Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев: Плевать Киеву на договор, там хотят войной взять Донбасс и дойти до Крыма!

- Во второй статье договора (а всего их 41) – подтверждение нерушимости границ. Других документов о принадлежности Крыма Украине нет?

- Да, это единственный документ, подтверждающий на международном уровне этот факт.

- Денонсация договора означает – Украина отказывается от Крыма?

- Это значит, что у Украины меньше возможности аппелировать к мировому сообществу. Да, это единственный договор, где Россия берет на себя обязательства признавать границы Украины, сложившиеся на тот момент.

Решение Хрущева передать в 1954 году Крым из РСФСР в ведение УССР было внутренним делом Советского Союза. Но и по советским законам Никита Сергеевич его принял с нарушением советского законодательства.

- В статье 3-й заявляется о взаимном неприменении силы. Об обязательном мирном урегулировании споров. И о том, что экономические рычаги давления не применяются.

- Так Украина стреляет себе в ногу.

- Все спорные проблемы – решать мирными средствами. Значит, Минск они торпедируют?

- Для Петра Порошенко политическая повестка превалирует над здравым смыслом. Взгляните на нынешних кандидатов в президенты и на риторику, которая сопровождает расторжение Договора с Россией. Причем риторики такой придерживаются все кандидаты в президенты. Ну, за исключением возможного единого кандидата с Юго-востока Украины. Риторика у всех ястребиная. Воинственная – силой освободить Донбасс и дойти до Крыма! Но посмотрите на настроения большинства украинцев – они выступают за мир, война всем надоела. Получается, кандидаты в президенты конкурируют за узкий праворадикальный электорат. Топчутся в этой нише - вместо того, чтобы объявить: необходим мир, надо достигать соглашения в итоге переговоров, хватит войны, и так далее. Нужны нормальные отношения со всеми соседями – не только в Россией. Объясняется все просто: определять то, кто станет руководить Украиной, будет не народ Украины. А США. Для Порошенко чрезвычайно важно показать: я хоть и сукин сын – но я свой сукин сын. Да, я украл американские деньги и все делаю не так, но зато я свой. И главное, я – антироссийский. И в конкуренции на этом узком антироссийском поле они будут расторгать договора. Для них главное – остаться у власти. Какой ущерб ждет Украину от расторжения – никого не волнует.

- 6-я статья – воздерживаться от действий и не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны. А НАТО, а ЕС?

- Еще когда Янукович пытался подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, я выступал и говорил, (хоть и был заместителем руководителя правящей фракции) – что это Соглашение противоречит Договору о дружбе с РФ. Но Янукович его не подписал – зато подписала действующая власть. Договор с Россией никто не выполнял. Его сделали на Украине ширмой. Хотя и ширма могла быть использована Украиной в судебных процессах против России. А сейчас Украина сама себя лишает такого козыря.

- Статья 10-я гарантировала права и свободы гражданам второй стороны такие же, что и права граждан в твоей стране.

- Да нет никаких гарантий! Мужчины-россияне призывного возраста не могут свободно въехать на территорию Украины. Ну, а граждане Украины на территории РФ вынуждены платить за патент на работу.

- Статья 12-я - обеспечиваются свободы самобытности меньшинств.

- Тут нарушается каждый пункт – языковая, культурная, религиозная свобода – это все не соблюдаются. Мало того, русских, венгров, румын по языковому признаку притесняют! Но международному сообществу на это плевать.

- Получается, этот договор давно уже ни на что не влияет?

- Получается так - его Украина просто не выполняла. Но его денонсация уменьшила возможности Украины по выставлению претензий России на международном уровне.

- В Крыму, где вы живете, люди расторжение это заметили?

– Нет, их больше волнует как ремонтируют дороги, выполнят ли телефонные операторы отмену роуминга на территории полуострова. А Украина для них - это уже вчерашний день, перевернутая страница. Да у многих есть два паспорта, они ездят на Украину к родне и по делам, но это все - на периферии общественного внимания тех, кто живет в Крыму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
390

Похожие новости
21 октября 2018, 17:24
20 октября 2018, 12:09
21 октября 2018, 17:24

22 октября 2018, 03:09
22 октября 2018, 03:09
20 октября 2018, 15:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
17 октября 2018, 01:24
18 октября 2018, 06:39
17 октября 2018, 04:39
16 октября 2018, 02:24
20 октября 2018, 17:09
21 октября 2018, 22:24
20 октября 2018, 20:24