Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Его победа для меня до сих пор загадка»: 50 Сent о Трампе, толерантности в соцсетях и свободе творчества

Американский рэпер, актёр и продюсер Кёртис Джексон, выступающий по псевдонимом 50 Cent, не боится стать фигурантом скандала из-за неуместных постов в Twitter. В программе Larry King Now на RT он отметил, что соцсети дают ему возможность высказаться на актуальные темы. Артист также пояснил, почему считает президента США Дональда Трампа похожим на рэп-исполнителя, признался, что ему непросто даются съёмки в кино, и рассказал, как на гастролях в Норвегии обнаружил в гостиничном номере поклонников своего творчества.
 
globallookpress.com © Armando Gallo/Arga Images
 

— Откуда взялся псевдоним 50 Cent?

 Это метафора перемен. Кроме того, это дань уважения одному парню с таким же псевдонимом, который жил в районе Форт Грин в Бруклине (имеется в виду бруклинский гангстер 1980-x Кельвин Мартин, известный как 50 Cent. — RT).

— Всё-таки Кёртис Джексон — прекрасное имя.

— Не спорю. Я пользуюсь им, когда снимаюсь в кино, чтобы люди не ассоциировали меня с моей музыкой. Когда создаёшь музыку, то сам становишься ей. Ты настолько же хорош, насколько хороши твои композиции. Но на экране всё же надо произносить чужие строчки.

— Чем заниматься сложнее — музыкой или телевидением?

— Телевидением. Немного, да. Поскольку никогда не получается идеально с первого раза. В музыке простота — это ключ к большим хитам. Для фильмов же сценаристы пишут что-то, что представляет для них особенную ценность, и они хотят преподнести это как можно лучше. Затем им присылают замечания с просьбой изменить то, что им казалось самым лучшим. Так что они переписывают всё заново, потом ещё раз. Создаётся впечатление, что руководители каналов считают своим долгом вносить изменения, иначе им невдомёк, зачем они вообще на этом месте.

 Как вам работалось с Джерардом Батлером (в фильме «Охота на воров». — RT)?

— Крайне весело. На самом деле мне повезло, Ларри. Мне посчастливилось работать с очень талантливыми людьми. Я снимался в фильме «Право на убийство» вместе с Де Ниро и Аль Пачино. И снова с Де Ниро в картине «Starперцы». Это отличные ребята, которыми я восхищался с самого детства, ещё до того, как начал задумываться о музыке.

— Увидим ли мы вас снова в кино?

— Разумеется. Весь Голливуд будет мой. (Смеётся.)

  • globallookpress.com
  • © Birdie Thompson/AdMedia

— Вы часто пользуетесь соцсетями?

— Да.

— Нравится?

— Нравится, поскольку это даёт мне возможность высказаться на актуальные темы. Но люди сейчас слишком чувствительные.

— Режиссёра Джеймса Ганна недавно отстранили от франшизы «Стражи галактики» из-за его старых сообщений в Twitter. Не заставляют ли вас такие истории думать дважды перед тем, как что-то говорить или писать?

— Из-за старых твитов?

— Именно. Сейчас даже игрокам в бейсбол припоминают давние сообщения расистского и прочего содержания. Вы когда-нибудь задумываетесь о ваших старых сообщениях?

— Уверен, что говорил какие-нибудь неуместные вещи, если вы об этом.

— Вы не боитесь, что вам их припомнят?

— Да нет. Они и так у всех на виду и всегда там были. Я думаю, они просто копают под нужных им людей. Скорее всего, это люди, которым они не хотят платить по контракту.

 Вы сказали Стивену Кольберу (американский телеведущий. — RT), что считаете победу Дональда Трампа случайностью и не уверены, что он вообще хотел стать президентом. Трамп у власти уже полтора года — что скажете?

— Интересные времена. Каждый раз, когда появляются какие-то новости, он называет их фейковыми или не соответствующими действительности.

В СМИ так много негатива в его адрес и вопросов, почему он вообще стал президентом. Честно говоря, его победа для меня до сих пор загадка. Но всё-таки это очень непростая работа.

— Вы говорили, что своим настроем Трамп напоминает рэп-исполнителя. Что это значит?

— Блеф. Бросание словами, которые необязательно будут подкрепляться делом. Что-то вроде «моя ядерная кнопка больше твоей».

— Что бы вы ему сказали, обратись он к вам за советом?

— Даже не знаю, что я буду делать в таком случае. Если бы я вдруг проснулся президентом страны, это было бы похоже на сюжет фильма. Я бы не был к этому готов, и, думаю, то же самое можно сказать про Трампа.

— Самая безумная встреча с поклонниками?

— Как-то я пришёл в номер отеля, кажется, в Норвегии, а они — в шкафу...

— Не стану спрашивать, чем всё закончилось. (Оба смеются.) Самый неловкий момент на сцене?

— Я выступал на церемонии вручения премии BET Awards. У меня над головой крутились воздушные гимнасты... Я был на высоте где-то метров девять над сценой. На репетициях всё проходило гладко, но во время выступления меня неслабо задели. Меня всего зашатало...

— Вас ударила гимнастка?

— Да, она крутилась в воздухе и ударила меня прямо в момент вращения, я стоял на платформе. Я аж текст песни забыл, Ларри...

— Встреча со знаменитостью, которая вас поразила?

— Из недавнего — встреча с Джоном Траволтой. Я выступал во Франции, где проходила премьера фильма «Кодекс Готти» с его участием. Но я, конечно, не из-за него туда поехал.

— Любимое детское воспоминание?

— Походы в парки аттракционов — в детстве это всегда было настоящее приключение.

— Если бы вы понимали язык зверей, с кем бы вы хотели поговорить?

— Наверное, с медведем. Или каким-то другим крупным зверем. Потому что в обычных обстоятельствах мне бы уж точно не захотелось оказаться с медведем рядом.

— Что вам больше нравится: петь или играть?

— И то, и другое. Музыка — моя первая любовь, понимаете? Кино и телевидение заинтересовали меня именно потому, что я был так увлечён музыкой. Когда мне хочется отдохнуть, я переключаюсь на что-нибудь, связанное с кино, телевидением и музыкой.

— Вы достигли многого в своей профессии. Чем вы хотите запомниться людям?

— В целом, Ларри, я бы хотел быть символом надежды. Чтобы все помнили меня как человека, который поднялся с низов и достиг успеха. Чтобы те, у кого сейчас ничего нет, чувствовали надежду, что они смогут это сделать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
358

Похожие новости
13 ноября 2018, 16:09
14 ноября 2018, 02:09
13 ноября 2018, 19:39

14 ноября 2018, 02:09
13 ноября 2018, 22:39
13 ноября 2018, 22:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
14 ноября 2018, 02:09
14 ноября 2018, 01:04
14 ноября 2018, 02:09
14 ноября 2018, 02:09
14 ноября 2018, 02:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
13 ноября 2018, 13:09
09 ноября 2018, 01:39
08 ноября 2018, 15:54
12 ноября 2018, 14:24
10 ноября 2018, 03:54
12 ноября 2018, 20:54
08 ноября 2018, 19:09