Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дмитрий Песков: Дело Скрипаля - это как если бы Range Rover сбил в Москве человека, а мы обвинили в этом Терезу Мэй

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью телеканалу Russia Today. "КП" приводит наиболее интересные фрагменты разговора.

Скрипаль ничего не значил для России

- Он не представлял для России никакой ценности, не имел никакого значения, вот его и отдали. Неужели кто-то всерьёз считает, что кто-то в России даже задумался бы о проведении столь безумной операции накануне президентских выборов и за считаные месяцы до такого важного международного события, как чемпионат мира по футболу?

Первые обвинения в адрес России прозвучали из уст политических деятелей, причём произошло это спустя всего пару часов после инцидента. Сразу же стали говорить о том, что Россия с «высокой вероятностью» несёт ответственность за покушение. А теперь мы слышим слова экспертов из ОЗХО о том, что даже предварительный анализ отравляющего вещества займёт около трёх недель. Противоречие налицо.

А если бы английский автомобиль сбил человека?

- Почему все бросились обвинять Россию? Позвольте мне провести очень грубую аналогию, хотя, на мой взгляд, грубее того, что произошло, придумать сложно. Но давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем, Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИД выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании.

США вышли из ПРО и не оставили нам выбора

- Когда США вышли из договора по ПРО, они поставили под угрозу систему взаимного ядерного сдерживания, а это одна из базовых составляющих системы международной стабильности и безопасности. С тех пор Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны.

Несмотря на все предложения о взаимных уступках и о сотрудничестве в целях обеспечения международной стабильности, никаких встречных шагов, к сожалению, мы так и не увидели. В результате у России не оставалось выбора, кроме как показать, что, независимо от условий, несмотря на постоянные усилия наших западных коллег по созданию «ракетного щита», Россия будет в состоянии поддерживать систему взаимного ядерного сдерживания.

Западные СМИ не терпят конкурентов

- В результате последних трёх-четырёх десятилетий СМИ англоязычных стран стали править миром: я имею в виду коммерческие и государственные СМИ Великобритании и США. Эти СМИ стали самыми влиятельными, самыми мощными, а по охвату аудитории им нет равных в мире. Они, обладая определённой монополией, могут использовать имеющиеся инструменты для манипуляции сознанием и продвижения своей точки зрения. При этом не имеет значения, правдива эта точка зрения или нет — в зависимости от ситуации её всегда можно подкорректировать.

Именно поэтому они так недовольны появлением соперников, конкурентов, даже таких небольших, как RT, особенно если сравнивать с этой огромной махиной. Я искренне считаю, что размер здесь значения не имеет. Можно быть небольшим по размеру каналом, но по влиянию обходить всех своих конкурентов... Но такое противостояние само по себе может разрушить созданную ими систему манипуляции сознанием.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
496

Похожие новости
17 июля 2018, 20:09
17 июля 2018, 23:24
18 июля 2018, 02:39

17 июля 2018, 16:54
16 июля 2018, 21:24
18 июля 2018, 12:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 июля 2018, 22:09
12 июля 2018, 08:39
11 июля 2018, 16:09
17 июля 2018, 08:24
13 июля 2018, 07:24
14 июля 2018, 02:54
15 июля 2018, 22:56