Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Дамоклов меч артиллерии: Как русская арта уничтожает ВСУ на Донбассе

Дамоклов меч артиллерии

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем (c).

Увидев сожженную технику десятки экспертов принялись учить Генштаб, как надо форсировать реки и расставлять войска и воевать. Украинские пропагандисты с норвежскими флажками уверенно требуют немедленной переброски войск на север Харькова. Иначе беда.

Не выдержав такого наплыва советов, придётся рассказать об оперативной обстановке в районе Лисичанского котла.

Сегодня «раскроем оперативные планы Генштаба», чтобы убедить блогеров, что не все пропало, и что не следует немедленно применять ядерное оружие. Что нужно применять? Применять нужно артиллерию!

Как обстоят дела с артиллерией, умело ли ее применяет Генштаб? Именно об артиллерии в районе Лисичанского котла пойдёт сегодня разговор.


Как применяет арту армия РФ

В современной российской концепции задача пехоты, снайперов, и БТГ в целом просто зафиксировать противника на определённом участке местности. Это можно сделать двумя способами. Окружив или связав боем.

Основную работу по его уничтожению должны сделать РСЗО, и обычная арта. И при господстве в воздухе ещё и авиация. Наземные силы добивают выживших и выходят на новые позиции. Эта та работа что идёт сейчас практически везде на Донбасе.

Подтверждается ли это боевыми действиями на местах. Да.

Первое что нужно артиллерии это снаряды. Много снарядов. Очень много снарядов.

К месту боя их нужно доставить и лучше всего это сделать по железной дороге.

Давайте посмотрим где расположена артиллерия армии РФ сегодня и каковы возможности такого расположения.

Район Лисичанска

Сначала северный и южный фланги. Арта расположена так. Черным Ж/д и пути подвоза.

Тут не просто хорошая позиция у артиллерии. Она идеальная! Лес, за рубежом реки. Подвоз снарядов прямо к пушкам сразу. И потому армия РФ тут сосредоточила много Арты. Нет не так - ОЧЕНЬ МНОГО АРТЫ.

Лисичанск по сути дело решённое. Группировка зафиксирована, арта расставлена, подвоз боеприпасов обеспечен. Коммуникации подвоза боеприпасов ВСУ под огневым контролем.

Посмотрим на дальности. До всех ключевых точек 18-25 км. Идеально как в тире. Все узловые ж/д станции под огневым контролем. Например ж/д станция в Северске последние 48 часов регулярно накрывают. То есть арта в Лисичанске и Северодонецке в ближайшее время сядет на голодный паёк.

Все подходы к Белогорску также будут простреливаться. Белогорск нужен для работы корректировщиков и плацдарма прикрывающего переправу.

Итог. Лисичанская группа в оперативном окружении с нависшей над ней артиллерией. Группировка зафиксирована и теперь будет обрабатываться артиллерией. Причём вся арта будет бить из безопасных районов из-за реки и находясь в лесу. Удобно маскировать позиции склады боеприпасов и менять позицию. А артиллеристам отдыхать в местных кемпингах и купаться в лесных озёрах.
К концу мая спокойно и не спеша добьют котел. Часть Арты лишь после этого перебросят в Попасную на юге. А на севере так и оставят. Она оттуда может спокойно и безопасно молотить по укрепрайону Славянска и Краматорска.
Важно лишь контролировать контратаки и охрану от ДРГ.

Крышка котла

Чтобы двигаться арта нужна в Попасной, но этому мешает группировка в Горском. Штурмовые отряды из Попасной движутся на север и сегодня бои были в Камышевахе передовых отрядов. Это ключевой Ж/д узел.

Что будет дальше? Правильно нужно зачистить горско-золотое и обеспечить безопастность ветки ж/д идущей вдоль реки и перебросить арту в район Попасной. Лишь после этого можно замыкать котел или работать по Бахмуту. То есть группировка в Горское также будет уничтожена в ближайшее время.
Будет ли спешить Генштаб, чтобы блогеры бросали чепчики в воздух? Думаю нет.

Генштаб уже планирует следующий этап.

Район Святогорска

Теперь восточнее


Славянск и Краматорск, мощный укрепрайон. И потому тут нужна арта. Где? В Лимане. Почему? Ж/д ветка из Изюма. Что мешает? Группировка в районе Святогорска. Для решения этой проблемы арта сосредоточена в лесах западнее Изюма. Позиция опять идеальная. Потому ВСУ предпринимают самоубийственные попытки форсировать там реку. Ципсо не покажет вам там горы уничтоженной техники. Но ее там много.

Можно сказать, что группировка в Святогорске также обречена. Тут главное не дать ВСУ форсировать реку западнее Изюма.

Именно из-за наличия под Святогорском крупной группировки не расширялся плацдарм на юг в район Барвенково. Чтобы не получить удар во фланг. После зачистки этого района плацдарм будет расширен.

По сути армия РФ провела всю подготовительную работу и достигла поставленных целей перед окружением и выходом на границы республики и создания угрозы для линии Бахмут-Краматорск-Славянск. Уже сегодня идет штурм Северодонецка, затем будет выровнена линия фронта по горскому, добита группировка в районе Святогорска и Лимана.
После этого оперативная пауза для ремонта и подготовки ж/д, подготовка районов арты и переброс туда боеприпасов.

Сроки

И лишь к июню можно будет начать взламывать оборону по линии Бахмут-Краматорск-Славянск.
В это время безусловно будут попытки атак с целью заставить перебросить войска (и главное артиллерию) в район севернее Харькова. ВСУ крайне необходимо убрать из указанных в заметке районов артиллерию.

Также не исключена попытка начать наступление в районе Херсона. Все это с целью заставить командование армии РФ перебросить войска и оттянуть разгром.

Потому что именно артиллерия висит словно Дамоклов меч, и сделать с этим ВСУ ничего не может.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
25 мая 2022, 10:03
25 мая 2022, 09:55
25 мая 2022, 00:13
24 мая 2022, 18:33
25 мая 2022, 23:25
26 мая 2022, 09:29

Новости партнеров
 

Выбор дня
25 мая 2022, 23:25
26 мая 2022, 09:29
25 мая 2022, 23:30
26 мая 2022, 09:21
26 мая 2022, 09:32

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
19 мая 2022, 18:23
20 мая 2022, 08:46
20 мая 2022, 13:53
25 мая 2022, 10:00
19 мая 2022, 18:32
21 мая 2022, 09:34
20 мая 2022, 09:49