Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Чёрная чума: как мигранты убивают Швецию

В Стокгольме обеспокоены ситуацией, сложившейся в населённых иммигрантами районах города, где больше не работают законы страны
Захлестнувший всю Европу миграционный кризис привёл к росту преступности и социального напряжения даже во внешне спокойных и благополучных странах Скандинавии, известных своим толерантным отношением к мигрантам и различным нетрадиционным меньшинствам. Однако ситуация доходит до того, что даже самые радушные и терпимые хозяева уже не выдерживают нахальства со стороны гостей и вынуждены применять к ним определённые меры.
Сомали внутри Стокгольма
Так, генеральный прокурор Швеции Лиза Тамм сравнила населённый преимущественно выходцами из стран Африки и Ближнего Востока пригород Стокгольма Ринкебю с военной зоной. По её словам, патрулирование района полицией напоминает военную спецоперацию. К слову, Ринкебю недаром называют ещё “маленьким Могадишо” из-за большого количества проживающих в нём выходцев из прекрасной восточноафриканской страны, название которой стало нарицательным.
Тамм, которая с нового года возглавит департамент по борьбе с организованной преступностью, размышляет над использованием опыта правительств центральноамериканских стран, таких как Колумбия и Сальвадор, по противодействию преступным группировкам. В частности, речь может идти об увеличении присутствия подразделений полиции в проблемных районах, а также количества социальных работников и правительственных служб.
Примечательно, что в октябре этого года представители шведской Умеренной коалиционной партии, которая является второй по влиянию политической организацией в стране, предложили направить в проблемные районы армейские подразделения. Так, представитель “умеренных” Микаэль Седербратт заявил, что в некоторых населённых иммигрантами районах страны шведских законов больше не существует, а полиция просто бессильна перед распоясавшимися бандами. Речь шла о таких пригородах Стокгольма, как Ринкебю, Халлунда-Норсборг, Тенста и Хусбю, которые фактически являются иммигрантскими гетто. Количество проживающих там представителей коренного населения находится в пределах статистической погрешности.
“Необходимо срочно что-то делать, потому что эти банды подобны раковым опухолям в нашей стране. Я абсолютно убеждён в том, что мы, шведская нация, должны объявить войну преступным бандам”, - заявил Седербратт.
Как внешне благополучная Швеция приблизилась к Латинской Америке по уровню преступности
Фото: www.globallookpress.com
По данным издания Breitbart News, количество опасных с точки зрения связанной с иммигрантами преступности районов Швеции с 2015 по 2017 год выросло с 15 до 23. В основном они расположены в Стокгольме и других крупных городах страны, например, Мальмё и Гётеборге. Спектр преступлений, совершаемых выходцами из стран третьего мира, разнообразен: от грабежей, насилия и незаконного оборота наркотиков до религиозного экстремизма и массовых беспорядков, сопровождающихся погромами полицейских учреждений, помещений, занимаемых органами власти, магазинов, а также поджогами автомобилей. При этом на руках у бандитов имеются оружие и ручные гранаты.
Правительство Швеции даже предлагает принять закон об амнистии для всех мигрантов, которые добровольно сдадут хранящиеся у них гранаты и иные взрывчатые вещества.
Примечательно, что правоохранительные органы полностью расписываются в своих бессилии и неспособности противостоять преступникам, а некоторые полицейские даже боятся выходить на работу.
По свидетельству экспертов, количество перестрелок с летальным исходом в спокойной и нейтральной Швеции в 4-5 раз больше, чем в Германии, также переживающей наплыв мигрантов, а количество нападений с применением ручных гранат уже сравнимо с теми районами Мексики, где активно действуют наркокартели.
Толерантность как причина для экстремизма
Вместе с тем далеко не всё шведское общество считает такое положение дел угрозой для страны и готово к нетолерантным мерам по отношению к обитателям иммигрантских гетто.
“У нас случаются стрельба и бандитские нападения, но я не считаю правильным сравнение с военной зоной”, — утверждает офицер полиции из Ринкебю Никлас Андерссон.
Издание Breitbart News приводит парадоксальный пример европейской толерантности, который просто невозможен в здоровом консервативном обществе, способном оградить себя от такого агрессивного воздействия извне и насильственных попыток разрушить идентичность. Так, в упомянутых проблемных зонах Стокгольма Тенста и Хусбю даже перевелись феминистки, которые, испугавшись угроз со стороны местных исламских радикалов, выехали от греха подальше в более спокойные районы шведской столицы. Очевидно, это касается и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которая также поощряется в Швеции, но абсолютно не приветствуется иностранными гостями, ныне чувствующими себя в Европе хозяевами.
Шокирующий случай, о котором написали многие СМИ, произошёл в сентябре 2010 года в шведском Гётеборге. Тогда 27-летняя шведка Элин Кранц была изнасилована и насмерть забита камнями 23-летним “гостем” из Сомали. Примечательно, что девушка являлась активисткой одного из сообществ, активно выступающих за права иммигрантов и пропагандирующих смешение различных культур. И такие случаи в Швеции уже давно перестали быть единичными.
Фото: www.globallookpress.com
Однако куда большей угрозой является религиозный исламский фундаментализм, приверженцами которого являются многие иммигранты. В той же Швеции сейчас активно обсуждается проблема почти 7 000 иммигрантов — “онижедетей”, которые обманывали местные власти, выдавая себя за несовершеннолетних, чтобы беспрепятственно получить статус беженца и пособие. После соответствующих медицинских исследований выяснилось, что все эти люди уже давно достигли совершеннолетия. А сколько из них до приезда в приютившую их европейскую страну могли состоять в террористических группировках и даже принимать участие в боевых действиях и совершении терактов?
Поэтому дальнейшее проявление толерантности по отношению к не вполне мирным обитателям “неблагополучных” районов может привести к тому, что очаги нового халифата будут возникать, словно грибы после дождя, уже в центре Европы. И тогда шведам и их соседям по Евросоюзу, давно не ведавшим, что такое война на своей территории, придётся столкнуться уже не с мнимыми, а с реальными угрозами. Вот только благополучно разрешить все эти проблемы будет уже невозможно.
Павленко Дмитрий

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
2367

Похожие новости
12 декабря 2018, 15:54
12 декабря 2018, 22:24
13 декабря 2018, 01:24

13 декабря 2018, 01:39
13 декабря 2018, 01:25
12 декабря 2018, 06:09

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
13 декабря 2018, 01:39
13 декабря 2018, 01:39
13 декабря 2018, 01:24
13 декабря 2018, 01:39
13 декабря 2018, 01:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
08 декабря 2018, 14:24
10 декабря 2018, 16:39
06 декабря 2018, 16:54
08 декабря 2018, 11:09
08 декабря 2018, 14:24
09 декабря 2018, 14:56
11 декабря 2018, 03:24