Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Армия Асада против людоедов и потрошителей

Война в Сирии породила крупнейший рынок человеческих органов, ниточки ведут в Турцию и США.

Министерство иностранных дел устами главы Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева сообщило об активной вовлеченности запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в незаконную торговлю человеческими органами.

Анализ зарубежной прессы США, Западной Европы, Ближнего и Среднего Востока позволяет раскрыть чудовищный механизм преступной организации варварского изъятия у здоровых людей жизненно важных органов и продажу их на черном рынке, проследить маршруты, по которым человеческие органы бесперебойно доставляются к потребителям из богатых стран.

Помимо крайних экстремистов ИГ, этим занимается и так называемая организация Объединенной сирийской оппозиции, боевики которой получают серьезную материальную и военно-политическую поддержку США, Турции, Саудовской Аравии и других монархий Залива. Об участии в торговле человеческими органами одной из крупнейших боевых группировок, ведущих вооруженную борьбу против правительства Асада, Свободной сирийской армии (L’Armee syrienne libre – ASL) сообщает турецкая газета Yourte. Вооруженные банды похищают людей, принудительно изымают у них печень, почки, глаза, поджелудочную железу и продают перекупщикам. Незаконный оборот человеческих органов, принадлежавших сирийским гражданам, достиг огромных масштабов.

Бесплатный американский веб-сайт без возрастных ограничений CounterPsyOps сопроводил перепечатку этого материала собственным комментарием: «ССА финансируется западными странами, которые обещали им власть в обмен на службу по свержению правительства Башара аль-Асада, чтобы стать независимыми от русского газа».

Большинство сирийцев, похищенных вооруженными группами террористов, пишет ежедневная газета The Syrian Citizen, «убиты, а боевики сбывают вырезанные у них почки, глаза, печень». Изуродованные трупы предлагаются к выкупу их родственникам. Корреспондент газеты приводит случай выкупа тела замученного террористами человека за 300 тысяч сирийских фунтов (556 евро).

На рынке близ турецкой границы можно купить раненого сирийца за 150 тысяч сирийских фунтов (278 евро)”.

Вас обслуживает доктор Менгеле

Сектор здравоохранения Сирии за годы гражданской войны был фактически уничтожен. Вандалы из ССА разрушили больницы, разграбили оборудование и предметы медицинского назначения. Поэтому сирийцы, особенно проживающие в северной части страны, в Алеппо и округе, вынуждены обращаться за помощью в близлежащие турецкие больницы, не подозревая о реальной угрозе их здоровью и жизни. Одна из самых продаваемых в Ливане ежедневных газет Ad-Diyar в материале под симптоматическим заголовком «Турки на своей территории убивают раненых сирийцев для изъятия органов», сообщает точную цифру подвергшихся этой жуткой участи. После усыпляющих инъекций 15 622 сирийца лишились почек, печени, глазных яблок, сердца, пишет корреспондент газеты Awake Goyim. Эти чудовищные операции проводились в больницах Антальи и Искендеруна.

О серьезной опасности, которой подвергаются простые люди, обращаясь за помощью к турецким эскулапам, пишет независимый сайт Syrianews. Террористы вместе с находящимися у них на содержании медиками создали целую систему доставки раненых сирийцев через границу. В турецких больницах у них изымаются жизненно важные органы. Syrianews пишет об одной из жертв бандитов в белых халатах – Джейсеме Аль-Минбаджи (Jassem AlMinbajy). Раненный в плечо и грудь, он был доставлен в больницу мученика Камаля в Турции, где ему сделали две операции, после которых он умер. Отец Джейсема, осмотрев тело мертвого сына, обнаружил следы хирургического вмешательства не в травмированной зоне, а в области живота.

Сулейман Туркмани получил легкое пулевое ранение в ногу и был доставлен группой ССА во главе с Султаном Мохамадом аль-Фатехом в тот же полевой госпиталь Аль-Зарзур, откуда, как и Джейсем, быстренько переправлен в ту же печально известную больницу мученика Камаля. Отцу Сулеймана даже не показали труп сына. Через знакомого санитара в больнице удалось узнать, что причиной смерти молодого человека стало удаление внутренних органов. Сайт Syrianews называет имя современного доктора Менгеле. Врачом-убийцей в турецкой больнице оказался Мурад Козал (Murad Kozal), обрекающий пациентов на мученическую смерть. Сайт утверждает, что боевики ССА «с помощью своих врачей изъяли органы и убили многих из захваченных военных и гражданских заложников. В обнаруженных захоронениях у многих тел отсутствуют глаза и почки».

Государственная телерадиокомпания Исламской Республики Иран IRIB в передаче на французском языке сообщила об участии «в торговле человеческими органами некоторых турецких, французских и американских официальных лиц». Эта информация пришла от конкурирующего с Аль-Джазирой и Аль-Арабией популярного в арабском мире ливанского телеканала AlMayadeen. В сообщении говорится о размахе преступного бизнеса, которым промышляют банды террористов на севере Сирии. В передаче приводятся слова турецкого эксперта Гассера Баркэта (Ghasser Barkat), видевшего раненых сирийцев, у которых были изъяты почки в больнице города Джассар Аль-Чагхор, находившегося под контролем экстремистов.

Популярный ведущий телеканала Al-Ahd Al-Akssi привел показания свидетелей, утверждающих, что раненых сирийцев вывозят в Турцию. Трафик, по мнению эксперта Баркэта, функционирует четко. В лагерях беженцев бандиты преднамеренно устраивают теракты. Мгновенно появляются сотрудничающие с ними машины «скорой помощи», «медработники» отбирают подходящих пострадавших и увозят их в турецкие города Антакью (Antioche) и Килис (Kiliss), где и совершаются отвратительные преступления по изъятию органов, которые затем продаются перекупщикам. Цена за почку в Турции достигает шести тысяч долларов.

