Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции

Об этом шла речь на саммите ЕС-Африка в Абиджане, хотя ранее в некоторых столицах ЕС и Брюсселе утверждали, что это невозможно, негуманно и нежелательно, ибо без мигрантов из Африки стареющая Европа-де погибнет. На этот раз слова впервые совпали с делами
Европейские патриоты могут праздновать маленькую победу. Своим голосованием на выборах в ключевых странах Европы за "не те" партии они нарушили планы глобалистов, в том числе руководства Евросоюза, по ускоренному перемещению в Европу под видом "беженцев" миллионов переселенцев из стран Азии и Африки. Об этом можно говорить по итогам состоявшегося 29-30 ноября в столице Кот-д'Ивуара Абиджане двухдневного саммита ЕС-Африка. В нем приняли участие представители 28 стран ЕС, 55 африканских государств и ООН, и там были приняты важные практические решения. А также потому, что началась реальная борьба с нечестивым альянсом контрабандистов живого товара и соросовских "правозащитников" у берегов Ливии. Именно эта страна стала основными воротами проникновения "нелегалов" в Европу после возобновления Турцией - в обмен на выплату европейцами финансовой помощи - охраны своих морских границ в Эгейском море и закрытия по инициативе Австрии пресловутого "Балканского маршрута".
Как это было
Еще совсем недавно под носом у европейских ВМС у берегов Ливии многочисленные лодки и целые суда с мигрантами встречались в условленных местах с флотом "правозащитников", корабли которых везли переселенцев дальше - в Италию или на Мальту. Или они доплывали туда сами, заплатив контрабандистам в районе 10 тысяч евро с человека. Теперь же их перехватывают в море и заворачивают обратно – в Ливию. Даже тех, кто срочно организовал для себя крушение – спасенных везут не в Европу, как раньше, а отсылают обратно – в ливийские лагеря, в которых не забалуешь. Суда "правозащитников" тоже уходят, оставаясь постепенно без работы, и под давлением итальянских властей.
Все это оказалось сделать элементарно просто, как только появилась политическая воля. Подвижничество молодых людей из паневропейского правого движения Defend Europe ("Защитить Европу") не было напрасным. Они лихорадочно курсировали между Италией и Ливией на арендованном за собранные через Интернет 75 тысяч евро небольшом судне под… монгольским флагом (вот она, гримаса истории) и срывали губительный для Европы гуманитарно-криминальный бизнес контрабандистов и "правозащитников". Теперь, похоже, это будет делаться уже на государственном уровне. ЕС, наконец, закрывает свои южные рубежи.
О чем договорились на саммите ЕС-Африка
Одно из главных практических решений саммита ЕС-Африка – эвакуация из Ливии в противоположную от Европы сторону 3800 "беженцев". Как подчеркнул глава Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи Махамат, возвращению на родину подлежат мигранты, проживающие "в нечеловеческих условиях" в лагере недалеко от ливийской столицы Триполи. Таких условий не было даже в лагерях работорговцев прошлых веков. Создается впечатление, что отчасти они были созданы специально – ливийцы озлоблены и совершенно неполиткорректны, они хорошо знают, как надо обращаться с проходимцами, особенно когда деньги у тех закончились. Как разъяснил председатель АС президент Гвинеи Альфа Конде, "беженцы" будут эвакуированы на марокканских самолетах, европейцев попросят заплатить за операцию.
"Ускоренным добровольным" возвращением мигрантов на родину будет заниматься созданная ЕС, АС и ООН совместная рабочая группа для "защиты и спасения беженцев". Кроме того, при финансировании ЕС будет разработана программа для Международной организации по миграции (МОМ) – с января 2017 года с её помощью на родину было отправлено уже около 13 тысяч мигрантов. Конечно, это "капля в море", но это только начало. Одна из задач рабочей группы – налаживание сотрудничества с ливийскими властями с целью "разрушения сетей нелегальных перевозчиков и криминальных структур, развития и стабилизации стран исхода беженцев и устранения причин миграции".
Эти перемены коснулись, кстати, и "беженцев", застрявших в лагерях на греческих островах Эгейского моря. Им теперь отказывают, несмотря на вопли ангажированных и желающих положить в карманы как можно больше грантов "правозащитников", в требованиях переправиться на континентальную часть Греции, чтобы оттуда двинуться колонизировать Германию.
Не хотели, но приходится
То, на что Брюссель был вынужден согласиться после смертельно напугавшего истеблишмент подъема популистских партий в Европе, оказалось, похоже, неожиданным для… руководства ЕС. Значит, это просто менеджеры, нанятые глобалистами более высокого полета и обязанные делать то, что им говорят.
"То, что в Ливии растет число мигрантов, которые не могут попасть в Европу по Средиземному морю, недостаточное основание для того, чтобы травмировать, убивать и грабить людей, которые находятся в лагерях, похожих больше на тюрьмы", - подчеркнул председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в одном из интервью накануне саммита.
