Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Эффективное средство для борьбы с «косточкой»

Эффективное средство для борьбы с «косточкой»

На сегодняшний день одним из самых распространённых ортопедических заболеваний во всём мире является вальгусная деформация стопы (hallux valgus). В народе такая проблема именуется «косточкой». При этом большой палец может наклоняться в сторону и в большинстве случаев даже перекрывает соседний палец. Таким заболеванием страдают преимущественно представительницы слабого пола. У мужчин же более крепкие связки на ногах, поэтому таких проблем среди них очень мало.

Каждая женщина, которая сталкивается с такой проблемой, пытается решить её самостоятельно, но не у всех всё получается. Тогда приходится идти на радикальные шаги и воспользоваться оперативным вмешательством. Однако в силу вероятных осложнений не всем такая операция пойдёт на пользу. Тогда остаётся применять различные кремы и мази, от которых ожидаемый эффект может и вовсе отсутствовать.

Решение есть

Но не стоит расстраиваться раньше времени, поскольку решение данной проблемы уже найдено. На рынке имеется такой продукт, как носочки ValgoSocks. Это новый продукт, который разрабатывался совместно с немецкими ортопедами из института Фраунгофера. Причём помимо врачей в создании данного средства принимали участие анатомы, а также известные учёные Германии. В ходе разработки продукта создатели основывались на особенностях строения стопы её правильного положения при ходьбе и биомеханики.

Основная задача ValgoSocks заключается в исправлении появившейся деформации стопы. Но что самое главное, носочки позволяют избежать хирургического вмешательства. К тому же после операции потребуется некоторое время на реабилитацию. Помимо того, что ортопедические носочки устраняют деформацию, они ещё помогают устранить поперечное плоскостопие. Данный недуг тоже может доставлять немалый дискомфорт и зачастую становится причиной боли при беге или ходьбе.

Доказанным является тот факт, что наличие поперечного плоскостопия ведёт к образованию известной «косточки» на ноге. Поэтому в целях профилактики такие носочки нужно носить и тем, у кого пока ещё нет деформации стопы, но наблюдается поперечное плоскостопие.

Как устроены ортопедические носочки

Носочки имеют простую конструкцию, за счёт чего их удобно носить. Две пальцевые повязки надеваются следующим образом: одна на большой палец ноги, другая на мизинец. После чего носочки оборачиваются вокруг стопы и фиксируются на ступне плюсневой подкладкой. Выше пятки тоже имеется надёжный фиксатор.

Носочки изготавливаются из натуральной ткани. Поэтому они полностью безвредны для человека, не имеют противопоказаний, а при их ношении не возникает аллергическая реакция.

Применение

Носочки ValgoSocks очень удобны и просты при ношении. Они не доставляют чувство дискомфорта и подходят к любой обуви. Поэтому каждый, кто их носит, может не отказываться от привычного образа жизни. Каких-либо особых требований, которых нужно придерживаться, тоже нет.

Для правильного ношения в комплекте к корректирующим носочкам предусмотрена инструкция. Главное, чтобы повязка, одеваемая на большой палец ноги и мизинец, не давили и не причиняли неудобств.

Чтобы получить максимальную эффективность корректирующее средство нужно носить в течение всего дня. Ощутимый результат можно почувствовать уже через месяц использования носочков: палец возвращается на своё место, стопа принимает привычный облик, а походка становится прежней и естественной.

Как можно судить из многочисленных отзывов покупателей ортопедические носочки по эффективности опередили другие средства борьбы с «косточкой» – фиксаторы, которые также широко распространены и дают только временный эффект.

Характерные преимущества

Самым важным достоинством корректирующих носочков является обеспечение полной подвижности стопы. Чего нельзя сказать в случае использования различных фиксаторов или шин, которые не позволяют носить привычную обувь.

Помимо этого, в отличие от тех же фиксаторов, ValgoSocks равномернее распределяет нагрузку по всей ноге. Ношение носочков позволяет ещё избежать появления мозолей. На основе этого можно выделить все имеющиеся достоинства:

  • стойкий эффект;
  • предотвращение прогрессирования заболевания;
  • лёгкость и простота в использовании;
  • обеспечение подвижности;
  • это уникальное корректирующее средство можно использовать даже при запущенном деформировании стопы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

707

Похожие новости
05 декабря 2017, 17:24
09 декабря 2017, 11:10
07 декабря 2017, 10:45

10 декабря 2017, 13:14
12 декабря 2017, 12:23
11 декабря 2017, 13:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 22:32
09 декабря 2017, 18:12
14 декабря 2017, 10:09
10 декабря 2017, 00:40
15 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 11:24
11 декабря 2017, 10:39