Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Фиды Admitad: работа, корректность, обновление

Фиды Admitad

Будучи некой палочкой-выручалочкой для рекламодателей, фиды пользуются большой популярностью у компаний, продвигающих свои товары или услуги в интернете. Правильно заполненный и корректно отображающийся файл облегчает работу и веб-мастерам. Но, если верить отзывам об Admitad, далеко не все на платформе являются таковыми. Некоторые веб-мастера в процессе взаимодействия с рекламодателями могут испытывать ряд сложностей.

Профиль

Фид представляет собой ссылку с уникальным ID партнера на структурированный каталог товаров в формате XML. Содержит подробное описание товарной позиции с указанием технических характеристик (название, параметры, стоимость, материалы, производитель и т. д.). Отображается в личном кабинете веб-мастера. Набор данных – обновляемый, призван обеспечить конечного пользователя необходимым контентом. Особенно востребован интернет-магазинами при импорте каталогов продукции, содержащих сотни, а иногда и тысячи наименований. Не менее популярен в процессе организации почтовых рассылок, и создания промо-платформ рекламного характера. Может применяться везде, где существует потребность автоматизации использования каталогов.

XML-фиды на Admitad: отзывы специалистов

Фиды составляют рекламодатели, но специалисты СРА-сети после прочтения файла вносят в него изменения. Это делается для адаптации файла к каталогам платформы. Если подстановка выполнена превратно, информация может отображаться некорректно, базы данных перестанут обновляться автоматически, а изменение цен и информация о наличии позиции не будет отображаться вовсе. Как следствие – недополученные лиды, потеря времени и снижение заработков веб-мастеров. Естественно, что такое положение вещей вызывает недовольство у партнёров, этим и обусловлены негативные отзывы об Адмитад в интернете.

Как обстоят дела на самом деле

По факту, агрегатор – это посредник между веб-мастером и рекламодателем, зарабатывает свой процент от их взаимодействия. СРА-формат предполагает оплату за действие, поэтому администрация площадки напрямую заинтересована в том, чтобы партнёры могли работать комфортно и продуктивно. Если фиды содержат недостоверную информацию, битые картинки, неработающие ссылки или неактуальные цены, это вредит всем. Проблема заключается в том, что специалисты Адмитада не могут контролировать содержимое файла (его корректность), они вносят изменение только в код. Если ошибки имеют место, то они допускаются на этапе создания фида. Рекламодатель также не заинтересован в предоставлении недостоверной информации, ведь его цель – привлечь как можно больше клиентов. Понимая это, веб-мастер не станет обвинять партнёра или агрегатор в сознательном искажении данных, понимая, что это может быть банальной ошибкой – человеческий фактор никто не отменял. На этом фоне негативные отзывы об Admitad выглядят по меньшей мере странными, если вообще это не происки конкурентов.

Как решить проблему

При столкновении веб-мастера в процессе работы с неправильно заполненным фидом, ситуацию можно выровнять двумя способами:

1. Заполнить каталог вручную. Те, кто хоть раз добавлял товары в свой партнёрский интернет-магазин, попутно мониторя изменения в каталогах на сайте продавца в режиме нон-стоп, знает, насколько это хлопотный и трудоёмкий процесс. Он отнимает массу времени, к тому же, такой подход не гарантирует отсутствие ошибок уже со стороны веб-мастера. Гораздо целесообразнее выбрать второй вариант.

2. Обратиться за помощью в службу поддержки. Представители саппорта сами свяжутся с рекламодателем и попросят внести изменения в файл. Потенциальная сложность заключается в скорости решения проблемы – рассмотрение заявки может занять несколько дней, а то и недель. Если же ваш уровень доверия на проекте AD2 или AD3, в таком случае это займёт гораздо меньше времени. Партнёрам с высоким статусом доступны услуги персонального менеджера, который реагирует очень быстро. Обратиться к нему и получить помощь можно даже в Скайпе.

Как видите, негативные отзывы об Admitad, вызванные недостоверной информацией, или битыми ссылками, не лишены оснований. Отрицать наличие ошибок в XML-файлах глупо, они встречаются периодически, но и обвинять в ситуации платформу или рекламодателей тоже бессмысленно – никто не заинтересован в их появлении. А вот реакцию администрации на запросы веб-мастеров с рангом AD0 и AD1 стоит сделать более оперативной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...



457

Похожие новости
20 ноября 2020, 20:20
27 ноября 2020, 18:27
21 ноября 2020, 19:39
25 ноября 2020, 21:31
20 ноября 2020, 20:04
24 ноября 2020, 21:35

Новости партнеров
 

Выбор дня
30 ноября 2020, 07:15
30 ноября 2020, 04:30
30 ноября 2020, 11:50
30 ноября 2020, 13:40
30 ноября 2020, 03:35

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
27 ноября 2020, 04:05
30 ноября 2020, 04:30
24 ноября 2020, 15:35
29 ноября 2020, 18:25
29 ноября 2020, 01:55
26 ноября 2020, 07:00
26 ноября 2020, 16:10