Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дмитрий Медведев: «Трамп доброжелательный человек, но отношения наших стран деградируют день ото дня»

Во вторник в Маниле завершился саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Восточноазиатский саммит.

За три дня пребывания в филиппинской столице возглавлявший российскую делегацию премьер Дмитрий Медведев провел переговоры с премьерами Лаоса, Сингапура, Камбоджи, Вьетнама, а также президентом Кореи.

На переговорах с лидером Филиппин Родриго Дутерте Медведев заявил, что Россия продолжит поставлять его стране оружие для борьбы с терроризмом.

- У нас довольно сложная военно-политическая ситуация. С помощью оружия, которое поставила Россия, мы смогли нанести террористам поражение. Один из трех командующих этих бандформирований бы убит из российской снайперской винтовки, - сказал Дутерте Медведеву.

Дутерте также поднял тему наркоторговли.

- Сейчас у нас в местах предварительного заключения находятся двое граждан России – Юрий Кирдюшкин и Анастасия Новопашина, которым предъявлены обвинения в торговле наркотиками. Хочу сказать следующее. Пока еще ведется следствие. Оно выяснит, виновны они или нет. Время покажет. Но я лично прослежу, чтобы условия их содержания были надлежащими. Они находятся в комфортных помещениях, и я гарантирую, что процесс будет честным и справедливым, - сказал Дутерте.

Услышать подобное от филлипинского лидера - событие из ряда вон выходящее. Дутерте на Филиппинах прозвали «карателем», за то, что он неоднократно призывал полицейских расправляться с наркоторговцами без суда и следствия и даже лично участвовал в расстрелах. До вступления в 2016 году в должность президента Дутерте два десятилетия

руководил филиппинским городом Давао. За это время в городе без суда было убито около 1000 человек, подозревавшихся в наркоторговле. Попытки ООН вмешаться в ситуацию ни к чему не привели. Так что проявленная Дутерте лояльность к российским гражданам действительно говорит о симпатии к нашей стране.

- Переговоры с Филиппинами вышли на принципиально новый уровень. Мы сотрудничаем во всех областях, в том числе военной. Еще три года назад такое невозможно было представить, - сказал журналистам Дмитрий Медведев на состоявшейся по итогам саммитов пресс-конференции. Он отметил, по итогам переговоров с Дутерте было подписано девять соглашений о сотрудничестве.

По словам Медведева, Россия готова поставлять на филиппинский рынок зерно и мясо. В свою очередь Филиппины могут поставлять нам тропические фрукты и морепродукты.

«Поговорили с Трампом о Второй Мировой войне»

Самым экстравагантным гостем саммитов в Маниле оказался президент США Дональд Трамп. В последний момент Трамп решил не участвовать в Восточно-азиатском саммите из-за отставания от графика. Некоторые встречи задержали на 1,5 часа. Во время ланча Трамп раздал участникам Восточно-азиатского саммита текст своего выступления, а сам отправился в аэропорт и улетел домой. Как рассказал Дмитрий Медведев, ему удалось пообщаться с Трампом во время гала-ужина в день открытия саммита АСЕАН. Это была их первая встреча.

- Трамп сидел практически рядом со мной. Общее впечатление такое: он открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить на самые разные темы. Мы вспомнили историю наших отношений с США, Вторую Мировую войну, - рассказал Медведев журналистам. - Плохо то, что несмотря на наличие контактов, наши отношения деградируют день ото дня и находятся в самой низкой точке за последнее десятилетие. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Не уверен, что отношения с США в конце 70-х -начале 80-х были хуже. Тогда не было закона о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США.

Что касается нового пакета санкций, то по словам Медведева, это означает, что отношения России и США будут подорваны на десятилетия, поскольку их можно отменить только решением американского конгресса, а не актом президента.

- По сути происходит увековечивание санкций, - сказал Медведев.

Самым очаровательным гостем саммитов оказался канадский премьер Джастин Трюдо. Во время общения с филиппинскими женщинами-предпринимательницами одна из участниц встречи попросила Трюдо поцеловать ее в щеку, что тот и сделал. Другие женщины тоже захотели расцеловаться с красавчиком-премьером. Трюдо отказывать им не стал. Более того, поцелуй в щеку «достался» мужчине-предпринимателю, также оказавшемуся на мероприятии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

210

Похожие новости
16 января 2018, 19:09
16 января 2018, 12:39
17 января 2018, 01:39

17 января 2018, 01:39
16 января 2018, 10:54
16 января 2018, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 января 2018, 17:24
13 января 2018, 11:39
13 января 2018, 11:39
16 января 2018, 11:09
14 января 2018, 20:09
11 января 2018, 10:24
12 января 2018, 22:24