Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дети Евкурова помогают сверстникам, Кожемяко сделал бесплатными завтраки в школах, а Степашин взял шефство над 50 областями

20 декабря на Большой пресс-конференции Владимира Путина прозвучали и вопросы от "Комсомольской правды" - они касались чиновничьего беспредела и чудовищной пропасти между богатыми и бедными. (см. на нашем сайте за 20.12.2018 Г.) Президент России, в частности, сказал, что в масштабах страны задача по борьбе с бедностью, по сокращению разрыва между богатыми и бедными должна решаться кардинально. А как с этим конкретно в регионах?

Накануне Нового года я позвонил некоторым героям своих публикаций...

Юнус-Бек Евкуров: У нас эта тема - борьба с нищетой - никогда не была заброшена

Юнус-Бек Евкуров: У нас тема борьбы с нищетой никогда не была заброшена

00:00
00:00

- Для нас и раньше это было одним из главных принципов нашей жизни, а в уходящем 2018-м - тем более, ведь он был объявлен Годом добровольца, волонтёра, - рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - И мы заканчиваем этот год таким образом, чтобы максимальную помощь оказать тем, кто в ней особенно нуждается.

- Юнус-Бек Баматгиреевич, как вы считаете, что особенно запомнится - тем, кому адресована эта помощь, а также - кто участвует в таких мероприятиях?

- Вот совсем недавно хорошая акция была в Кремле - на заседании Госсовета. Каждый глава региона получил там карточки - пожелания детей своих областей, краев, республик. В том числе, четырёх ребят из Республики Ингушетии. И мы им помощь уже оказали.

Но пошли дальше... Буквально в канун Нового года провели такую же акцию - по примеру кремлевской - и у себя, на расширенном заседании правительства. Наши чиновники также получили адреса наиболее нуждающихся детей - а заявки со всех населенных пунктов собрали заранее. И вот три дня подряд - 29-го, 30-го и 31-го - наши дети - то есть, из семей чиновников - сами едут по этим адресам и вручают подарки нуждающимся сверстникам. В то числе, и мои дети поедут в семью, где девять ребятишек, повезут подарки.

Помимо этого - многое у нас делают и благотворительные фонды, и меценаты, которые там также и подарки готовят и сами развозят по адресам.

Ды мы всегда в таком режиме работали. Эта тема никогда не была у нас заброшена.

- А можете назвать количество ребят, которым оказывается такая помощь?

- Охват детей? Это - сотни. Вечером вот 31-го я всех чиновников заслушаю...

- А, все-таки, чиновники тоже участвуют в этой акции, а не только их дети.

- Да, они, конечно же, присматривают за своими детьми, участвующими в этом волонтёрском движении.

- А что дети дарят детям?

- Подарки, игрушки, одежду... Конечно, сладости. Ну, плюс к этому, мы попросили узнать - может быть, кому-то нужен телевизор или ещё что-то. Чтобы так не получилось: сладости съели, игрушки, как это бывает у детей, вышли из строя... А вот телевизор - это может быть память надолго...То, чего у них не хватает дома.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: Конечно, я стал лучше понимать бедных людей

- Олег Николаевич, я ещё раз посмотрел ваши предвыборные программы - более трети из них - так или иначе - посвящены борьбе с бедностью...

- Наверное, так оно и есть.

- Это потому, что в Приморье - больше людей, проживающих за чертой бедности?

- Просто здесь населения больше.

- А, значит, выходит - численность бедных выше.

- Мы сейчас будем поправлять это положение. За счёт индексации пособий, в том числе, и на детей. В Приморье их не индексировали шесть лет! Все это будет полностью восполнено...

Олег КожемякоФото: Александр ГЛУЗ

- Вы обещали семьям, где пятеро своих или приемных детей, давать бесплатно жильё...

- Уже даём. И в 2019-м будем также действовать. Никого не обидим.

- Я вот знаю - вы как-то позавтракали в школьной столовой, где завтрак стоил 21 рубль.

- Было дело... Теперь - 42 рубля. Причём - младшие школьники (с 1-го по 7-й класс) завтракают бесплатно.

- Если сравнить Кожемяко - губернатора Приморья с Кожемяко - главой Сахалина или Амурской области... Вы изменились?

- Конечно. Я очень много сейчас вот, в эти месяцы, ездил по краю. И могу честно сказать - стал лучше понимать бедных людей.

- Перед Новым годом вице-губернатором Приморья стала председатель Совета многодетных родителей края Ирина Медведева, мать троих детей

- Да, я сам предложил ей эту должность.

- Она же даже вас критиковала.

- Я такого что-то не помню. Ирина Медведева будет курировать здравоохранение, спорт, труд и социальное развитие.

- - Сколько средств вы направляете на борьбу с бедностью?

- Миллиарды рублей.

- Где их взяли? Это дополнительные деньги, которые вам выдал федеральный центр?

- Это и дополнительные ресурсы, и то, что мы получаем за счёт перераспределения средств...

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области: Чтобы людям жилось лучше, мы обязательно выполним все национальные проекты

- Если говорить о наших первостепенных планах - все они сориентированы на выполнение известного Указа Президента России от 7 мая 2018-го "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Так вот - на территории Кемеровской области будут реализовываться все национальные проекты, конкретно в 2019 году - 10 из 12.

По предварительным подсчетам, в следующем году на эти цели будет направлено более 28,2 миллиарда рублей. В том числе из федерального бюджета – 17,9 миллиарда, из областного – 6,5, из внебюджетных источников – 3,8 миллиарда рублей.

Сергей ЦивилевФото: GLOBAL LOOK PRESS

Я считаю, что в этой работе должны участвовать все муниципальные образования Кузбасса. Только тогда они смогут модернизировать экономику, дорожную и коммунальную инфраструктуру, а также социальную сферу, а в целом, повысить качество жизни кузбассовцев.

Сейчас вот администрация области завершила разработку региональных составляющих нацпроектов. Утверждены паспорта 43 региональных проектов...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...

618

Похожие новости
16 января 2019, 17:54
16 января 2019, 16:25
16 января 2019, 21:09
Загрузка...
16 января 2019, 16:24
16 января 2019, 16:24
16 января 2019, 19:39
Загрузка...

Новости партнеров
 

 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
16 января 2019, 11:39
11 января 2019, 21:09
13 января 2019, 05:39
15 января 2019, 03:09
11 января 2019, 14:24
13 января 2019, 12:09
13 января 2019, 02:24