Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Декабрьская встреча в Париже. Украина в «минском тупике»


Договорённость о встрече в «нормандском формате» в Париже достигнута, однако Москва не спешила подтверждать эту сенсацию, оставляя все лавры Европе. Это говорит о том, что серьёзных прорывных результатов от этой встречи Москва не ждёт. В пику Киеву, где как бы ожидают каких-то потрясающих договорённостей, вернее, уступок и даже капитуляции России. Ждут этого уже почти 6 лет, с 2014 года.

Есть надежда?


Очевидно, что Москва согласилась на этот саммит без всякого удовольствия, по просьбе Берлина и Парижа: Владимир Путин только что повторил жёсткую позицию Москвы, которая заключается в необходимости выполнения Киевом Минских соглашений. В то время как в Киеве надеются почему-то на начало переговорного процесса с Москвой, хотят заключать с Москвой какой-то мирный договор. Вместо Минских соглашений. Тем не менее есть надежда, что удастся продолжить разведение войск на Донбассе, с нею летит в Киев глава МИД Германии Хайко Маас.



Вообще, тактика России с 2014 года – не обострять ситуацию, пока это возможно, так как этим и так усиленно занимается другая сторона. Правительство Зеленского, глава МИД Пристайко продолжают эту традицию и нагнетают истерию, добиваясь как бы более сильных переговорных позиций, а потом ведь наступит «зрада»: Россия опять откажется капитулировать. В результате Путин опять выиграет, а Киев ошибётся в своих расчётах, хотя он так старался, так нагнетал страсти. Так не завышайте ставки – и не будете ошибаться!

Предыстория вопроса


Ажиотаж вокруг этой «нормандской» встречи подогревается уже давно заявлениями президента Макрона и канцлера Меркель, она планировалась якобы ещё в сентябре токмо для продвижения Минских соглашений. И вот, наконец, назначена на 9 декабря. Иначе Париж и Берлин оказались бы в неловком положении, с другой стороны, Киев осуществил отвод войск на трёх участках. С большим трудом, преодолевая сопротивление нацистов «Азова», и это само по себе говорит, что провокационные обстрелы на Донбассе ведёт украинская сторона.

Все встречи «нормандских» экспертов до этого прошли безрезультатно, если не сказать, что завершались полным провалом. От России их ведёт Владислав Сурков, и это не предвещает ничего хорошего нашим «нормандским» партнёрам. Сурков самого американского спецпредставителя Курта Волкера «сделал» так, что о его «миротворцах» уже и не вспоминают. В августе Волкер запросил у Москвы встречу по Донбассу, однако она не состоялась, видимо, у Суркова не нашлось для Волкера времени.

На встрече экспертов в Берлине Сурков повторил позицию России от 2016 года, предложив Украине выполнить то, что уже было согласовано и подписано: отвести войска на трёх пилотных участках, прекратить обстрелы, начать выполнение «формулы Штайнмайера», которая ведёт к признанию республик Донбасса и приданию особого статуса Донбассу. Сегодня Зеленский начал выполнять то, под чем подписался ещё Порошенко, но сможет ли он закончить выполнение взятых на себя Киевом обязательств?

Ход Зеленского


Мы видим, что президент Зеленский лёг под бандеровцев, как раньше Порошенко, отсюда его провокационные заявления по Крыму, антиминские фразы о «боевиках на Донбассе», отказ в особом статусе и амнистии Донбассу. Зеленский изменил своим предвыборным обещаниям, своим избирателям, потому что улицы Киева находятся полностью под контролем украинских наци-боевиков.

Такое вхождение Зеленского в «бандеровский консенсус» может негативно сказаться на судьбе Порошенко, который националистам становится, в общем, не нужен. «Мавр сделал своё дело», и теперь можно им пожертвовать, а Зеленский выполнит хотя бы одно своё предвыборное обещание. Хотя Порошенко сам назвался «циничным Бандерой»!

Жёсткая позиция Москвы по выполнению Киевом Минских соглашений не оставляет Зеленскому надежд на прямые переговоры с Путиным по поводу некоего «мирного договора». Украина остаётся в «минском тупике», потому что сохраняется её «бандеровский консенсус». Разваливается экономика Украины, поэтому «экономист» Коломойский выступает со скандальным интервью в «Нью-Йорк таймс», в котором предлагает срочно восстанавливать связи с Россией. Наконец, 1 января 2020 года может закончиться газовый транзит «Газпрома» через Украину.

Экс-депутат Рады, а ныне политэмигрант и эксперт Олег Царёв считает, что судьба Украины решится до Нового года. Очень может быть…
Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



157

Похожие новости
10 декабря 2019, 18:39
10 декабря 2019, 08:54
10 декабря 2019, 08:54
09 декабря 2019, 10:09
09 декабря 2019, 10:09
10 декабря 2019, 21:54

Новости партнеров
 

Выбор дня
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
05 декабря 2019, 08:39
10 декабря 2019, 03:54
08 декабря 2019, 14:39
07 декабря 2019, 22:24
04 декабря 2019, 13:09
09 декабря 2019, 03:40
07 декабря 2019, 22:09