Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Другие интересы: 62% американцев считают, что членам конгресса США нет дела до мнения избирателей

Большинство американцев считают, что членов конгресса не волнует мнение электората. К такому выводу пришли исследователи из центра Rasmussen Reports. Согласно результатам проведённого опроса, с которыми ознакомился RT, 62% граждан США уверены, что американских парламентариев не интересует мнение избирателей. При этом 55% опрошенных полагают, что народных избранников больше заботит освещение их деятельности в СМИ.
 
© Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images
 

Большинство американцев считают, что членов конгресса США не волнует мнение избирателей. Таковы результаты опроса, проведённого американским центром изучения общественного мнения Rasmussen Reports.

По статистическим данным, лишь 21% потенциальных избирателей полагают, что конгрессменов и сенаторов интересует точка зрения электората. В то же время почти в три раза больше опрошенных (62%) заявили, что членам американского парламента нет никакого дела до мнения избирателей.

При этом республиканцы и независимые избиратели больше разочарованы в парламентариях, чем демократы. 54% сторонников Демократической партии поддержали тезис о том, что мнение электората не важно для членов конгресса. Среди приверженцев партии действующего президента США этот показатель выше — 65%, а среди независимых избирателей — 69%.

При этом жители США также считают, что парламентариям куда важнее мнение СМИ. С этим согласились 55% всех опрошенных. И снова среди республиканцев этот показатель оказался выше, чем среди демократов.

Как свидетельствуют результаты опроса, «в то время как 62% избирателей-республиканцев полагают, что среднестатистического члена конгресса больше интересует мнение СМИ, с этим согласны лишь 45% демократов».

Хватит о России

Члены конгресса продолжают обсуждать темы, связанные с предполагаемым вмешательством России во внутренние дела США. Однако эта тема, согласно последним опросам общественного мнения, уже не волнует рядовых американцев. По их мнению, конгрессменам пора переключить своё внимание на более актуальные для граждан вопросы. Так, согласно данным социологического исследования, проведённого компанией Bloomberg 17 июля, темы, связанные с Россией, волнуют только 6% граждан США.

Главной же темой, которая заботит американцев, сейчас является здравоохранение — такого мнения придерживаются 35% жителей Соединённых Штатов. На втором месте — вопрос безработицы (13%), на третьем — борьбы с терроризмом (11%).

Дело в том, что ещё в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп обещал отменить программу здравоохранения Obamacare. Система была принята при администрации предшественника Трампа — Барака Обамы. Реформа заключалась в том, что государство обязало всех граждан США приобрести медицинскую страховку, а в случае отказа налагался штраф в размере около $1 тыс. в год.

Многие американцы выступали против такой страховки, объясняя это тем, что по Конституции США правительство не имеет права обязывать граждан оплачивать определённые услуги.

  • globallookpress.com
  • © Zuma

Однако Трамп никак не может выполнить своё предвыборное обещание и покончить с Obamacare. 26 июля американский сенат вновь не поддержал реформу, предложенную нынешним главой США.

Опросы общественного мнения показывают, что жителей США больше волнуют внутренние проблемы страны. Тем не менее американские СМИ предпочитают не отходить от темы «российских связей» президента Дональда Трампа.

Только в вечерних новостях таких американских каналов, как ABC, CBS и NBC, за период с 17 мая по 20 июня теме России было уделено 353 минуты эфирного времени. Об этом сообщила некоммерческая организация Media Research Center.

Study Shows Networks' Obsession With @realDonaldTrump-Russia Probe @foxandfriendshttps://t.co/lLJya5DNRCpic.twitter.com/OTWaIi3gCC

— FoxNewsInsider (@FoxNewsInsider) 28 июня 2017 г.

В то же время теме климатических изменений отвели только 47 минут, борьбе с терроризмом — 29 минут, а вопросы здравоохранения заняли всего 17 минут эфирного времени.

Twitter президента важнее  

Так что же, кроме мнения СМИ, может волновать американских парламентариев больше, чем мнение избирателей? Похоже, что среди прочего — страница президента США в Twitter. В июне член палаты представителей Майк Квигли внёс на рассмотрение конгресса законопроект под названием covfefe (опечатка, которую допустил президент США Дональд Трамп в своём Twitter).

  • globallookpress.com
  • © Erik Mcgregor/ZUMAPRESS.com

Демократ предложил вносить в отчёты о деятельности главы государства все его публикации в социальных сетях. Сама опечатка Трампа стала аббревиатурой законопроекта, которая расшифровывается как «Коммуникации посредством различных средств для электронного взаимодействия» (Communications over Various Feeds Electronically for Engagement).

По словам конгрессмена, поводом к появлению инициативы стало «регулярное и нефильтрованное использование Трампом личного аккаунта в Twitter».

«Его сообщения в Twitter имеют очень большое значение, президент должен нести ответственность за каждую свою публикацию», — отметил конгрессмен в своём заявлении.

Однако в июле во время интервью изданию The New York Times Magazine Трамп заявил, что и дальше продолжит активно писать в Twitter. Об этом ранее сообщал RT. 

«Это мой голос. <...> Им не заставить меня прекратить использовать социальные сети», — заявил президент США.

В июне официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что обсуждение в СМИ опечатки президента США Дональда Трампа в Twitter демонстрирует, как «ничего не значащая история» вытесняет действительно важные вопросы.

«Это, кстати говоря, очень показательно. Какая-то совершенно ничего не значащая история становится топовой темой, заслоняя вопросы, на которых стоит фокусироваться», — цитирует Захарову РИА Новости.

При этом, по словам официального представителя российского МИД, в СМИ не находится места для обсуждения реальных мировых проблем.

«Это повод задуматься над тем, в каком мире мы живём», — добавила Захарова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

572

Похожие новости
15 декабря 2017, 18:39
16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 20:24

16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 10:39
16 декабря 2017, 00:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2017, 06:54
15 декабря 2017, 12:09
11 декабря 2017, 10:39
15 декабря 2017, 16:39
13 декабря 2017, 08:09
16 декабря 2017, 15:56
11 декабря 2017, 10:39