Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

ДТП на Каретном: певица Линда пострадала в результате наезда грузовика на пешеходов в центре Москвы

В центре Москвы грузовик МАЗ совершил наезд на двух пешеходов. Водитель автомобиля попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. По предварительным данным, он не справился с управлением. Пострадавшими оказались известная певица Линда и её племянница, которые были доставлены в НИИ имени Склифосовского.
 
© Агентство городских новостей «Москва»
 

В центре Москвы на улице Каретный ряд водитель автомобиля МАЗ сбил двух пешеходов. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД. Отмечается, что мужчина, управлявший грузовиком, попытался скрыться, однако в скором времени был задержан. Пострадавшие были направлены в больницу.

«ГУ МВД России по городу Москве разъясняет, что сегодня около 20:10 в районе дома 4 по улице Каретный ряд водитель, управляя автомашиной МАЗ, совершил наезд на двух пешеходов. Пострадавшие были направлены в медицинское учреждение. Водитель с места ДТП скрылся. Принятыми мерами в районе Капотня сотрудниками полиции разыскиваемая автомашина была остановлена, водитель задержан», — говорится в пресс-релизе на сайте Госавтоиспекции.

По предварительным данным, инцидент произошёл из-за того, что мужчина не справился с управлением. Окончательная причина будет названа после проведения проверки. «Предварительная причина ДТП — водитель не справился с управлением. По факту произошедшего проводится проверка», — заявили в ведомстве.

В МВД также опровергли сообщения ряда СМИ, что грузовик въехал в толпу, сделав это намеренно. «ГУ МВД России по городу Москве официально заявляет, что информация о том, что грузовой автомобиль въехал в толпу людей в центре столицы, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности», — сказал врио начальника Управления информацией и общественных связей ГУ МВД Юрий Титов.

  • © Агентство городских новостей «Москва»

Пострадавшая певица

Одним из пешеходов, пострадавшим в результате инцидента, стала известная певица Линда. Об этом СМИ рассказал источник в экстренных службах столицы.

«Одна из двух пострадавших — Светлана Львовна Гейман (настоящее имя Линды. — RT), певица. Госпитализирована в НИИ имени Склифосовского», — сообщает РИА Новости.

Позднее в справочной службе НИИ подтвердили, что к ним с травмами поступила артистка, однако информации о её состоянии на данный момент нет. «Пока она находится в приёмном отделении», — заявили в справочной.

Вторая пострадавшая — племянница певицы Анна Вагнер. В комментарии РЕН ТВ она рассказала, что грузовик двигался с очень небольшой скоростью, «как будто водитель заснул». По словам девушки вместе со своей тётей она попыталась сгруппироваться таким образом, чтобы оказаться под кузовом машины и избежать наезда. «Когда мы вдвоем были под машиной, я успела подумать: «Хоть бы он не повернул», — отметила Вагнер.

Сама Линда рассказала, что грузовик выехал на них, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу и вариантов, кроме как упасть под автомобиль, не было.

«Мы шли вдвоём по пешеходному переходу, грузовик выехал непонятно откуда прямо на нас. У нас не было других вариантов, только под него упасть, мы сгруппировались и под него легли, он над нами проехал. Затем люди увидели, что он на углу развернулся проехал мимо этого перехода и скрылся», — заявила певица РЕН ТВ.

ДТП в Краснодаре

Практически одновременно с сообщениями о наезде грузовика в центре Москвы появились и данные о крупном ДТП в Краснодаре. Легковой автомобиль Nissan протаранил автобусную остановку, в результате чего пять человек пострадали, один погиб.

«Двое пострадавших на остановке. В автомобиле Nissan находились четыре человека, один из них погиб, ещё трое госпитализированы», — цитирует ТАСС заявление пресс-службе регионального ГУ МВД.

На страницу галереи

В ведомстве также отметили, что наезд произошёл после столкновения Nissan с автомобилем Kia. Из-за удара Kia влетела в отбойник, а Nissan — в остановку. По некоторым данным, за рулём Nissan находился молодой человек 17-ти лет без водительских прав.

Стоит отметить, что это уже второе за несколько дней происшествие в Краснодаре. Ранее, 28 августа, при попытке местных полицейских остановить автомобиль Toyota Camry для проверки документов водитель иномарки оказал сопротивление. Он ударил по лицу автоинспектора, после чего открыл стрельбу по стражам порядка, ранив одного из них. Затем он попытался уйти от погони, но попал в ДТП, покинул автомобиль и скрылся. В салоне также находились два пассажира: один был задержан на месте, второй — сутки спустя.

Также сегодня, 31 августа, в СК России по Краснодарскому краю заявили, что стражам порядка удалось задержать и третьего подозреваемого в нападении на полицейских. В пресс-службе МВД отметили, что он был обнаружен в квартире своего знакомого.

По факту произошедшего Следственный комитет Краснодара возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и применения в отношении одного из них насилия (ст. 317, ст. 318 УК РФ). По некоторым данным, подозреваемые могут быть связаны с экстремистами националистического толка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

436

Похожие новости
18 ноября 2017, 18:09
17 ноября 2017, 16:09
18 ноября 2017, 01:54

18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 00:09
19 ноября 2017, 00:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 ноября 2017, 01:54
17 ноября 2017, 14:39
17 ноября 2017, 08:09
15 ноября 2017, 05:56
13 ноября 2017, 12:24
13 ноября 2017, 19:39
14 ноября 2017, 21:39