Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Глава МИД Украины похвастался глубокой международной изоляцией России

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН методично заколачивал гвоздь за гвоздем в крышку гроба Российской Федерации.

- Россия – это страна-агрессор, - вещал Петр Алексеевич под аплодисменты зала.

- Це так! – мысленно подтвердил сидящий в зале в окружении супруги Порошенко Марины и «доктора Смерть» Ульяны Супрун глава МИД Украины Павел Климкин.

- Каждый день на Донбассе гибнут украинские солдаты, защищая ценой своих жизней Европу и европейские ценности, - всхлипнул на трибуне Порошенко.

- Истинно так, - Климкин чуть не перекрестился, но остановил себя, поскольку формулу, как осенять себя крестом в новой автокефальной церкви еще не вывели, и в этом вопросе можно было допустить политический просчет.

- Мы призываем все мировое сообщество принять срочные меры, - загремел с трибуны Порошенко.

- Ото так, - удовлетворенно хмыкнул Климкин, – Весь мир с нами, а Украина понад усе.

- Россия- страна-агрессор, - пошел Порошенко на второй круг.

Народу в зале все прибавлялось и прибавлялось. Сидячих мест в рядах уже не хватало, и люди толпились в проходах, одобрительными криками и аплодисментами встречая каждый тезис мощной речи Порошенко, произносимой на чистейшем английском языке.

- I nehay vony tam i ne nadeyutca. My gutarym nau – ostatochne proschtevay, nemytaya imperiya! – закончил Порошенко свю речь под бурные аплодисменты и охвативший зал ажиотаж. Трамп, позабывший про все, неистово аплодировал. Грибаускайте пустилась в странный танец с подпрыгиванием, через одышку с трудом выкрикивая с непередваемым в своей прелести прибалтийским акцентом: «Кто нэ скачэт, тот москауль!» Президент Польши Дуда, в сбившемся набок галстуке исступленно кричал, рискуя сорвать голос: «Слава Бандере! Украина понад усе!»…

- Паша, сволочь такая! Немедленно просыпайся! – послышалось сбоку злое шипение Марины Порошенко, сидящей в зале в соседнем кресле. – Мы тут уже устали руки отбили себе, хлопая президенту, а ты, сволочь все его выступление проспал и сейчас хочешь соскочить. Паша! Не спать! Паша, хлопать!

Климкин с трудом открыл глаза и осмотрелся. В более чем наполовину пустом зале, где большую часть присутствующих составляли члены украинской делегации (и не было в реальности ни людей в проходах, ни Трампа, ни кого-либо из иных значимых персон) раздавались истеричные и жидкие одновременно хлопки украинских дипломатов и обслуживающего их персонала. Климкин бодро хлопнул было в ладоши поначалу, но вызванная докладом Порошенко сонливость никуда не улетучилась, а вновь набросилась на украинского мининдела, повергая его в сладкую негу. Движения его ладоней сначала замедлились, а потом и вовсе прекратились, поскольку руки бессильно опали на колени.

- А хорошо мы все-таки сумели так глубоко изолировать Россию, - мелькнуло у него в голове за мгновение до погружения в очередной сон. – Надо будет по возвращению на Украину всем рассказать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
305

Похожие новости
19 октября 2018, 13:24
19 октября 2018, 16:39
19 октября 2018, 13:24

18 октября 2018, 17:54
19 октября 2018, 19:54
19 октября 2018, 01:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
14 октября 2018, 17:54
15 октября 2018, 03:54
17 октября 2018, 11:09
16 октября 2018, 02:39
17 октября 2018, 01:24
13 октября 2018, 15:54
16 октября 2018, 17:09