Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дело о похищенном велосипеде: как подозреваемого в каннибализме краснодарца судили за кражу и амнистировали

Подозреваемый в каннибализме житель Краснодара Дмитрий Бакшеев в 2015 году мог сесть в тюрьму за кражу велосипеда, но был амнистирован: его прежние судимости к тому моменту уже были погашены. По словам адвоката, Бакшеев не считался рецидивистом и возместил ущерб, в связи с чем суд назначил ему самое мягкое наказание — штраф. Какие судимости были у подозреваемого в каннибализме — в материале RT.
 
Дмитрий Бакшеев © ok.ru
 

35-летний житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, подозреваемый в убийстве и каннибализме, ранее неоднократно попадал на скамью подсудимых. Мужчина был судим за кражи и отбывал наказание в колонии за угон автомобиля. Как выяснил RT, в июле 2015 года он мог сесть на пять лет в тюрьму за кражу велосипеда, но был амнистирован. Об этом свидетельствуют данные Прикубанского районного суда города Краснодара.

Как следует из приговора, Бакшеев обвинялся в краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Преступление он совершил весной 2015 года. Мужчина увидел в подъезде дома велосипед марки Stern, который был пристёгнут замком к батарее отопления, и неожиданно решил его украсть.

«Реализуя внезапно возникший преступный умысел, Бакшеев открыл замок троса и совершил хищение чужого имущества», — отмечается в приговоре.

По данным суда, прямо от подъезда на украденном велосипеде злоумышленник поехал на ближайший рынок, где продал его.

Спустя два дня похитителя велосипеда задержал участковый.

Стоит отметить, что до этого происшествия Дмитрий Бакшеев не раз попадал в поле зрения правоохранителей. По словам Юлии Майстренко, которая знает мужчину 19 лет, он был судим за кражи и отбывал наказание в тюрьме за угон автомобиля. 

  • Квартира Дмитрия Бакшеева во время обыска
  • © Кадры: Ruptly

Источник RT в правоохранительных органах подтвердил, что Бакшеев был ранее судим. «В начале 2000-х он успел получить три судимости. Одну по 158-й статье за кражу, а также был судим по 162-й за разбой и по 166-й за хищение автомобиля», — рассказал собеседник.

Согласно Уголовному кодексу, Бакшеев с учётом предыдущих судимостей мог быть признан рецидивистом, и тогда бы за кражу ему грозил реальный срок — до пяти лет лишения свободы.

«Очень неприятный молодой человек, который не мог нормально общаться с людьми»

Адвокат Анатолий Оздровский, представлявший интересы Бакшеева в суде по делу о краже велосипеда, подтвердил RT, что в молодости его клиент имел проблемы с законом, однако к 2015 году все его судимости были погашены.

«Он показался мне очень неприятным молодым человеком, который не мог нормально общаться с людьми. Мне пришлось самому звонить владелице велосипеда и уговаривать её простить Бакшеева в обмен на возмещение ущерба, — вспоминает Оздровский. — Потерпевшая согласилась на компенсацию и отказалась от претензий. Поскольку официально он уже считался несудимым, суд назначил ему самое мягкое наказание».

Как следует из приговора, суд учёл, что Бакшеев признал свою вину, написал явку с повинной, раскаялся, возместил ущерб и всячески способствовал раскрытию преступления. Отягчающих обстоятельств суд не нашёл и заключил, что «цель наказания может быть достигнута без изоляции подсудимого от общества».

В итоге Бакшеев был приговорён к денежному штрафу и тут же амнистирован.

«При этом суд полагает возможным применить в отношении Бакшеева Д.В. п. 9 постановления Государственной думы РФ от 24.04.2015 №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и освободить подсудимого от назначенного наказания», — говорится в приговоре суда.

По словам соседей семьи Бакшеевых, амнистию супруги праздновали в течение недели и за это время успели несколько раз подраться друг с другом.

Как выяснил RT, супруга Бакшеева Наталья, которая сейчас также обвиняется в убийстве, ранее сама становилась жертвой грабителя. Осенью 2014 года её ограбил собутыльник. Находясь в гостях у женщины в общежитии в авиагородке, мужчина, невзирая на протесты Натальи, залез к ней в сумочку, вытащил 2500 рублей и убежал. На следующий день, протрезвев, женщина обратилась в полицию. Грабитель был задержан, но с учётом того, что на его иждивении находился ребёнок, злоумышленника отпустили под подписку о невыезде. В связи с теми же обстоятельствами мужчина получил по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабёж») один год лишения свободы условно.

Впрочем, подобные приключения для Бакшеевых не были редкостью. «Последние пару лет Наталья пила не просыхая, — рассказали RT продавцы в продуктовом магазине, расположенном по соседству с общежитием, где жила семья. — В отличие от жены, Дмитрий так не напивался». При этом многие знакомые до сих пор не могут поверить, что Наталья и Дмитрий могли несколько лет безнаказанно похищать и убивать людей.

Следствие ищет следы каннибализма

В настоящий момент супруги Бакшеевы находятся под стражей по обвинению в умышленном убийстве, а жители Краснодара гадают, сколько на самом деле человек они могли лишить жизни. В СМИ называют цифры от 7 до 30. Журналисты пишут о фактах каннибализма — якобы Бакшеевы делали кулинарные заготовки из своих жертв. Однако официально следствие подтверждает лишь один эпизод.

«По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал», — говорится в пресс-релизе СК РФ, поступившем в распоряжение RT. По факту страшных находок Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В квартире Бакшеевых при обыске, по данным СМИ, были найдены пакеты с человеческими останками и 19 лоскутов кожи. Как рассказали RT в краевом СК, на анализ фрагментов тел, найденных в доме Бакшеевых, уйдёт не менее месяца. Между тем сейчас супруги проверяются на причастность к другим убийствам, совершённым в Краснодаре.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

698

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:39
11 декабря 2017, 21:54
12 декабря 2017, 23:54

12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 15:39
12 декабря 2017, 17:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 22:24
09 декабря 2017, 13:09
10 декабря 2017, 19:54
07 декабря 2017, 22:09
11 декабря 2017, 22:32
09 декабря 2017, 19:39
12 декабря 2017, 02:54