Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Если не видно разницы, зачем платить больше?



Минувший четверг должен был помочь французам окончательно определиться с симпатиями на предстоящих в воскресенье выборах президента Франции. С этой целью в эфире одного из национальных телеканалов были организованы дебаты кандидатов на главный пост в стране, однако события, произошедшие позже, заставили политиков внести коррективы в свои выступления.

Дело в том, что спустя час после начала эфира в студию стали поступать сообщения о нападении на полицейских в Париже, в результате чего один из них погиб, а двое других получили ранения. Как выяснилось позднее, преступником оказался ранее отбывавший наказание за вооруженное нападение на стражей порядка Карим Шерфи, тогда как ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). В итоге инцидент, который власти Французской Республики незамедлительно назвали терактом, сместил акценты обсуждений в область борьбы с террором и обеспечения безопасности граждан государства.



В частности, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что руководство Франции не в состоянии нейтрализовать угрозу, исходящую от исламского радикализма, а также призвала к реализации плана по искоренению этого явления.

Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в свою очередь отметил, что борьба с терроризмом должна стать абсолютным приоритетом нового хозяина Елисейского дворца и указал на необходимость формирования широкой международной коалиции «для уничтожения всех тоталитарных движений, которые стоят у истоков насилия». Кроме того, по словам Фийона, в оставшееся до первого тура время предвыборная кампания должна быть приостановлена.

В то же время Эммануэль Макрон, являющийся, согласно предварительным опросам, лидером предвыборной гонки, назвал атаки экстремистов «частью повседневной жизни французов в ближайшие годы» и объявил о готовности в случае его избрания президентом Франции присоединиться к практике США по нанесению точечных ударов по Сирии.

Как можно заметить, тема безопасности в очередной раз стала ключевой во Французской Республике. Это и неудивительно, так как страна регулярно становится мишенью для атак исламских радикалов, многие из которых к тому же являются французскими гражданами. Несмотря на это, в области обороны нынешние руководители государства приоритетной по-прежнему считают задачу развития отношений с НАТО и с этой целью планируют довести расходы в этой сфере до требуемых Брюсселем 2 процентов ВВП. Аргументируется это необходимостью защиты от потенциальной агрессии извне, однако, как показывает практика, главные угрозы для Франции в последние годы таятся, а порой и совершенно открыто живут внутри самой страны. Такая ситуация стала возможной благодаря беспрецедентному наплыву мигрантов, которые хлынули в страну в результате эскалации конфликтов на Ближнем Востоке.

Не будем сейчас рассуждать о том, что в сложившемся положении дел виноват в том числе и Париж, поддерживавший разрушительные и дестабилизирующие военные кампании Вашингтона в регионе, а сосредоточимся на том, что сделал Североатлантический альянс для обеспечения безопасности одного из своих членов. Кто-то может сказать, что, дескать, военно-политический блок защищает страну-участницу только в случае вооруженного нападения на нее другого государства, но в таком случае возникает резонный вопрос: зачем тратить огромные деньги на то, что не приносит ощутимой пользы и скорее играет на руку заокеанским партнерам, отстаивающим в Старом Свете собственные геополитические интересы?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

746

Похожие новости
16 декабря 2017, 10:54
16 декабря 2017, 23:54
16 декабря 2017, 10:54

15 декабря 2017, 18:39
16 декабря 2017, 10:54
16 декабря 2017, 17:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2017, 22:24
13 декабря 2017, 21:09
15 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 08:09
15 декабря 2017, 23:24
11 декабря 2017, 18:39
12 декабря 2017, 12:39