Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дмитрий Песков: Большая ошибка думать, что теперь у США и России не будет разногласий

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе "Вести недели" рассказал о том, как будут развиваться отношения двух мировых держав после инаугурации Трампа.

Трамп - не наш человек, он американский

- Дональд Трамп - не наш человек. Это человек американский. И, наверное, это самая большая ошибка со стороны западных аналитиков, со стороны некоторых наших политологов, полагать, что это наш человек. Наверное, большая ошибка предаваться каким-то иллюзиям в отношении будущего наших отношений в том плане, что будущее наших двусторонних отношений будет свободно от противоречий, от разногласий. Такого быть не может. Мы действительно две самые большие страны в мире. И существовать без трений, столкновений интересов мы не можем. Успех у развития двусторонних отношений будет зависеть от того, насколько мы сможем подходить к решению этих противоречий на основе диалога.

Россия не меняет ядерный паритет на санкции

- Наверное, действующей администрации предстоит еще войти в курс дела, во все нюансы наших двусторонних отношений. Бьюсь об заклад, больше Трампу рассказывали про страшные кибератаки, про вмешательство русских во внутренние дела Америки, про попытки русских манипулировать чем угодно в Америке. Ядерное разоружение — это концептуальное зонтичное понятие, но оно состоит из огромного количества нюансов. Оно не может быть диспропорциональным. Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны. Они могут привести к нарушению того, что является основополагающим моментом, — это ядерный паритет, ядерное сдерживание. И президент Путин об этом неоднократно говорил. Оно и играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности. Поэтому увязывать вопрос санкций и вопрос ядерного сокращения вряд ли в будущем будет возможно с экспертной точки зрения. Наш президент неоднократно говорил, что вопрос санкций не является темой нашей повестки дня. Россия не была инициатором постановки этого вопроса. И она не будет инициатором отмены каких-то рестрикций. А что касается в целом зонтичного понятия ядерного разоружения, Россия всегда была и остается сторонницей сокращения ядерного оружия. Но справедливого, пропорционального и без нарушения вот этого равновесия.

Пока договоренностей о встрече с Трампом нет

- Так или иначе главы государств встретятся. Мы ожидаем, что в ближайшие дни президент Путин позвонит президенту Трампу и поздравит его со вступлением в должность. Пока каких-либо договоренностей, каких-либо решений на этот счет нет.

Мы скоро увидим решение украинского вопроса

- Решение украинской проблемы будет зависеть от позиции новых американцев, ведь "старые" американцы вместо того чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев. Карета скоро превратится в тыкву, и скоро пробьет полночь. А они поспешили в Киев, чтобы застолбить свою позицию абсолютной слепоты по периметру и исключительно концентрации на Киеве всяческого спонсорства, провокаций на границе со стороны вооруженных сил Украины и так далее. Такая позиция неконструктивная. В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, будет ли новая модальность позиции США по Украине способствовать урегулированию, мы вместе с вами увидим совсем скоро.

Пусть США сами разберутся со своими проблемами

- Определенный раскол мы в США наблюдаем, это очевидно. Причем раскол достаточно беспрецедентный, который явно не способствует величию этой страны. Вместе с тем я предложил бы оставить это все самим Соединенным Штатам Америки. Это самая большая, самая сильная страна в мире, которая сама должна справиться со своими проблемами. Мы всегда последовательно, очень жестко в хорошем смысле этого слова выступаем против того, чтобы кто-то залезал в наши внутренние дела и говорил нам, что хорошо в нашем обществе, а что плохо. Давайте продолжать эту жесткую позицию, но в то же время уважать внутренние дела других стран. Пусть наши американские партнеры сами разберутся со своими проблемами

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

320

Похожие новости
11 декабря 2017, 15:24
11 декабря 2017, 21:54
11 декабря 2017, 02:24

11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 20:09
11 декабря 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 07:24
05 декабря 2017, 20:28
10 декабря 2017, 08:39
05 декабря 2017, 18:09
05 декабря 2017, 08:24
09 декабря 2017, 01:39
09 декабря 2017, 03:24