Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Где применяются и зачем нужны климатические камеры?

Климатические камеры

Климатические камеры – уникальные оборудование, обладающее высокотехнологичными характеристиками. Они выпускаются в нескольких разновидностях для удовлетворения потребностей самых разнообразных сфер хозяйственной деятельности. К числу основных областей применения данных агрегатов относятся центры сертификации и стандартизации, лаборатории, научно-исследовательские комплексы.

Главные потребители современных профессиональных климатических камер

Различные виды климатического оборудования способствуют решению задач любой сложности на следующих объектах:

  • на предприятиях военно-промышленной группы;
  • в организациях тяжелой промышленности;
  • на безе строительных компаний;
  • на производствах силового оборудования;
  • в цехах, выпускающих радиоэлектронные приборы;
  • в исследовательских лабораторных центрах, ведущих деятельность в области микробиологии и органической химии.

Основные разновидности климатических камер

Оборудование классифицируется на множество видов. Распространенными являются установки влаги, тепла и холода. Кроме того, встречаются комбинированные установки: влага-тепло, холод-тепло, тепло-влага-холод и т. д. Выбор зависит от сферы и особенностей деятельности определенного предприятия. В настоящее время производитель климатических камер в России предлагает индивидуальное проектирование и производство оборудования. Это позволяет полностью удовлетворить потребности каждой организации.

В зависимости от типа испытательных работ могут применяться камеры следующих видов:

  • Термокамеры. Используются при необходимости проверки влияния отрицательных и положительных температур с разными параметрами на тот или иной образец.
  • Термобарокамеры. Позволяют регулировать в ходе испытательных работ не только температуру, но скорость и точность изменений последней.
  • Термовлагобарокамеры. Установки являются аналогичными термобарокамерам. Но при их применении появляется возможность регулирования и контроля уровня влажности.
  • Термобаровлаговиброкамеры. Сложное и многофункциональное оборудование, позволяющее испытывать образцы при разных режимах температур и влажности с вибрационными нагрузками. Вибростенд размещается под камерой. С его помощью принудительным путем создаются условия различных форм колебаний и ускорения.

Особенности производства климатического испытательного оборудования

Производство указанного вида продукции – сложный и ответственный процесс, сопряженный с необходимостью соблюдения требований, предъявляемых как отраслью использования оборудования, так российскими и мировыми стандартами качества и безопасности. Производитель обязывается применять надежные материалы, способные выдерживать интенсивные нагрузки, а также основные конструктивные узлы:

  • эффективную теплоизоляцию;
  • производительные модули охлаждения;
  • системы продуцирования воздушных потоков;
  • автоматизированные системы контроля и управления.

Испытательные камеры в обязательном порядке заправляются экологически чистыми, безопасными для человека и окружающей среды, хладагентами. Системы автоматизации современных установок совместимы с компьютерной техникой и инновационным программным обеспечением. Это позволяет сделать процесс испытаний простым и необременительным, сократить участие человека, уменьшить расходы, исключить вероятность возникновения ошибок. Применяя прогрессивную технику, производственные предприятия могут с легкостью определить качество любой продукции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

157

Похожие новости
23 февраля 2018, 11:12
14 февраля 2018, 19:53
31 января 2018, 12:08

20 февраля 2018, 10:35
02 февраля 2018, 11:47
29 января 2018, 16:29

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 февраля 2018, 01:09
20 февраля 2018, 19:54
20 февраля 2018, 00:24
17 февраля 2018, 00:54
20 февраля 2018, 10:09
17 февраля 2018, 17:09
19 февраля 2018, 17:54