в "новое будущее продуктов питания" – в т.н. городские вертикальные закрытые хозяйства.

Эти хозяйства представляют собой закрытые многоэтажные теплицы, которые, по замыслам Гейтса и министерства сельского хозяйства США, должны вытеснить и уничтожить сельское хозяйство в его нынешнем виде. Эти предприятия похожи на огромные дома и способны обслуживать миллионы людей. Например, строящееся подобное предприятие Bowery Farming в Арлингтоне, недалеко от Далласа (штат Техас), сможет обслуживать 16 миллионов человек в радиусе 200 миль.

Всё производство сельхозпродуктов будет сконцентрировано в руках Гейтса и ещё небольшой кучки "владельцев денег", которые активно инвестируют в "городские вертикальные закрытые хозяйства". По данным Research And Markets, мировой рынок таких хозяйств в 2020 году оценивался в 5,5 млрд долларов, а в 2026-м достигнет 19,86 млрд. При этом, чтобы сократить возможность независимого сельскохозяйственного производства, Гейтс уже десять лет скупает сельхозугодья, и к данному моменту в его владении находится 242 000 акров плодородной земли. 

Независимый американский портал Coreysdigs.com обращает внимание на то, что Билл Гейтс утверждает, будто

засухи и изменение климата лишают нас возможности заниматься сельским хозяйством, и в будущем население будет переселяться в мегаполисы, где, чтобы прокормить людей, необходимо вертикальное фермерство в закрытом помещении.

Недолго рассуждая, Coreysdigs.com бьёт в точку, объясняя истинный замысел Гейтса:

Основная часть населения будет есть продукты с отредактированными генами из закрытых помещений, которые доставляются в их местный продуктовый магазин и которые будут доступны только через цифровое удостоверение личности.

А им, напомним, станет "паспорт", принятие которого во всех странах готовят ЕС и ВОЗ.

По свидетельству Coreysdigs.com, Билл Гейтс в компании со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) имеет прямое отношение к планам ликвидации традиционного скотоводства и изготовлению мяса, выращенного из клеток модифицированных домашних животных. В марте 2019 года министерство сельского хозяйства США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявили о совместном надзоре за производством пищевых продуктов для человека, изготовленных

с использованием технологии культивирования клеток животных, полученных от домашнего скота и птицы, чтобы гарантировать, что такие продукты, поступающие на рынок, безопасны, неподдельны и правильно маркированы.

Нетрудно догадаться, что контролировать производство такого "мяса" будет та самая десятка мировых пищевых гигантов плюс "Big Pharma". 

Что с того?

Итак, что мы видим? С одной стороны – разговоры о неминуемом всемирном голоде, который наступит якобы по вине России. С другой стороны – активное, с миллиардными вложениями развитие в США (а в перспективе и повсюду в мире) нового вида сельского хозяйства и производства продуктов питания, распределение и поставки которых будут контролироваться исключительно либеральным глобалистским истеблишментом, стремящемся,  по Киссинджеру, подчинить себе все народы.  

России надо быть готовой к тому, что примерно через год, а может быть, и раньше её обвинят в массовом голоде на планете. Это даст гегемону повод предпринять против нас такие меры, которые могут перекрыть все нами виденные к этому моменту. Иначе зачем глобалистам так долго и скрупулёзно к этому готовиться?

России не грозит ни голод, ни отсутствие энергии, ни отсутствие чужих (американских, европейских) денег. Мы сами себя всем обеспечим. Глобалисты вытолкнули Россию из своей компании. И тем лучше, мы теперь от них никак не зависим. В продовольственном и энергетическом плане – уж точно.        

Игорь Пшеничников

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
18 мая 2022, 14:50
10 мая 2022, 08:53
15 мая 2022, 20:48
22 мая 2022, 09:42
16 мая 2022, 22:21
10 мая 2022, 08:50

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 мая 2022, 09:42
22 мая 2022, 09:22
19 мая 2022, 08:26
21 мая 2022, 09:34
19 мая 2022, 14:14
21 мая 2022, 09:46
20 мая 2022, 08:46