Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Двадцать тысяч миротворцев не войдут в Донбасс

Украинская пресса сообщила о провале переговоров специального представителя США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова об урегулировании конфликта в Донбассе, – они состоялись 13 ноября в Белграде.
В частности, не договорились о миротворцах, введение которых яростно муссирует Киев, выдвигая нереальные условия. По мнению Порошенко и всей той кровавой камарильи, которая и развязала в Донбассе войну в 2014 году, многотысячная хорошо вооружённая армия миротворцев должна разместиться на территории республик до границы с Россией и поспособствовать Украине восстановить территориальную целостность – то есть не мешать украинским войскам действовать примерно так же, как действовали хорватские в Сербской Краине. Только украинский «хорватский сценарий» заиграет своими красками, поскольку «освобождать» Донбасс непременно прибудут разношёрстные каратели, недобитые с 2014 года, – тогда они убивали, пытали, грабили мирное население в составе добровольческих батальонов. Накануне переговоров в Белграде издание The Wall Street Journal вбросило в информационное пространство новость о том, что Волкер везёт Суркову конкретное предложение о 20-тысячной миротворческой миссии, которая по планам США и Украины войдёт на неподконтрольные Киеву территории. А для того, чтобы надавить на Россию как следует, сообщили в WSJ, американец достанет из рукава другую весточку – о том, что конгрессмены одобрили передачу Украине летального и иного оружия на сумму в 350 миллионов долларов. Впрочем, «дипломатические источники», на которые ссылались журналисты WSJ, оказались фейковыми – другие источники из аппарата Белого дома назвали содержание новостей The Wall Street Journal не соответствующими действительности.
Когда волна фейков схлынула, в сухом остатке оказалось следующее: из 29 предложений США, которые Волкер обсуждал с Сурковым в столице бывшей Югославии (что очень символично!), российская сторона согласилась только с тремя. Это, конечно, больше, чем ничего, но гораздо меньше, чем что-то. Как ни старались ВСУ обстреливать территорию республик перед переговорами, демонстрируя будто бы зверства ополченцев ДНР и ЛНР, которые палят сами по себе, это не привело к желанному для Киева результату. А американский переговорщик уже попал в опалу к украинским «патриотам». «Одна из возможных причин обострения обстановки – это недовольство "тербатов" Куртом Волкером, который призвал Киев не выдвигать конкурирующую с российской резолюцию по миссии ООН», – сказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов журналистам после обстрела Донецка 5 ноября.
Российская сторона упирает на то, что миротворческая миссия в Донбассе невозможна без согласия не только Киева, но и самопровозглашённых республик, подход же США, как ранее утверждал Курт Волкер, состоит в том, что ДНР и ЛНР не должны являться стороной переговоров. О том, что в Донбассе не будет миссии ООН без согласия республик, не раз говорили руководители ДНР и ЛНР. Позиция Киева тоже хорошо известна – там исключают прямые переговоры с республиками. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, встречаясь со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, назвал украинский путь урегулирования вооружённого конфликта бесперспективным. «Обсуждение саботирует Украина, которая хочет не обеспечить безопасность наблюдателей от ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договорённостей, а хочет ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром и затем установить там свои порядки, полностью игнорируя Минские договорённости. Это позиция, конечно же, не имеющая никаких перспектив», – сказал Лавров. В Москве также поставили точку в разговорах о 20-тысячном миротворческом контингенте, который
якобы вот-вот будет введён на территорию Донбасса по плану США. «Эти все сообщения не соответствуют действительности», – подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В итоге статья The Wall Street Journal, с которой всё и началось, оказалась пустозвонством – ни летального оружия, ни иностранных легионов миротворцев переговоры Волкера с Сурковым киевскому режиму не принесли.
Соб. корр Фонда стратегической культуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2032

Похожие новости
14 декабря 2017, 01:39
13 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 22:09

13 декабря 2017, 17:54
14 декабря 2017, 03:39
13 декабря 2017, 02:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 21:09
12 декабря 2017, 22:24
09 декабря 2017, 05:12
08 декабря 2017, 07:54
11 декабря 2017, 20:24
11 декабря 2017, 22:24
07 декабря 2017, 14:54