Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Единым фронтом: в США католическое ЛГБТ-сообщество вступилось за мусульман

Против миграционной политики президента США Дональда Трампа ополчились католики нетрадиционной ориентации. Члены организации Dignity USA, которая отстаивает права верующих представителей секс-меньшинств, направили в конгресс США письмо с просьбой запретить главе государства издавать антимусульманские указы. Авторы письма сравнивают политику Трампа с действиями 32-го американского президента Франклина Рузвельта, который во время Второй мировой войны поместил в лагеря японцев, проживавших на территории Соединённых Штатов. Спонсором НКО является известный американский фонд Arcus, который среди прочего поддерживает ЛГБТ-организации в России.
 
globallookpress.com © Erik Mcgregor / ZUMAPRESS.com
 

Некоммерческая организация Dignity USA, защищающая интересы католиков нетрадиционной ориентации, направила в конгресс США письмо с просьбой  отменить указ президента Дональда Трампа, ограничивающий въезд граждан семи мусульманских стран в Соединённые Штаты и приостанавливающий приём сирийских беженцев.

«Мы обращаемся к вам, чтобы выразить растущую озабоченность планами, провозглашёнными избранным президентом США в ходе его предвыборной кампании. Мы считаем, что они противоречат основополагающим принципам американской демократии, и настоятельно призываем вас осудить антиисламскую риторику и политику, а также принять действенные меры для защиты права каждого жителя и каждой семьи в нашей стране на свободу вероисповедания», — говорится в письме, с которым ознакомился RT.

В документе отмечается, что объединение католиков выступает за религиозную свободу в обществе, поэтому они решили поддержать мусульман, проживающих в Штатах.

«Мусульмане составляли и составляют неотъемлемую часть американского общества ещё со времён, предшествовавших образованию государства. Среди них — политики, военные, предприниматели, врачи, учителя и люди других профессий, а также наши соседи, друзья и близкие», — поясняют свою позицию авторы письма.

По их мнению, введённый запрет на въезд мусульман в страну является не только оскорбительным, но и неконституционным. 

Защитники ЛГБТ-сообщества сравнили поступок Трампа с политикой 32-го президента США Франклина Рузвельта, который в годы Второй мировой войны поместил в лагеря более 100 тыс. проживавших в Америке японцев: после атаки на американскую военно-морскую базу Пёрл-Харбор Рузвельт боялся предательства со стороны японской диаспоры. 

Помимо Dignity USA, письмо подписали ещё 89 организаций, защищающих права граждан, в частности Национальный центр прав лесбиянок, Национальная сеть фондов аборта и Женский союз теологии, этики и ритуала.

Против дискриминации 

«Мы будем работать, чтобы не допустить причинения вреда уязвимым группам населения, и продолжим критиковать предпринятые Трампом или конгрессом действия, которые оскверняют наши ценности», — заявила исполнительный директор Dignity USA Марианна Дадди-Берк в интервью RT.

Она рассказала, что объединение католиков организует протесты в США, чтобы обратить внимание правительства на недовольство меньшинств текущей политикой избранного президента.

«Мы призываем наших членов по всей стране принимать любые доступные им меры в знак протеста против нового указа Трампа, к примеру выходить на митинги. Я вместе со своей семьёй тоже участвую в организованных протестах», — отметила Дадди-Берк.

От Трампа до России

Напомним, ранее члены Dignity USA приняли участие в «Марше женщин», собравшем более 2,5 млн человек.

Среди спонсоров организации — американский фонд Arcus, который в 2013 году совместно с фондом известного инвестора Джорджа Сороса «Открытое общество» основал Russia Freedom Fund — организацию, которая поддерживает ЛГБТ-сообщество в России. 

«Russia Freedom Fund занимается сбором денежных пожертвований для поддержки ЛГБТ-движения в России и борьбы с дискриминацией и насилием на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Пожертвования в фонд не облагаются налогами в США и в полном объёме распределяются в виде грантов», — сообщается на официальном сайте фонда.

Russia Freedom Fund сотрудничает с НКО, которые активно работают на территории России. Одной из таких организаций является Региональная инициативная группа «Максимум» в Мурманске.

Её участники проводят неформальные встречи, на которых играют в игры или смотрят фильмы, а правозащитники для них организуют бесплатные лекции.

Защита от терроризма 

Указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну для граждан ряда мусульманских стран вызвал протесты внутри Соединённых Штатов и спровоцировал реакцию на международной арене. Многие политики и СМИ также осудили указ, заявляя, что он направлен против мусульман. Однако Трамп заявил, что это ложная трактовка: его распоряжения позволят защитить границы страны и более эффективно бороться с террористической угрозой.

При этом указ Трампа коснулся только тех государств, которые считались неблагоприятными с точки зрения безопасности ещё при предыдущей администрации. Барак Обама в 2011 году запрещал въезд гражданам Ирака, однако тогда это решение было проигнорировано американской и мировой общественностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

461

Похожие новости
17 декабря 2017, 15:54
17 декабря 2017, 19:09
17 декабря 2017, 16:09

17 декабря 2017, 12:54
17 декабря 2017, 16:09
17 декабря 2017, 02:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 21:09
14 декабря 2017, 16:39
14 декабря 2017, 10:09
15 декабря 2017, 12:09
16 декабря 2017, 10:54
15 декабря 2017, 12:09