Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Атака во Флориде: на киберспортивном турнире в американском Джексонвилле произошла стрельба

В американском городе Джексонвилл на соревновании по киберспорту произошла стрельба. По информации СМИ, погибли четыре человека, ещё 11 получили ранения. Подозреваемый в нападении обнаружен на месте преступления мёртвым. По данным полиции штата Флорида, это белый мужчина, его личность устанавливается. Также правоохранители определяют, из какого оружия производились выстрелы. Как сообщают очевидцы, стрелять начал один из игроков, потерпевший поражение в турнире.
 
AFP © Courtesy of WJXT
 

Не менее четырёх человек погибли, 11 пострадали в результате стрельбы в американском Джексонвилле. Об этом сообщает CBS.

Инцидент произошёл во время турнира по Madden NFL (симулятор американского футбола), который проходил в развлекательном комплексе «Джексонвилл Лэндинг».

На записи, выложенной в YouTube одним из пользователей, видно, как трансляция одного из матчей прерывается звуками выстрелов. Судя по картинке, вскоре после этого матч заканчивается из-за отсоединения контроллера.

При этом на видео присутствуют двое игроков, и перед стрельбой на одном из них появляется нечто, напоминающее лазерный луч.

Disturbing video/audio is being posted on social media following a "mass shooting" in Jacksonville.
**WARNING: This video/audio may be disturbing for some viewers** #TheLandingMassShootingpic.twitter.com/JKcQFUi3sU

— CBS 4 News (@kgbt) August 26, 2018

Сообщения о массовой стрельбе в развлекательном комплексе подтвердили в местной полиции.

«Массовая стрельба в «Джексонвилл Лэндинг». Избегайте этой местности, в данным момент там небезопасно», — говорится в сообщении.

Mass shooting at the Jacksonville Landing. Stay far away from the area. The area is not safe at this time. STAY AWAY #TheLandingMassShooting

— Jax Sheriff's Office (@JSOPIO) August 26, 2018

При этом в полиции пока не назвали точное количество погибших и пострадавших.

«Множество погибших на месте преступления, многие госпитализированы», — сообщили в полиции.

Multiple fatalities at the scene, many transported. #TheLandingMassShootinghttps://t.co/qBJvkaO7xT

— Jax Sheriff's Office (@JSOPIO) August 26, 2018

Личность не установлена

Подозреваемый в стрельбе в Джексонвилле погиб на месте. О том, действовал нападавший в одиночку или у него были сообщники, полиция не сообщает.

«Один подозреваемый погиб на месте преступления. Неизвестно, был ли второй подозреваемый. Поиски продолжаются», — говорится в Twitter.

Позднее правоохранители заявили, что стрельбу вёл белый мужчина. Его личность пока не установлена.

По словам одного из игроков — Стивена Жаваруски, огонь открыл один из участников соревнований, потерпевший поражение в видеоигре. Жаваруски сообщил LA Times, что стрелок достал оружие и совершил несколько выстрелов, после чего покончил с собой. Очевидец также добавил, что видел двух или трёх жертв нападавшего.

Киберспортсмен Дрини Гьока, который, судя по расписанию на сайте EA Sports, принимал участие в турнире, рассказал в Twitter, что чудом избежал гибели при стрельбе.

«Только что на турнире была стрельба. Я ухожу и никогда не вернусь. Мне повезло: пуля попала в мой большой палец», — написал он в Twitter.

I am literally so lucky. The bullet hit my thumb

— Drini Gjoka (@YoungDrini) August 26, 2018

«Больше никогда не буду принимать что-то как должное. Жизнь может прерваться за секунду», — добавил он.

Ещё один игрок также сообщил, что пострадал в результате стрельбы.

«Меня отвезли в больницу. Пуля задела голову по касательной, но со мной всё в порядке, просто царапина», — написал он.

They took me to the hospital. Bullet grazed my head. I feel fine, just a scratch on my head. Traumatized and devastated.

— DUBBY (@DubDotDUBBY) August 26, 2018

По данным пользователей Twitter, в результате стрельбы погибли как минимум двое участников соревнований — Тэйлор Робертсон и Илай Клэйтон. Последний появляется на опубликованном в интернете видео инцидента. Их гибель в своём Twitter подтвердил Жаваруски.

I saw them dead when I was finally able to get out of the bathroom.

— Noble SteveyJ (@ImSteveyJ) August 26, 2018

Белый дом проинформирован

О стрельбе в Джексонвилле проинформирован президент США Дональд Трамп, как сообщают в Белом доме.

«Президент проинформирован и следит за ситуацией», — сообщили в администрации Трампа.

Инцидент прокомментировал сенатор от штата Флорида Билл Нельсон.

«Ещё одна трагическая массовая стрельба в нашей стране вызывает шок и возмущение. Прямо сейчас правоохранительные органы делают свою работу в ужасных обстоятельствах. Важно, чтобы люди, которые находятся в Джексонвилле, прислушивались к ним», — написал он в Twitter.

Word of another tragic mass shooting in our state brings shock and outrage. Right now, law enforcement are doing their jobs under horrific circumstances and it’s important that people in the Jacksonville area heed their warnings.

— Senator Bill Nelson (@SenBillNelson) August 26, 2018

Свои соболезнования выразили EA Sports и «Джексонвилл Лэндинг».

«Мы глубоко опечалены инцидентом и молимся за всех, кого он затронул», — говорится сообщении, размещённом в аккаунте «Джексонвилл Лэндинг» в Twitter.

«Мы в курсе инцидента на санкционированном соревновании Madden Championship Series в Джексонвилле. На данном этапе мы работаем с властями над сбором фактов», — заявили в EA.

We are aware of an incident at a sanctioned Madden Championship Series competition in Jacksonville. We are working with authorities to gather facts at this stage.

— Electronic Arts (@EA) August 26, 2018

Инциденты со стрельбой в США

За день до событий на киберспортивных соревнованиях в Джексонвилле произошла стрельба на матче по американскому футболу. По данным полиции, стрельбу устроили между входом в школу и стадионом.

В результате пострадали три человека, один из них скончался.

По информации правоохранителей, два молодых человека — погибший и один из пострадавших — были связаны с криминальными группировками.

Последний резонансный случай массовой стрельбы произошёл в мае 2018-го в школе города Санта-Фе в штате Техас. Тогда в результате нападения 17-летнего ученика школы Димитриоса Пагуртзиса погибли десять человек, ещё десять получили ранения. Пагуртзис был вооружён ружьём и револьвером калибра .38 — он взял их у своего отца.

Ещё одно массовое убийство в американской школе произошло 14 февраля. Тогда 19-летний Николас Якоб Круз пришёл в свою бывшую школу в городе Паркленд во Флориде и открыл огонь по учащимся из полуавтоматической винтовки. Жертвами трагедии стали 17 человек, ещё 14 получили ранения различной степени тяжести.

После инцидента во Флориде по стране прокатилась волна протестов с требованиями ужесточить оружейное законодательство.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
742

Похожие новости
18 сентября 2018, 01:54
17 сентября 2018, 22:24
18 сентября 2018, 11:39

18 сентября 2018, 01:54
18 сентября 2018, 05:09
18 сентября 2018, 01:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
18 сентября 2018, 05:09
18 сентября 2018, 09:54
18 сентября 2018, 03:24
18 сентября 2018, 01:54
18 сентября 2018, 08:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
18 сентября 2018, 09:54
15 сентября 2018, 18:39
14 сентября 2018, 23:09
17 сентября 2018, 16:09
13 сентября 2018, 17:54
14 сентября 2018, 00:24
13 сентября 2018, 14:24