Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Если не будет полной гарантии безопасности»: в России могут отказаться от закупок Boeing 737 MAX

Российская авиакомпания-лоукостер «Победа» может отказаться от закупок самолётов Boeing 737 MAX, если до ноября не будут урегулированы проблемы с технической безопасностью лайнеров этого типа. Такое заявление сделал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Вопрос надёжности новейших воздушных судов компании Boeing встал после второго за несколько месяцев крушения машины и решения целого ряда стран, включая Россию, временно приостановить эксплуатацию всех лайнеров этого типа. На этом фоне появилась информация, что часть Boeing 737 MAX заменят отечественными среднемагистральными самолётами МС-21. Впрочем, в правительстве РФ отметили, что главным критерием при выборе того или иного варианта станут интересы российских пассажиров.
 
© boeing.com
 

Входящая в группу «Аэрофлот» российская авиакомпания-лоукостер «Победа» может отказаться от закупок самолётов Boeing 737 MAX, если в ближайшие месяцы не будут урегулированы проблемы с технической безопасностью лайнеров этого типа. Такое заявление в пятницу, 15 марта, сделал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Если не будет 100-процентной гарантии, что эта машина безопасна, никто её брать не будет. Поставки у «Победы» не раньше ноября 2019 года. К тому времени или Boeing решит проблему с безопасностью 737 MAX, или мы будем заказывать другую машину», — цитирует Савельева РИА Новости.

Вопрос надёжности новейших самолётов Boeing 737 MAX, которые должны прийти на смену третьему поколению модели 737, всерьёз встал после авиакатастрофы лайнера Ethiopian Airlines 10 марта, в котором погибли 157 человек, включая троих россиян. Это крушение стало вторым серьёзным воздушным инцидентом с судами этого типа за 4,5 месяца — в конце октября 2018-го через несколько минут после взлёта разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. Тогда погибли 189 человек.

На данный момент во всём мире эксплуатируется 371 самолёт модели 737 MAX при том, что всего фирме Boeing уже поступили заказы на производство более 5100 машин этого типа. На момент крушения под Аддис-Абебой четыре российские авиакомпании намеревались закупить в общей сложности 75 лайнеров 737 MAX: UTair — 30, «Победа» — 20, «Уральские авиалинии» — 14 и S7 Airlines — 11 (два из них уже поставлены).

После катастрофы в Эфиопии страны и авиакомпании одна за другой начали приостанавливать полёты самолётов этого типа (S7 заявила об этом 12 марта), а 13 числа Boeing заявил о решении временно «приземлить» весь флот 737 MAX. При этом в компании выразили уверенность в безопасности новейших лайнеров.

Росавиация запретила полёты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и 9 в российском воздушном пространстве до особых указаний. При этом глава ведомства Александр Нерадько отметил, что вопросы заказов самолётов этого типа лежат в плоскости коммерческих соглашений будут самостоятельно решаться авиакомпаниями.

В свою очередь, министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах финала конкурса управленцев «Лидеры России» сообщил журналистам, что российские авиакомпании пока не сообщали об отказах от поставок 737 MAX.

«Уверен, что наши авиакомпании по этому вопросу с производителем проведут необходимые консультации. Пока, по моей информации, никаких отказов от наших авиакомпаний не поступало», — рассказал глава Минтранса.

На этом фоне газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и «Аэрофлоту», сообщила, что правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу предложила «Победе» рассмотреть вариант покупки 30 российских среднемагистральных лайнеров МС-21 вместо второй партии Boeing 737 MAX.

Комментируя материал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что этот вопрос целиком и полностью является прерогативой российского кабмина.

«Что касается последовательной и достаточно жёсткой позиции президента, то, конечно, он всегда настоятельно рекомендует поддерживать отечественный авиапром, обращая внимание самого авиапрома на необходимость соответствия всем высоким международным стандартам», — заявил Песков.

В свою очередь, вице-премьер Юрий Борисов заявил, что российский авиапром получит приоритет при обновлении авиапарка российских перевозчиков, однако при этом будут соблюдены интересы пассажиров.

«Если российский авиапром в состоянии к данному сроку, который необходим для замены авиационного парка, предоставить свою продукцию по критерию цена—качество, даже при равных условиях мы всегда отдадим предпочтение российскому производителю. Это нормально, так поступают все страны. Но не в ущерб услугам, которые необходимо предоставить нашему населению», — заявил Борисов.

Вместе с тем он отверг спекуляции на тему того, что российские власти намерены в административном порядке навязать той или иной компании конкретную модель самолёта.

«Мы заинтересованы, в первую очередь, сохранить российский рынок для российского производителя, но, конечно, не в ущерб конечному потребителю — нашему населению», — подчеркнул Борисов.

Добавим, что 15 марта во Франции начались работы по расшифровке речевого и параметрического самописцев разбившегося самолёта ET-AVJ, которые были доставлены в Париж. Для начала технических работ представители Франции и Эфиопии подписали меморандум о взаимопонимании.

⚠️

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



325

Похожие новости
20 июля 2019, 23:54
20 июля 2019, 20:39
20 июля 2019, 23:54
20 июля 2019, 22:09
20 июля 2019, 12:24
21 июля 2019, 16:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
18 июля 2019, 16:39
18 июля 2019, 11:39
17 июля 2019, 16:24
16 июля 2019, 01:24
19 июля 2019, 04:09
18 июля 2019, 02:09
20 июля 2019, 12:39