Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Белые прыщики у новорожденного: причины и лечение

Белые прыщики у новорожденного

Кожа новорожденного малыша очень чувствительная и нежная. Нередки случаи, когда родители замечают на ней белые прыщики небольших размеров. Это проблема не несёт угрозу для здоровья, может быть вызвана несколькими причинами. Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти здесь https://acnetologia.ru/

Почему появляются прыщики

Первая причина – материнские гормоны. Во время прохождения плода по родовым путям они оказывают сильнейшее воздействие на кожный покров.

Вторая причина – милии. Образуются вследствие активизации работы сальных желез и закупорки пор. Кожное сало вырабатывается, а поры ещё закрыты, поэтому оно остаётся внутри. Такие прыщики не воспаляются и не причиняют дискомфорта. Это естественный адаптационный процесс. Выглядят как миниатюрные точки белого цвета. Они абсолютно безопасны, проходят самостоятельно без какого-либо лечения через несколько недель. В это время нужно лишь обеспечить правильную гигиену.

Появление таких прыщиков может быть связано с аллергией на какой-то продукт из рациона матери или же с перестройкой детского организма и адаптации к новым условиям.

Подобные проявления могут возникнуть в случае повышенного потоотделения. Так происходит в жаркое время года или когда младенца одевают слишком тепло.

Если прыщики крупных размеров, потребуется обращение к специалистам. Причиной их развития может быть стафилококк или везикулопустулез. Они появляются не только на лице, но и на теле.

Локализация сыпи

Чаще всего белые прыщики появляются на крыльях носа. Но бывают и на:

  • Щеках.
  • Висках.
  • Лбу.
  • Теле.
  • Половых органах.

Если сыпь локализуется в ротовой полости, это может быть симптом молочницы или стоматита. В таком случае нужно обратиться к врачу для постановки диагноза.

Методы лечения и необходимые требования

Гормональные высыпания и милии не нуждаются в медицинском вмешательстве. Нужно просто обеспечить малышу ряд условий:

  • Тщательную гигиену.
  • Правильное питание.
  • Комфорт.

Ни в коем случае нельзя давить прыщи. Есть риск травмировать кожу и занести инфекцию. Даже маленькая царапина может спровоцировать воспалительный процесс. Поэтому нужно следить за чистотой и длиной ногтей младенца, чтобы он не приносил себе вред.

Если прыщики возникли на половых органах, нужно увеличить частоту подмываний и регулярно менять подгузники. Также следует обеспечить хороший доступ кислорода, хотя бы несколько часов в день не использовать памперсы.

Умывать и купать новорожденного рекомендуется кипячёной водой. А от кремов и лосьонов лучше отказаться, они создают пленку, которая препятствует выделению кожного сала.

После водных процедур пораженные участки нельзя вытирать, нужно насухо их промокать мягким полотенцем.

Большое количество одежды способно усилить потоотделение и вызвать тем самым закупорку пор. Нужно следить, чтобы ребенку не было жарко. Комнату младенца регулярно проветривать и создавать комфортную температуру.

Кормящей матери внимательно относиться к своему рациону. Рекомендуется исключить употребление слишком острой, жирной, солёной пищи. Перед кормлением промывать грудь чистой кипячёной водой.

Уже к двухмесячному возрасту кожа младенца избавляется от несовершенств и становится здоровой. Поэтому нужно лишь набраться терпения и не вмешиваться в естественный процесс нормализации сальных желез.

Если при наличии белых прыщиков малыш ведёт себя спокойно, хорошо ест и у него отсутствует повышенная температура, беспокоиться не о чем. В противном случае рекомендуется обратиться к детскому дерматологу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

163

Похожие новости
23 апреля 2018, 07:42
13 апреля 2018, 15:47
19 апреля 2018, 18:31

23 апреля 2018, 09:04
19 апреля 2018, 06:37
18 апреля 2018, 19:15

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 апреля 2018, 07:24
19 апреля 2018, 15:54
22 апреля 2018, 08:54
16 апреля 2018, 16:24
17 апреля 2018, 08:39
17 апреля 2018, 11:54
17 апреля 2018, 01:54