Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Этот кризис меня сильно мотивирует: Сергей Сароян ответил на вопросы малого бизнеса

Сергей Сароян

Сергей Сароян – человек который доказал, что целеустремленность, в сочетании с уверенностью могут позволить добиться успеха, не смотря ни на какие препятствия. На данный момент, Сароян является не только успешным предпринимателем, а ещё и тем человеком, который желает помочь окружающим, именно поэтому он занимается благотворительностью, и проводит лекции на площадках Performance management и Board, учредителем которых, сам и является. Сегодня, мы расскажем, как Сергей Сароян относится к нынешнему экономическому кризису, и что, по его мнению, необходимо делать предпринимателям малого и среднего бизнеса, чтобы не только преодолеть препятствия, а и стать сильнее в столь нелегкий период.

Сергей Сароян: «Победить любой ценой, и пережить кризис, несмотря ни на что»

В кризисный период, многие предприниматели, посчитав, какие убытки они терпят, принимают решение закрыться, и попросту убивают свой бизнес. Некоторые считают, что лучше избежать лишних расходов, и вновь открыть предприятие, когда наступит благополучный период, другие и вовсе опускают руки, и бросают личное дело. Сергей Сароян считает два этих подхода – абсолютно не правильными. Первый вариант, с передержкой бизнеса «на каникулах», откидывает Вас на самые далекие позиции, и не смотря на весь Ваш бэкграунд, Вам придется снова бороться за внимание клиентов с полного нуля, в то время, как конкуренты устаканятся на рынке, и займут Вашу нишу. Второй вариант, и вовсе не обсуждается, ведь отказаться от своей финансовой независимости, как говорит Сароян, равномерно сдачи в рабство.

Стоит понимать, что закрываться в кризис предприятия, будут так или иначе, однако, Вы должны сделать всё, чтобы не попасть в данный список. Сергей Сароян говорит, что Вы должны отдать все свои силы, ради того, чтобы остаться на рынке услуг, несмотря ни на что. Когда Ваши конкуренты, начнут сдаваться, и закрывать свои предприятия, Вы заберете их потенциальных клиентов, и как только кризис закончится, именно Вы будите лидером рынка в своей отрасли и локации. Просто пережив криз и не закрыв свой, Вы приобретете гораздо больше, чем вложившись в собственную раскрутку в благоприятный период времени, именно так считает Сароян.

Сергей Сароян: «Используйте кризис в свою пользу»

Второй момент, который должен принять любой предприниматель, заключается в том, что кризис – это не только сложный период, а ещё и возможность самосовершенствоваться. Сергей Сароян утверждает, что нынешний период, может помочь понять, где именно проблемы в Вашей компании, лучше, чем любой аудитор. Именно сейчас, проблемы в производственном процессе, маркетинге, или любой другой сфере проявляются с особой интенсивностью, а значит полученную информацию можно использовать в свою пользу. В периоды, когда в бизнесе всё хорошо, как отмечает Сароян, мало кто ищет проблемные моменты, и это приводит к тому, что со временем, маленькие трещины превращаются в огромные дыры.

Также кризис, даёт возможность посмотреть на свой бизнес под новым углом, и понять, чего именно Вам не хватает. К примеру, карантинные ограничения, показали, что 90% бизнеса, просто не готовы работать дистанционно, а в наших реалиях, это означает потерю большой доли клиентов. Сергей Сароян рекомендует по возможности переводить своих офисных сотрудников на удаленку, чтобы сократить расходы на аренду, а также создавать площадки для реализации своего товара на онлайн площадках, ведь сейчас рынок, даже без всяких карантинов активно движется в эту сторону.

Сароян уверяет, что приняв новые правила игры, в период кризиса, Вы сможете создать себе базу для успешной работы в любые периоды времени, и подняв свою выручку в неблагоприятных условиях на 10%, Вы получите бонус в 50-100%, в период когда экономическая ситуация наладиться. Поэтому, сидеть сложа руки в нынешнее время, позволить себе не может никто, ведь по завершению кризиса, Ваши конкуренты могут стать сильнее, а Вы потеряете последних клиентов.

Как сделать так, что кризис – не навредит

Ответив на вопросы, о том, как нужно вести себя в кризис, чтобы выйти из него победителем, Сергей Сароян получил ещё более интересный вопрос. Заключался он в том, что не все предприниматели могут позволить себе развиваться в криз, в связи с банальной нехваткой бюджета, и что нужно делать тем, чей баланс буквально обретает отрицательный характер.

Для таких бизнесов, Сароян также подготовил формулу успешного прохождения кризиса. В первую очередь предприятие необходимо привести «в порядок». Как бы не было сложно расстаться с частью коллектива, и отказаться от ряда комфортных условий, такие шаги необходимо делать. Минимизация расходов, может спасти убыточные предприятия, и часто позволяет оптимизировать процесс, не теряя качества результата. Переезд в более дешевый офис, уменьшение штата, жесткое сокращение расходов на удобства, могут быть не слишком приятными, но необходимыми шагами.

Если же, в Вашем бизнесе, просто негде сокращать расходы, но баланс всё ещё отрицательный, необходимо за счет пожертвования части доходов, увеличить клиентскую базу. К примеру, любой магазин, может устроить масштабную распродажу, продав товар по себестоимости, и закупив новый. Заработать на таком действии не выйдет, однако получив новых клиентов, Вы сможете в разы повысить свой доход в дальнейшем, ведь купив вещь у Вас один раз, клиент вернется вновь. Однако, о своей акции необходимо заявить всеми возможными способами, даже потратив последние деньги. Однако, учитывая, что сегодня большинство клиентов приходят из социальных сетей, рекламные затраты не будут не подъемными. Сароян считает, что иногда нужно побывать на краю банкротства, чтобы достичь вершины, ведь такие события должны мотивировать нас, а не наоборот.

Сароян: «Попросить помощи – не зазорно»

Сергей Сароян, является представителем той категории людей, которые добились всего своими силами, однако даже он, в своё время обращался к друзьям за помощью. Об этом, рассказал сам Сароян представителям бизнеса. По его словам, обращаться за помощью можно по множеству вопросов, начиная с финансовых, заканчивая просьбой о оценке со стороны. Причем, второй вариант, в перспективе, лучше реализовывать с помощью экспертов, а не друзей, ведь последние, зачастую могут не сказать всей правды, чтобы попросту Вас не обидеть. Также, помочь могут даже другие предприниматели, которые с радостью поделятся своим опытом, в обмен на Ваш. Как утверждает, Сароян именно с целью взаимопомощи между предприимчивыми гражданами страны, создавалась площадка Board, на которой представители малого и среднего бизнеса, делятся идеями, обмениваются новостями, и обсуждают финансовые вопросы. Если же, Вы хотите повысить свою финансовую грамотность, и услышать истории настоящих профессионалов, можно записаться и на курсы Performance management, в рамках которых эксперты расскажут, как именно нужно действовать в период кризиса, чтобы не только пережить его, а и увеличить свой финансовый потенциал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...



466

Похожие новости
24 апреля 2021, 21:25
25 апреля 2021, 21:21
30 апреля 2021, 17:14
29 апреля 2021, 12:26
30 апреля 2021, 17:18
03 мая 2021, 11:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
06 мая 2021, 15:00
08 мая 2021, 17:25
04 мая 2021, 20:45
05 мая 2021, 06:50
03 мая 2021, 12:40
08 мая 2021, 18:20
03 мая 2021, 20:00