Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Европа запрещает защищать»: французы собирают подписи в поддержку Марин Ле Пен

Французы выступают в защиту лидера Национального фронта Марин Ле Пен, после того как Европарламент снял с неё депутатскую неприкосновенность. Соответствующую петицию с требованием остановить преследование Ле Пен по политическим мотивам с целью сорвать выборы создал студент из Франции Тома Бальдасси. Как отметил в разговоре с RT автор обращения, сейчас популизм набирает обороты, поскольку народ хочет, чтобы лидеры прислушивались к мнению людей и представляли их интересы. В настоящий момент петиция собрала более 7000 подписей.
 
Reuters
 

2 марта Европарламент проголосовал за лишение лидера французской партии «Национальный фронт» и главы парламентской фракции «Европа наций и свобод» Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Причиной стало расследование инцидента, фигурантом которого является лидер партии: в 2015 году Ле Пен опубликовала фотографию, связанную с деятельностью террористической организации «Исламское государство»* в своём Twitter. 

RT побеседовал с 23-летним студентом факультета права в университете Меца (Франция) Тома Бальдасси, который создал петицию, призывающую французский народ поддержать Ле Пен и потребовать от ЕС не лишать её депутатской неприкосновенности.

«Моя петиция собрала больше 6000 подписей (за первые три дня. — RT). Может показаться, что это мало, но на самом деле, если посмотреть, с какой скоростью Европейский союз снял иммунитет с Марин Ле Пен, с каким рвением Европейский союз сослужил службу французскому правительству, чтобы свалить госпожу Ле Пен, то, мне кажется, это хороший результат для петиции, запущенной менее трёх дней назад (на момент публикации количество подписей превысило 7200. — RT)», — прокомментировал RT автор масштабы кампании.

Бальдасси считает, что сейчас популизм набирает обороты, поскольку народ хочет, чтобы лидеры прислушивались к мнению граждан и представляли их интересы.

«Так что я усилю эту петицию, чтобы, как я надеюсь, набрать 500 тыс. или миллион подписей», — сообщил Бальдасси. — Я лишь простой пользователь интернета, я решил заняться организацией, чтобы защитить нас от, на мой взгляд, юридического государственного переворота», — отметил Бальдасси в беседе с RT.

По его словам, люди хотят, чтобы исход выборов был демократичным.

«Поскольку они решили снять парламентский иммунитет, чтобы дискредитировать Марин Ле Пен в борьбе за власть», — сообщил Бальдасси.

Бальдасси отметил, что европейские элиты уже называли Национальный фронт террористической организацией в 2015 году.

«Все прекрасно понимают, что госпожа Ле Пен хотела в своём Twitter лишь показать, что такое террористическая организация: они дождались начала президентской кампании, чтобы обвинить главу Национального фронта в распространении картинки, иллюстрирующей жестокость», — напомнил Тома Бальдасси.

Автор петиции считает, что в Европе действуют двойные стандарты.

«Европа обещает защищать и в то же время запрещает: как можно желать гарантий свободы мнений, совести и слова, если получается, что парламентария (представителя народа) лишают иммунитета за распространение картинки с изображением жестокости?!» — недоумевает автор петиции.

Народ призывает власть к ответу

Как утверждается в тексте петиции, с которой ознакомился RT, отдельные представители европейской элиты объединили усилия, чтобы ослабить позиции Марин Ле Пен, поскольку она может победить на президентских выборах во Франции в 2017 году. 

В своём обращении Бальдасси отмечает, что «они пытались уничтожить госпожу Ле Пен, обвинив её так же, как и Фийона (странно, не правда ли?), в растрате бюджетных средств путём фиктивного трудоустройства».

Напомним, кандидат от республиканской партии Франсуа Фийон попал под следствие по обвинению в фиктивном трудоустройстве своей жены на должность помощника, при этом она не выполняла своих рабочих обязанностей, но получала зарплату. 

«Неспособный завести дело на Ле Пен, которая пользовалась депутатской неприкосновенностью, премьер-министр Казнёв объявил войну Национальному фронту»,  — говорится в документе.

Ранее RT сообщал, что премьер-министр Франции Бернар Казнёв начинает кампанию против лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Моя обязанность — сделать всё, чтобы показать французам, что предложения «Нацфронта» — скрытые за ложью тупики», — заявил премьер-министр газете Le Journal du Dimanche. 

«Социалистическая партия отказалась от  демократических принципов Французской Республики, а именно от депутатской неприкосновенности, чтобы избавиться от кандидата, который не по душе благонадёжному меньшинству», — отмечается в петиции. 

  • Reuters

В офисе Национального фронта ранее прошли обыски в рамках расследования фактов фиктивного трудоустройства членов партии — главы партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя лидера НФ Тьери Лежье — в Европарламент. Расследование во Франции было начато после получения жалобы, поданной руководством Европарламента, которое потребовало от Ле Пен вернуть €340 тыс., выплаченные её помощникам. 

Много шума из ничего

В интервью RT евродепутат Бернар Моно ранее прокомментировал решение Европарламента о лишении Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.

«Само собой, все партии, которые выступают во Франции против Национального фронта, проголосовали за снятие иммунитета, но под лживыми предлогами. Прекрасно видно, что в разгар предвыборной кампании идут политические манёвры, в которых все средства хороши, чтобы ополчиться против патриотов во Франции», — считает Моно.

По мнению Моно, «мы страдаем от политического неистовства и преследования под совершенно надуманными предлогами, но это ни к чему не приведёт, лишь наделает шуму во время предвыборной кампании».

«Французы нас поддерживают всё активнее и активнее, со всех сторон, поскольку больше нет разделения на правых и левых. Сегодня разделение идёт между сторонниками глобализации и патриотами. К тому же мы проголосовали против антироссийских санкций, и за это нас тоже критикуют», — отметил евродепутат.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

984

Похожие новости
17 декабря 2017, 15:54
18 декабря 2017, 01:39
18 декабря 2017, 11:24

18 декабря 2017, 11:24
17 декабря 2017, 16:09
16 декабря 2017, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 17:54
11 декабря 2017, 20:24
15 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 14:39
15 декабря 2017, 12:09
16 декабря 2017, 15:56