Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Асад настроен закончить войну»: бельгийский депутат рассказал RT о визите в Сирию

Бельгийский депутат Филипп Девинтер в составе группы парламентариев посетил Сирию и провёл встречу с президентом страны Башаром Асадом. В беседе с телеканалом RT Девинтер поделился своими впечатлениями об увиденном в Алеппо. По его словам, Россия является единственным государством, которое реально борется с терроризмом в Сирии и оказывает помощь местному населению, в то время как поддержка европейских стран ограничивается словами.
 
Саперы Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ во время работ по разминированию жилых кварталов Алеппо в Сирии РИА Новости
 

Глава делегации нижней палаты федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер рассказал RT, что президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с парламентариями выразил твёрдое намерение в скором времени завершить вооружённый конфликт в стране. Бельгийский депутат также отметил, что европейские государства должны поддержать законное правительство Сирии, чтобы остановить кровопролитие.

«Я имел возможность побеседовать с Асадом два дня назад, мы разговаривали около полутора часов. Он настроен на то, чтобы завершить этот конфликт. Шестилетняя война должна закончиться. После того как армия освободила Алеппо, боевики сконцентрировали свои силы в городе Идлиб. Там и будет закончена война, большая часть территории страны уже освобождена. Если мы поддержим правительство Сирии и правительственную армию, а также снимем санкции, всё это закончится», — заявил Девинтер.

По его словам, Россия является единственным государством, которое реально борется с терроризмом в Сирии, а также оказывает помощь местному населению, в то время как поддержка европейских стран ограничивается словами. 

«Мне стыдно признать, что европейские страны, в отличие от России, только говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии — разговорами всё ограничивается. Россия — единственное государство, которое оказывает реальную помощь людям в Сирии и принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом и международными террористическими организациями: ИГ*, «Фронтом ан-Нусра»* и другими», — заявил Девинтер.

Бельгийский депутат сообщил RT, что европейских парламентариев в Алеппо впечатлила российская гуманитарная акция, свидетелями которой они стали. Российские военные развернули в городе полевой госпиталь и кухню.

Девинтер отметил, что по возвращении в Бельгию делегация намерена рассказать об увиденном.

«Часто идёт негативная риторика в отношении российского вмешательства в конфликт, делаются различные информационные вбросы в СМИ с негативной оценкой действий России. Мы расскажем всё, что увидели своими глазами, засвидетельствуем позитивную роль России в урегулировании конфликта и в борьбе с джихадистскими, радикальными и прочими силами», — пояснил он.

Депутат также выступил за отмену санкций против Сирии. По его словам, следует «как можно скорее начать снабжать простых сирийцев всем необходимым для выживания, оказывать им медицинскую помощь».

«И мы должны извиниться за полное бездействие наших стран в оказании гуманитарной помощи», — сказал Девинтер.

Его коллега Франк Крейельман также призвал отменить санкции против России.

«Необходимо отменить санкции не только против сирийского правительства, но и против России. Потому что ваша страна, которая оказывает гуманитарную помощь здесь, сама страдает от европейских санкций», — заявил Крейельман.

По итогам поездки в Алеппо бельгийские парламентарии подготовят обширный доклад о российской гуманитарной помощи местному населению, который будет озвучен на заседании федерального парламента Бельгии и Европарламента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

612

Похожие новости
14 декабря 2017, 00:09
14 декабря 2017, 16:24
14 декабря 2017, 13:09

14 декабря 2017, 10:09
15 декабря 2017, 02:09
14 декабря 2017, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 20:24
13 декабря 2017, 21:09
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 12:39
13 декабря 2017, 08:09
12 декабря 2017, 09:24