Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Блокирующие фабрики Порошенко активисты призвали его заняться государством, а не бизнесом

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення"), которые в субботу начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призвали украинского президента Петра Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом.

Ранее в субботу сообщалось, что активисты начали блокировать фабрику Roshen в Виннице и логистический центр компании в Киевской области, однако позже участники блокады дали понять, что она носит предупредительный характер, этим объяснилась малочисленность акций.

Позднее в Facebook движения было опубликовано заявление, в нем активисты представились как "солдаты и офицеры добровольческих батальонов, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины", которые "вернулись с фронта и видят вокруг беспредел, хищения и обман". Также они выразили уверенность, что "президент объединился с ворами и убийцами и обогащается вместе с ними".

Напомнив про требование протестующих в Киеве об импичменте президенту, они призвали Порошенко заняться страной. "Президенту надо выбрать - заниматься или государством или бизнесом", - подчеркивается в заявлении.

Активисты выступили за цивилизованную борьбу, в рамках которой призвали украинцев отказаться от продуктов и услуг фирм главы государства. "Им [президентом] прежде всего движет желание обогащаться. Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков - не давать ни гривны ни одной из его 104 компаний, которые он указал в своей декларации. Мы как никто понимаем, насколько важно сохранить и укрепить государство, отстаивать свою независимость, поэтому мы против кровопролития, нападений на людей, магазины или заводы", - указывается в заявлении.

Блокада расширится

Депутат от "Самопомощи", один из лидеров нынешних протестов в Киеве Семен Семенченко заявил, что блокировать будут не только Roshen, но и остальной бизнес президента: "транспортный, аграрный, страховые компании и медиа".

"В других городах также будут [акции]. Планируется обнародовать весь список. И постепенно участники "Движения освобождения" планируют это делать по всей стране", - приводит его слова "Украинская правда".

Непроданные активы

Во время президентской избирательной кампании Порошенко заявлял, что намерен продать свой бизнес, кроме "5 канала". Однако свое обещание он до сих пор не выполнил. Согласно действующей Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли. Вместо продажи компании Порошенко передал свою долю в Roshen в иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте.

Ключевым активом президента является кондитерская корпорация Roshen. Сам глава государства в декларации за 2016 год указал, что он является конечным бенефициарным собственником 99 компаний, в частности акционерного общества "Международный инвестиционный банк", завода "Ленинская кузня", маркетинговой фирмы "Внешэкономсервис", страховой компании "Краина" ("Страна"), инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал" и других.

В этом году в рейтинге "Топ-100 самых богатых украинцев", опубликованном в минувший четверг в журнале "Новое время", президент Украины Петр Порошенко продолжает наращивать собственное состояние. По сравнению с 2016 годом он разбогател еще на 7% до $1 млрд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

937

Похожие новости
19 января 2018, 04:09
18 января 2018, 01:54
18 января 2018, 11:24

18 января 2018, 22:54
19 января 2018, 00:54
19 января 2018, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 января 2018, 18:08
16 января 2018, 11:09
18 января 2018, 11:54
15 января 2018, 07:52
14 января 2018, 20:09
14 января 2018, 03:39
18 января 2018, 16:56