Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

ДТП в Харькове: иномарка совершила наезд на пешеходов, 6 человек погибли

В Харькове произошло крупное ДТП с участием двух автомобилей. Шесть человек погибли, не менее шести пострадали. По словам очевидцев, кроссовер Lexus RX 350 столкнулся с Volkswagen Touareg и вылетел на тротуар, где совершил наезд на прохожих. Водитель Lexus, девушка 1997 года рождения, задержана, сообщили в МВД Украины. По данным правоохранителей, она ехала на красный свет. Подробности происшествия уточняются, возбуждено уголовное дело.
 
Facebook © @police.kharkov
 

В центре Харькова на улице Сумская столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. В результате ДТП шесть человек погибли, не менее шести получили травмы разной степени тяжести.

«В центре Харькова произошло дорожно-транспортное происшествие. <…> Авария произошла <…> на улице Сумской. Предварительно, внедорожник въехал в толпу людей», — говорится в заявлении правоохранителей в Facebook.

В свою очередь в пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что из шестерых пострадавших двое были госпитализированы в областную клиническую больницу, четверо — в больницу скорой и неотложной помощи. У двух женщин тяжёлые травмы: повреждены рёбра и лёгкие.

Очевидцы отмечают, что всё произошло очень быстро. Lexus на полном ходу врезался в Volkswagen, перевернулся и вылетел на тротуар, где находились пешеходы. 

Стражи порядка уже задержали водителя кроссовера — молодую женщину. По данным полиции, она пересекала дорогу на запрещающий сигнал светофора.

«На месте происшествия работают руководство харьковской полиции, следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Женщина, которая находилась за рулем Lexus, уже задержана», — уточняется в сообщении.

Против водителя Lexus возбуждено уголовное дело, а сама она задержана в соответствии со статьёй 208 УК Украины.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет. Водитель— виновница ДТП задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса», — говорится в заявлении полиции.

  • Facebook
  • © @police.kharkov

Cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей страничке в Facebook уточнил, что за рулём Lexus находилась девушка 1997 года рождения. При этом автомобиль принадлежит не ей, а её отцу.

«Только что в моём родном Харькове произошла ужасная трагедия. На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий Спуск автомобиль Lexus <…> под управлением девушки-«мажора» 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus, принадлежащий её отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чём не повинных людей», — написал он.

По его словам, водитель Volkswagen выжил в ДТП. Его и девушку правоохранители повезли «на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения».

Геращенко также подчеркнул, что владельцы Lexus уже не в первый раз нарушают правила дорожного движения. В частности, волонтёрам удалось найти видеозапись, на которой видно, как кроссовер проезжает на красный свет зимой прошлого года.

«Волонтёры только что подняли видео, на котором этот же Лексус RX 350 <…> уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Мы, правда, не знаем, кто был за рулём в тот день: эта же девушка-«мажор» 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели шести харьковчан, или же кто-то из её родных», — написал советник в Facebook.

В связи с этим он заявил, что необходимо поднимать штрафы для нарушителей и увеличивать сроки, на которые могут аннулироваться права.

Между тем пользователи социальных сетей выражают недовольство малым сроком лишения свободы, который может грозить лихачке.

«От пяти до десяти? Антон Геращенко, это ж во сколько суд оценивает человеческую жизнь? Здесь пожизненного мало!» — пишет Геннадий Визитив.

«Суд отпустит. И 5 лет условно в виде приговора. К сожалению. Хотя в Харькове есть традиция обезглавливать судей. Посмотрим. Людей очень жаль», — сетует Сергей Иванов.

«Ничего ей не будет. Суд вынесет решение, что потерпевшие сами набросились на Lexus», — считает Владимир Притискач.

«Так сейчас стало опасно ходить и по пешеходному переходу на зелёный свет. Многие водители игнорируют красный свет светофора и едут. Безнаказанность», — возмущается Владимир Бриль.

Мэр города Геннадий Кернес заявил, что власти окажут всю помощь в лечении пострадавших и организации похорон погибших.

«Харьковский городской совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибших. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городские власти помогут в лечении», — написал Кернес в Facebook.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

927

Похожие новости
16 декабря 2017, 02:24
16 декабря 2017, 17:09
15 декабря 2017, 16:39

15 декабря 2017, 08:39
15 декабря 2017, 08:24
15 декабря 2017, 18:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 07:24
10 декабря 2017, 02:09
10 декабря 2017, 00:40
13 декабря 2017, 17:54
10 декабря 2017, 21:39
09 декабря 2017, 18:12
15 декабря 2017, 03:54