Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Атака на курорт: ИГ взяло на себя ответственность за нападение на отель в Маниле

Гостиничный комплекс возле столичного аэропорта на Филиппинах подвергся атаке, в результате которой ранения получили свыше 20 человек. Неизвестные открыли на территории отеля стрельбу. Очевидцы также заявляют о звуках взрывов. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*. По сообщениям находящегося возле места инцидента корреспондента RT Шарлотты Дубенски, над зданием отеля виден дым, а территория оцеплена полицией.
 
Reuters
 

Не менее 25 человек пострадали в результате нападения боевиков на курортный комплекс в столице Филиппин Маниле. Атаке подверглись гости отеля Resorts World Manila, расположенного недалеко от международного аэропорта.

По словам очевидцев, несколько вооружённых человек в масках зашли в здание и открыли огонь по постояльцам и персоналу. Некоторые из туристов, заслышав выстрелы, начали выпрыгивать из окон здания. Отмечается, что внутри комплекса также слышались звуки взрывов.

Thick smoke coming off from the top floor or Resorts World Manila. Gunshots were allegedly heard by people inside the casino area. pic.twitter.com/LeiTXdePCM

— Dexter Cabalza (@dexcabalzaINQ) June 1, 2017

«Я услышала хлопки. Не знаю точно, были это взрывы или стрельба. Но люди кричат и выбегают из здания», — рассказала одна из очевидцев.

Ответственность за нападение на гостиницу уже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Об этом сообщил сайт SITE, который отслеживает активность экстремистов в интернете.

BREAKING: Ilang tao, sugatan matapos magmadaling lumabas ng Resorts World Manila sa Pasay. Nakarinig kami ng 2 pang putok ng baril. @dzbbpic.twitter.com/MdB5Aj5iaC

— James Agustin (@_jamesJA) June 1, 2017

На месте происшествия работают сотрудники служб безопасности и скорой помощи. Представитель местного Красного Креста Пасай Чаптер заявил, что уже госпитализированы 25 человек. При этом спасатели отмечают, что многие раненые до сих пор находятся в здании, поскольку они заблокированы боевиками.

MORE: Mga sugatan, nirespondehan agad ng medical team. Ayon sa kanila, tumalon lang sila para makalabas ng gusali.@dzbbpic.twitter.com/YMD6vx4T9w

— James Agustin (@_jamesJA) June 1, 2017

По словам корреспондента RT Шарлотты Дубенски, прибывшей на место происшествия, отель пользуется популярностью у иностранных туристов.

«Этот курортный комплекс — популярное место отдыха для британских и других иностранных туристов. Территория вокруг (отеля. — RT) в настоящий момент блокирована», — рассказала Дубенски.

Об установлении оцепления сообщается и в Twitter отеля, руководство которого отметило, что находится в тесном контакте с полицией. «Resorts World Manila в настоящее время блокирован в связи с сообщениями о стрельбе, которую открыли неизвестные люди».

Resorts World Manila is currently on lockdown following reports of gunfire from unidentified men.

— Resorts World Manila (@rwmanila) June 1, 2017

Как напомнил в эфире RT бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф, эта атака ИГ на Филиппины уже не первая. Он также подчеркнул, что и в прошлый раз она проводилась в период мусульманского поста Рамадан.

«ИГ уже ранее заявляло о своих намерениях провести больше атак во время Рамадана. Поэтому нынешнее нападение неудивительно», — отметил Малуф.

По мнению же профессора Ливанского университета Джамаля Вакима, атака боевиков на отель могла стать реакцией ИГ на заявления президента страны Родриго Дутерте о намерении жёстко бороться с терроризмом.

«В связи с тем, что эта кампания была усилена в последние месяцы, очевидно, что лидеры ИГ на это отреагировали», — сказал Ваким.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

347

Похожие новости
15 ноября 2017, 23:24
17 ноября 2017, 17:39
16 ноября 2017, 12:24

16 ноября 2017, 15:39
16 ноября 2017, 02:39
15 ноября 2017, 16:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 ноября 2017, 10:39
14 ноября 2017, 08:39
14 ноября 2017, 15:09
16 ноября 2017, 09:24
16 ноября 2017, 15:54
14 ноября 2017, 08:39
17 ноября 2017, 08:09