Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Десять дней нового года: в Ростуризме рассказали, где россияне проведут январские каникулы

На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. У тех, кто выбрал зарубежный отдых, популярностью пользуются Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль. Об этом RT рассказали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования. В ведомстве отметили, что в этом году стоимость отдыха и внутри страны, и за её пределами практически не изменилась. Мэр Сочи Анатолий Пахомов также утверждает, что городу удаётся удерживать конкурентные цены, несмотря на популярность.
 
Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи РИА Новости © Нина Зотина
 

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин рассказал RT, где россияне проведут новогодние каникулы 2018 года. Согласно данным статистики раннего бронирования туров, граждане отправятся отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос на поездки в Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. У тех, кто выбрал зарубежный отдых, популярностью пользуются Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль.

По словам Горина, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдётся минимум в 25 тыс., за границей — 35-40 тыс. рублей за человека. Особенностью этого сезона, утверждает он, стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее.  

«Если в прошлом году покупали тур за 2—3 недели до поездки, то в этом году — минимум за 1,5 месяца. Это хорошая тенденция. Европейские путешественники планируют и бронируют путешествия за год. Это позволяет значительно экономить бюджет. Не стоит бояться. У туркомпаний риски застрахованы фондом социальной ответственности, финансовой страховкой и фондом экстренной помощи», — пояснил Горин.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень — в частности, об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

  • Cнегопад в центре Москвы
  • Reuters
  • © MAXIM ZMEYEV

Зимой — в тёплые страны

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова. Предстоящие длительные новогодние выходные также не станут исключением. Большинство граждан, которые поедут в путешествие, будут проводить свой отпуск в России, сообщает она.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объём придётся на Россию, но это за счёт самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего тёплые страны», — заметила она.

  • Пляж в городе Паттайя
  • globallookpress.com
  • © XYZ PICTURES/http://imagebroker.com/#/search/

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. Восемь дней в четырёхзвёздочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тыс. рублей. Много новых предложений и по Китаю, добавила она.

Дмитрова также пояснила, почему в список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошёл Крым. По её словам, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже, констатировала она.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

  • Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи
  • РИА Новости
  • © Нина Зотина

«Сочи — для любого кармана»

Столица Олимпийских игр 2014 года становится абсолютным лидером по посещаемости как зимой, так и летом уже несколько лет подряд. Этому способствует сочетание хорошо развитой инфраструктуры, удобной транспортной доступности и уникального климата региона, рассказал RT мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

В 2016 году Сочи посетило рекордное число туристов — 6,5 млн человек, а по итогам этого года статистика будет ещё выше, утверждает он. Учитывая, что в связи с возвращением на туристический рынок Турции конкуренция значительно возросла, результаты очень показательные. По прогнозам Пахомова, 2018 год также будет успешным — туры на начало года уже активно распродаются.

«Мы сейчас уже отмечаем достаточно серьёзный спрос на новогодние и рождественские каникулы. Процентов на 70% распроданы предложения в Красной поляне. Активно идёт бронирование в гостиницах Олимпийского парка, в Адлере. Нам есть что предложить. Зимой прежде всего пользуется спросом горнолыжный отдых. Но кроме этого у нас по программе «Открытый юг» круглый год работают 65 санаториев, которые приглашают на лечение и оздоровление более 500 тыс. человек», — рассказал мэр.

Город также удерживает свои позиции и благодаря конкурентной ценовой политике, утверждает Пахомов.

«Сочи — для любого кармана. И роста цен не будет, это я вам точно обещаю. Все понимают, что сейчас не время повышать цены», — заверил глава Сочи.

Он также добавил, что серьёзно сэкономить на путешествии можно, если правильно спланировать отпуск — допустим, выбрать не крупный отель, а мини-гостиницу или гостевой дом.

  • globallookpress.com
  • © CHROMORANGE / Bilderbox

Не стоит стараться удешевить поездку за счёт отказа от туристического страхования, отмечает вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар. Особенно это касается любителей горнолыжного отдыха.

«Если вы планируете заниматься активными видами спорта, например горными лыжами, необходимо обязательно предупредить об этом страховую компанию. В договоре делается соответствующая отметка. Такой полис стоит несколько дороже, но это позволяет получить компенсацию, если травма будет получена во время занятий спортом. В противном случае страховая компания не покроет эти риски», — уточнила она.

Стоимость страховки зависит от количества дней поездки и возраста туриста. В среднем, по подсчётам Гусар, ваучер обойдётся примерно в $30, если путешествие продлится не более десяти дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

392

Похожие новости
16 декабря 2017, 18:54
17 декабря 2017, 20:54
16 декабря 2017, 23:39

17 декабря 2017, 20:54
17 декабря 2017, 17:39
17 декабря 2017, 19:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 16:39
11 декабря 2017, 18:39
13 декабря 2017, 17:54
13 декабря 2017, 21:09
13 декабря 2017, 11:24
12 декабря 2017, 09:24
15 декабря 2017, 03:54