Вслед за еврокомиссаром Димитрисом Аврамопулосом, который озвучил как-то цифру в 6 миллионов мигрантов из Африки и Азии, в которых якобы нуждается Европа, Юнкер заявил "Немецкой волне" (DW), что Европа "будет потеряна", если миграцию остановят. По его словам, каждый, "кто хочет приехать" (не из Украины, разумеется, а из стран Азии и Африки), должен получить такую возможность. Юнкер превратил с коллегами Европу в континент, в котором "современные ценности" убивают жизнь и где дети рождаются преимущественно в семьях мигрантов. Поэтому он и считает, что Европа "будет ясно нуждаться в миграции в предстоящие десятилетия". Он вовсе не собирался закрывать южные границы ЕС, которые были открыты для того, чтобы запустить побольше чуждого Европе в культурном, религиозном отношении населения, чтобы смести её идентичность. Он не хотел закрывать для нелегальной миграции Средиземноморье, однако именно это сейчас и происходит.
Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос: Европе необходимо ещё 6 миллионов мигрантов из Африки. Фото: www.globallookpress.com
Чья заслуга?
Чья же тогда это заслуга? Пробудившихся от спячки народов европейских стран. Это они заставили испугаться глобалистов, решивших нажать на тормоза и не ускорять превращения Европы в Еврабию, чтобы их ставленники окончательно не лишились власти. Это ясно теоретически. А практически дело было так. Инициативу взяла в свои руки Италия, переполненная мигрантами, от которых уже давно стонут итальянцы. Тем более, что после победы на выборах в Австрии антииммигрантских партий возникла перспектива, что все прибывающие на Апеннины "беженцы" там и останутся. Это Рим настоял на новом курсе в отношении нелегальной миграции, хотя он противоречит "правозащитным" и либеральным догмам, а власти остальных стран Западной Европы его тихо поддержали. Так и была предпринята, по словам обозревателя DW Бернда Ригерта, посвятившего этой теме комментарий под названием "Крепость Европа", попытка "решить миграционный кризис, закрыв последний легальный маршрут по Средиземному морю". Обратите внимание, он пишет "легальный маршрут", хотя он был совершенно нелегальным, просто разрешенным назначившим само себя руководством Евросоюза. Наведение элементарного порядка на южных рубежах ЕС комментатор немецкого официоза называет "операцией по устрашению беженцев".
"В воображении итальянских властей, - пишет, фактически, осуждающий их обозреватель DW, - все должно сработать как на восточном побережье Средиземного моря, где поток мигрантов был почти приостановлен благодаря договору с Турцией. В этот раз договор должен быть заключен с Ливией - страной, на территории которой царит хаос, не способной и не желающей обеспечить безопасность беженцев из стран Африки к югу от Сахары. Достичь территории внешних сухопутных границ Евросоюза, например, Венгрии, Хорватии, Болгарии, Румынии или Греции, сейчас возможно только теоретически. Закрыв средиземноморский маршрут, крепость Европа совершила бы огромный шаг к заявленной цели - полному закрытию".
Италия, судя по всему, не хочет совершать преждевременно харакири и относится к создавшейся ситуации очень серьезно. Не исключается, похоже, и привлечение с задаче сдерживания миграционных потоков в Европу даже частных военных компаний. Как заявил в интервью газете Corriere della Sera основатель знаменитой американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс, ныне возглавляющий охранную фирму Frontier Services Group (FSG), в Ливии следует создать три полицейских базы. Туда нужно будет отправить около 750 его инструкторов, которые будут "руководить, оказывать коммуникационную поддержку, осуществлять сбор данных и воздушную разведку". Предложивший европейцам свои услуги в этом деле Принс убежден, что "поток людей из Судана, Чада, Нигера — это промышленный процесс", и "чтобы его остановить, необходимо создать пограничную полицию вдоль южной границы Ливии". В этом случае его люди смогут достаточно легко останавливать, задерживать и высылать из Ливии в их страны сотни тысяч африканских мигрантов. Он даже подсчитал, что этот план - более гуманный, профессиональный и дешевый, чем те программы, которые сейчас применяет ЕС, опирающийся на коррумпированные африканские власти и группировки. Так что, как видим, возможны варианты. Принс – фанат Трампа, а не Сороса.
Остается только пожелать успеха новой миграционной политике ЕС. Судя по всему, это не имитация. Но европейские патриоты должны сохранять бдительность и следить за тем, чтобы все было по-честному.
Латышев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

808

Похожие новости
14 декабря 2017, 01:39
14 декабря 2017, 01:39
14 декабря 2017, 11:24

14 декабря 2017, 17:54
13 декабря 2017, 21:09
14 декабря 2017, 10:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 18:12
11 декабря 2017, 10:39
08 декабря 2017, 17:39
08 декабря 2017, 07:54
13 декабря 2017, 14:39
13 декабря 2017, 08:09
13 декабря 2017, 04:39