Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Дерзко и цинично»: на Урале коллекторы избили 11-летнего инвалида за несуществующий долг

Трое коллекторов избили 11-летнего мальчика-инвалида в Екатеринбурге, пытаясь взыскать с его матери долг в 300 тыс. рублей. При этом сама женщина заявляет, что денег она никому не должна. Следственный комитет России возбудил уголовное дело после сообщений о применении насилия сотрудниками коллекторского агентства.
 
vk.com
 

Сотрудники Следственного комитета России по Свердловской области возбудили уголовное дело после сообщения о том, что группа неизвестных мужчин избила 11-летнего мальчика-инвалида в Екатеринбурге. По предварительной информации, злоумышленники работают в коллекторском агентстве.

Согласно материалам уголовного дела, 5 апреля около 18 часов вечера трое неизвестных избили ученика пятого класса коррекционной школы. Инцидент произошёл в лифте дома в Екатеринбурге, где ребёнок проживает со своей матерью.

  • vk.com

Пострадавший рассказал следователям, что коллекторы требуют с его матери долг в 300 тыс. рублей. При этом сама женщина заявила, что такого долга за ней не числится.

Нападение коллекторов подпадает под ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы и наложение крупного штрафа.

В заявлении СКР произошедшее характеризуется как «циничное избиение беззащитного малолетнего ребёнка».

Следователи дадут правовую оценку действиям коллекторов. Ход расследования этого дела контролирует руководство областного СКР.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что в обязательном порядке будут выясняться причины, которые способствовали совершению «дерзкого и циничного преступления в отношении малолетнего мальчика».

  • vk.com

Случай в Приозёрске

За последнее время это не первый громкий случай, связанный с жестоким отношением к детям. 9 марта в городе Приозёрске Ленинградской области водитель внедорожника наехал на игравшего у дороги мальчика. Резонанс эта история получила в середине марта, когда в СМИ попала видеозапись конфликта 53-летнего мужчины и 10-летнего ребёнка.

Запись показывает, что два мальчика играют рядом с проезжей частью, изображая стрельбу из игрушечных автоматов по проезжающим машинам. По неизвестным причинам один водителей, резко затормозив и сделав крутой разворот, въехал на обочину и сбил одного из детей. При этом явно видно, что действия водителя не были случайными — мальчик несколько секунд пытался убежать от внедорожника.

Совершив наезд на ребёнка, мужчина вышел из автомобиля, заставил ребёнка встать на колени и удерживал его так несколько минут. На записи также зафиксировано, что прохожие несколько раз пытались образумить агрессивного водителя, но он отпустил ребёнка только после прибытия на место конфликта полицейских.

В итоге полицейские отвезли ребёнка домой, а водителя сначала задержали, но затем отпустили, не разобравшись в сути инцидента. Через несколько часов после произошедшего родители мальчика посмотрели видеозапись и обратились с заявлением в полицию.

После того как история получила широкий общественный резонанс, последовала реакция председателя СКР Александра Бастрыкина, поручившего своим подчинённым в кратчайшие сроки найти нарушителя и дать правовую оценку действиям экипажа ДПС.

На происшествие отреагировала и уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова: «Налицо противоправные действия, и, безусловно, здесь, с одной стороны, не наши полномочия судить — здесь подключился Следственный комитет, но я уверена, что действия или бездействие здесь соответствующих структур налицо».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

771

Похожие новости
13 декабря 2017, 07:54
13 декабря 2017, 04:39
12 декабря 2017, 23:54

12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 17:24
12 декабря 2017, 20:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 10:39
10 декабря 2017, 08:39
07 декабря 2017, 09:09
11 декабря 2017, 20:24
07 декабря 2017, 12:24
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 02:54