Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Евровидение 2017: меньше музыки, больше политики

Что бы ещё сделать назло «москалям»? Этот вопрос явно замучил нацистскую власть, стремящуюся всеми силами угодить боевикам из радикальных формирований. Да и беднеющее население должно видеть хоть одну «перемогу» ведущих в европейское будущее идеологов Майдана.



Вот нас, россиян, часто упрекают в том, что мы даём об Украине только негативные новости. А что нам о них писать? О том, как украинцы живут не хуже британцев или немцев? Или о том, как Украина строит города, мосты, дороги? Может быть, о том, как растёт украинское ВВП китайскими темпами? Нет, мы бы с завистью порадовались бы за Украину, если бы там произошло хоть что-то, что помогло бы преодолеть раздор и поднять страну на новый уровень, но увы. Мы слышим всё те же «убить», «запретить», «не пускать», «блокировать». Вечная «боротьба» со всем, что только может показаться угрожающим для любимой забавы «свидомых» — скачек по граблям.



Евровидение следом за спортивными соревнованиями сегодня теряет свой смысл. Смысл превозношения искусства и спорта выше государственных границ тает из года в год из-за ангажированности организаторов подобных конкурсов и соревнований. На самом деле организаторы подобных мероприятий очень просто могут влиять на политические выходки стран, ставя чёткие и понятные требования, за нарушение которых страны просто лишаются возможности проводить их.

Признаемся начистоту. Мы смотрим Евровидение не столько ради получения эстетического удовольствия. Сегодня в мире есть гораздо более значимые и масштабные музыкальные события и красочные шоу. Взять одни только фестивали электронной музыки… Но мы смотрим Евровидение прежде всего ради политического шоу. Ради голосования, в котором с интересом наблюдаем, кому уйдут те самые «twelve points» от той или иной страны… Смотрим, чтобы посмеяться до чего докатилась псевдолиберальная идеология, отправляя выступать Кончиту и прочих бесполых существ… Смотрим, потому что пока, увы, нет альтернативного международного песенного конкурса, который мы воспринимали бы как некую музыкальную олимпиаду и могли бы также болеть за своих, наслаждаться только музыкой и её исполнением.

Изначально российского исполнителя в 2016 обошла украинская политическая песня с подтекстом благодаря решению какого-то жюри в отдельных странах. Жюри так «объективно» оценивало конкурсантов, что результаты едва ли не противоположно расходились с оценками большинства зрителей. На этом фоне логично было бы услышать в этом году от России песню под названием «2014» о начале войны на Донбассе. Однако Россия не стала спекулировать на политике и сделала весьма нейтральный шаг, выдвинув Юлию Самойлову.

Безусловно, отправляя своего исполнителя в страну, где полиция боится даже смотреть в сторону нацистских банд, Россия знала, что идёт на риск. Конечно же, украинская власть не упустит шанс вновь вывести тему Крыма на первый план. Комментарии против украинской власти и выступление в Крыму Юлии Самойловой — на порядок более страшные «преступления», чем государственный переворот, убийства «беркутовцев» на Майдане, сожжение людей в Одессе, расстрел митингующих в Мариуполе, авиаудар по Луганску, массовые аресты и пытки «сепаратистов» или сотни хаотичных обстрелов жилых районов в глубине территории ДНР и ЛНР. Ну не нужно продолжать питать надежды на то, что некогда признанная Россией незаконная нацистская власть уступит хоть в чём-то и будет руководствоваться интересами Украины в нормализации отношений и сглаживании конфликтов. Удивляться решением СБУ нет никакого смысла на фоне того, что уже сделал нынешний режим. Вполне возможно, это и не самый худший сценарий. Убившие тысячи человек не остановятся ни перед чем, кроме российских ВКС.

На самом деле на фоне гражданской войны в Украине власть в Киеве всё больше пытается выводить на первый план конфликтную линию с Россией. Единственное, что отделяет её от прямого объявления войны, — это нежелание быть уничтоженными следом за исламистами в Сирии. О каких тогда конкурсах речь? О каком возвращении Донбасса в состав этой страны?

Сегодня российское общество всё больше склоняется к игнорированию данного музыкально-политического события. Возможно, мы не так много пропустим, отказавшись наблюдать бои нацистов и ЛГБТ в центре Киева. В конце концов, уже сегодня по всей Украине идёт своё оригинальное шоу дикарей со скачками под российскими банками… Еще раз Украина показала несостоятельность власти, которая пошла навстречу радикалам и их прихотям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

738

Похожие новости
11 декабря 2017, 13:09
11 декабря 2017, 17:09
10 декабря 2017, 18:24

11 декабря 2017, 13:54
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2017, 11:39
09 декабря 2017, 01:39
07 декабря 2017, 14:54
06 декабря 2017, 13:09
07 декабря 2017, 09:09
05 декабря 2017, 18:09
10 декабря 2017, 08:39