Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Доллар стал средством шантажа и войн": Володин обвинил США в протекционизме

Наверное, никогда еще российскому туристу не было так неуютно мелькать в пляжном виде посреди делегаций солидных иностранцев в костюмах. Во вторник все еще жаркая Анталья, где наши соотечественники сейчас в большом количестве провожают бархатный сезон, стала центром международной дипломатии - здесь открылось III Совещание спикеров парламентов стран Евразии. В отличие от прошлогоднего форума в Сеуле число участников выросло почти вдвое: 41 страна, включая 23 глав национальных парламентов. Ключевые вопросы - развитие экономических связей, охрана окружающей среды и борьба с терроризмом.

Открывавший форум председатель Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым признался, что турки испытывают тоску по миру и стабильности, ругал санкции ("экономическое давление нарушает международный баланс") и даже цитировал Чингиза Айтматова. А самым важным вопросом для Турции назвал миграцию - в этой стране сейчас находится 3,5 миллиона сирийских беженцев.

- Россия проявила в Сирии инициативу, которая дает свои плоды. Террористы должны уничтожаться на месте. Нет такого подхода - это мой террорист, это - твой. Необходимо, чтобы с терроризмом боролись не только отдельные страны, - подчеркнул турецкий спикер и вновь вернулся к санкциям. - Экономику невозможно подавлять с помощью оружия и санкций!

Спикер парламента Южной Кореи Мун Хи Сан отвесил коллегам низкий поклон и поделился надеждами на перемены после встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

- На Корейском полуострове происходят изменения и необходимо, чтобы стороны обо всем договорились. У нас есть пословица: "Река обязательно найдет свое русло". Так что, если хочешь пройти долгий путь, иди с друзьями, - по-восточному витиевато заключил кореец.

А взявший следом слово спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил США в политике протекционизма и призвал развивать в Евразии интеграционные экономические проекты.

- Нам необходимо многое сделать, чтобы сформировать открытую и справедливую архитектуру сотрудничества. Речь идет о защите инвестиций, оптимизации процедуры движения товаров через границу, модернизации технических стандартов, облегчения доступа на рынки услуг и капиталов. Это особенно важно в условиях проведения США политики протекционизма и торговых барьеров. Выход США из Парижского соглашения по климату и многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана создает опасный прецедент. Все эти действия противоречат общепризнанным нормам международного права и угрожают торгово-экономическим отношениям всех стран, - предупредил он.

А в интервью турецкому телеканалу TRT спикер Госдумы прямо назвал доллар "средством шантажа и торговых войн", чья монополия в будущем уже невозможна.

Судьбу же ядерной сделки подробно обсуждали на отдельной встрече российской и иранской делегаций.

Напомним, США вышли из нее этой весной в одностороннем порядке и возобновили санкции против Тегерана, подставив под удар это историческое соглашение. Действия Дональда Трампа тогда, осудили не только в России и Европе, но и в самих США. Барак Обама и Джон Керри не скрывали досады, что преемник с легкостью перечеркнул все их многолетние усилия на этой дипломатической ниве.

- США создают проблемы для всех стран, и это требует от других стран совместной работы, - заявил Вячеславу Володину председатель парламента Ирана Али Ардешир Лариджани.

Учитывая приверженность России, Китая, Франции, Британии и Германии этому соглашению, Иран сейчас продолжает соблюдать его условия. И на этом фоне Лариджани особо отметил роль президента России в урегулировании сложной ситуации вокруг сделки.

Анталья.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
433

Похожие новости
11 декабря 2018, 12:09
10 декабря 2018, 16:39
10 декабря 2018, 19:54

11 декабря 2018, 00:39
10 декабря 2018, 19:54
10 декабря 2018, 16:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
05 декабря 2018, 01:54
05 декабря 2018, 01:54
07 декабря 2018, 02:39
05 декабря 2018, 05:09
05 декабря 2018, 05:09
10 декабря 2018, 00:40
06 декабря 2018, 03:54