Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Донецк снова на линии огня

Украинский режим пытается оправдаться за очередной обстрел Донецка из "градов"
Продолжающийся процесс превращения Украины в «гуляй-поле» неминуемо отозвался новым витком эскалации и человеческими жертвами в Донбассе. Сейчас уже не так важно, что послужило причиной для очередного обстрела Киевского района Донецка, ближайших населенных пунктов - Спартака и Яковлевки, а также Верхнекальмиусской фильтровальной станции - из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град» во второй половине дня 5 ноября 2017 года, и кто отдал этот преступный приказ – лично Порошенко, военные преступники рангом пониже или какой-то нетрезвый и неадекватный командир ВСУ. По словам самих дончан, проживающих в несчастном Киевском районе, ничего подобного не было по меньшей мере с масштабного зимнего обострения в конце января – начале февраля 2017 года. Украинские снаряды разрывались в районе достаточно оживлённого в дневное время Киевского проспекта, на Путиловке, Ветке, в районе радиорынка «Маяк», практически достигая Шахтёрской площади, от которой по улице Артёма до самого центра города примерно 3-4 километра.
Согласно официальной информации, озвученной пресс-службой Вооружённых сил ДНР, ранения получили двое гражданских лиц. Пострадали 13 многоквартирных жилых домов. В тот же день, 5 ноября, ещё одна трагедия разыгралась в другом прифронтовом районе столицы ДНР – на Петровке. На стадионе школы №110 по улице Углегорской трое подростков 9-10 лет обнаружили неразорвавшийся украинский ВОГ (гранатомётный выстрел). В результате детонации снаряда один из школьников погиб, двое госпитализированы с осколочными ранениями.
Преступные действия киевского режима с целью убить как можно больше мирных жителей и спровоцировать очередную эскалацию не остались без последствий. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в результате ответных действий защитников Донбасса были уничтожены две артиллерийских батареи ВСУ и три блиндажа, в том числе командный пункт. А глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести расследование и возбудить уголовное дело по факту обстрела Донецка из запрещенных Минскими соглашениями орудий калибра 122 и 152-мм и РСЗО «Град».
«Будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали», - заявили Царьграду в СКР.
Донецк. 6 ноября 2017. У здания Донецкого высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли №58, поврежденного в результате ночного обстрела вооруженными силами Украины. Фото: Александр Кравченко/ТАСС
Чей склад взорвался в Опытном?
Тем временем пропагандистские средства массовой дезинформации украинского режима по своему обыкновению обвинили в обстреле Донецка силы ополчения ДНР. Якобы сделано это было преднамеренно с целью обвинить Украину. Однако киевские геббельсы просчитались. За три с половиной года непрекращающейся войны пластинка про «сами себя обстреляли» оказалась настолько заезженной, что даже некоторые упоротые «укропы» начали что-то подозревать. И тогда в ход был пущен другой, не менее абсурдный фейк.
В момент обострения обстановки во второй половине дня 5 ноября военное ведомство ДНР сообщило о возгорании склада с боеприпасами на территории расположения 42-го батальона 57-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Опытное в нескольких километрах от линии соприкосновения. Отмечалось, что причиной его стало нарушение мер безопасности. Также говорилось о том, что разрывы представляют угрозу для мирных жителей. До вчерашнего дня украинское военное командование эту информацию никак не комментировало. Лишь 7 ноября т.н. пресс-центр штаба АТО разродился противоречащим здравому смыслу заявлением, из которого следует, что никакого обстрела Киевского района Донецка и прилегающих населенных пунктов не было. А все разрушения – следствие… пожара на складе боеприпасов «незаконных вооружённых формирований ОРДО» в районе Опытного.
«Следствием пожара стали взрывы и разлёт боеприпасов. Под этот "обстрел" попал Киевский район и северная часть населённого пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых зданий и инфраструктуры города», - говорится в сообщении пресс-центра украинских карателей.
Даже если закрыть глаза на незнание идиотами из штаба АТО того элементарного факта, что Киевский район и является северной частью Донецка, то утверждение, что в районе подконтрольного украинским боевикам Опытного сдетонировал склад с боеприпасами армии ДНР, и это якобы привело к повреждению жилой инфраструктуры в самом Донецке – верх кретинизма. С таким успехом можно было рассказать, что в Калиновке Винницкой области и Балаклее Харьковской области также сдетонировали склады с боеприпасами, принадлежащими ополченцам Новороссии. И тогда масштабная зрада сразу же приобретает характер глобальной перемоги.
В военном командовании ДНР уже прокомментировали заявление «пресс-центра штаба АТО», отметив, что таким образом киевские каратели признали факт взрыва 5 ноября на своих складах близ Опытного.
«Судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой и в своем сообщении указало, что Опытное находится на территории, подконтрольной ДНР», - отметили в Донецке.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Порошенко спасет лишь удар по Донбассу
Стоит ли ждать в ближайшее время продолжения и усиления обстрелов территории Донецкой и Луганской народных республик, а также новых диверсионно-террористических актов – вопрос открытый. Во многом ситуация в Донбассе напрямую зависит от внутренней ситуации в Киеве и тех рисков, которые сегодня имеют место быть для Порошенко и его камарильи. Когда действующий украинский режим перестанет контролировать обстановку в собственной столице, он неизбежно использует последний способ оттянуть свой печальный конец и устроит очередное массовое кровопролитие в Донбассе.
Однако хунта может пойти на новое обострение, превентивное для нивелирования серьёзных внутренних рисков. Например, с целью утилизировать пару-тройку сотен наиболее ярых нацистов, которые могут в любой момент рвануть на Киев. Поэтому обстрелы 5 ноября никак нельзя считать случайностью. Положить конец проводимому украинскими карателями геноциду народа Донбасса станет возможно только тогда, когда на многострадальной земле шахтёрского края не останется ни одного бандеровского оккупанта.
Дмитрий Павленко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

424

Похожие новости
15 декабря 2017, 19:54
15 декабря 2017, 12:09
15 декабря 2017, 23:09

15 декабря 2017, 13:24
15 декабря 2017, 03:39
14 декабря 2017, 19:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 03:24
11 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 21:39
11 декабря 2017, 07:24
14 декабря 2017, 13:09
13 декабря 2017, 17:54
15 декабря 2017, 08:24