По неофициальной статистике, в северной Сирии зафиксировано около 18 тысяч незаконных трансплантаций”.

Консервативный американский сайт христианской направленности Dreuz.info в начале 2017 года сообщил, что освобождение Алеппо от боевиков подтвердило существование созданной террористами разветвленной сети торговли человеческими органами. На рынке близ турецкой границы можно купить раненого сирийца за 150 тысяч сирийских фунтов (278 евро). По неофициальной статистике, в северной Сирии было зафиксировано около 18 тысяч незаконных трансплантаций. При этом выжившие жертвы все еще боятся говорить правду.

Немецкий журнал Der Spiegel обратил внимание на материал информационного агентства Reuters о разрешении руководящих структур террористов изымать органы, необходимые для спасения жизни игиловцев, у «предателей и ренегатов» даже в случае реальной опасности для здоровья подневольных доноров. Правопопулистская интернет-платформа в Вене Unzensuriert.at, известная критикой интеграции мигрантов в австрийское общество, сообщая о том же, указывает на подтверждение подлинности документа представителем США в международной коалиции против ИГ генералом Бреттом Мак Гурком.

Окончательную ясность внесли репортеры Reuters Уоррен Стробель, Джонатан Ландей и Фил Стюарт, сообщившие о специальном рейде американских коммандос на востоке Сирии вблизи Дейр-эз-Зора, в результате которого был ликвидирован главный финансовый чиновник террористов Фатхи бен Ауна бен Джилди Мурад аль-Туниси (позывной Абу Сайяф) и захвачены документы, а также семь терабайт данных на электронных носителях. Знакомство с информацией, полученной с компьютеров и мобильных телефонов боевиков, позволило журналистам сделать вывод «о предоставлении руководством террористической организации юридических обоснований для целого ряда практик», включая санкционирование отбора человеческих органов.

Почка – билет в Европу

Помимо насильственного изъятия органов у заложников, гражданских лиц и военнопленных, террористами создана система привлечения сирийских беженцев к добровольному донорству, чтобы «они смогли заработать деньги для отправки своих семей на лодках в Европу». Психологическое давление на людей с целью побудить их добровольно продать части своего тела привело к расцвету второго источника поставки человеческих органов на черный рынок. Доведенные до отчаяния сирийские беженцы вынуждены идти на это, чтобы спасти родственников от голодной смерти. Карл Копп из организации Pro Asyl говорит, что «занимаясь правозащитной деятельностью, привык к тому, что нуждающиеся в защите люди, как правило, не имеют крыши над головой, находятся без средств к существованию, вынуждены побираться, что женщины должны торговать своим телом. Отличительной чертой нынешнего времени стала торговля органами». Третьим путем изъятия органов является их удаление обманным путем у сирийцев, обратившихся к врачам за помощью.

Выстроена целая индустрия, в которой задействованы полицейские, транспортные компании и больницы. В зарубежной прессе приводятся примеры, когда арестованных расстреливали с целью завладения их органами, когда нужда заставляла человека продавать почку за тысячу доллпров и когда врачи за удачную трансплантацию получали до 250 тысяч долларов.

Нелегальная торговля органами получила широкое распространение в соседних с Сирией странах, пышным цветом она расцвела в лагерях беженцев в Турции и Ливане. Немецкая газета Die Welt считает, что в Ливане, где скопились 800 тысяч сирийцев, многие из которых страдают от нехватки всего самого необходимого, сложились идеальные условия для торговли человеческими органами. Прежде всего занятым этим преступным бизнесом не нужно опасаться какого-либо контроля со стороны государства. Это как раз то сочетание, заключает газета, которое обеспечивает стремительный рост торговли органами. Бедность среди беженцев такова, что цены обнаружили тенденцию к падению. Доро Шрейер пишет в netzfrauen.org, что незаконная торговля человеческими органами переживает в Ливане настоящий бум. В Бейруте один миллион ливанских фунтов или около 670 долларов за почку кажется заманчивой суммой для отчаявшихся сирийских беженцев. Богатые арабы тысячами направляются в Бейрут для лечения в ливанских больницах. Здесь много профильных клиник пластической хирургии. А местные власти традиционно не замечают, возвращается ли недавний пациент с новыми губами или с новой почкой.

Согласно расследованию британской телерадиовещательной корпорации BBC, около 70 процентов беженцев в Ливане живут за чертой бедности. Корреспондент BBC News в Бейруте Алекс Форсайт беседовал с человеком по имени Абу Джафар, который ищет «людей, достаточно отчаянных, чтобы отказаться от части своего тела». В наиболее бедственном положении, по его мнению, оказались палестинцы, которые уже считаются беженцами в Сирии, и поэтому по прибытии в Ливан они не могут быть вновь зарегистрированы агентством ООН по делам беженцев. Эти люди живут в переполненных лагерях и не получают никакой помощи. Для них продажа органов – это способ быстро заработать деньги. Абу Джафар не испытывает недостатка в добровольных донорах. «Я могу раздобыть любые органы, нужные заказчику». Он доставляет доноров к врачам, которые работают иногда в арендуемых домах, переоборудованных во временные клиники. Доноры проходят здесь базовую проверку крови перед операцией. Абу Джафар не боится преследования со стороны властей. Его телефонный номер открыто красуется на стене дома.

По первому каналу германского ТВ были показаны документальные материалы о шокирующих условиях жизни сирийских беженцев в Турции. Репортер самого популярного немецкого политического тележурнала ARD-Magazin FAKT изучил в социальных сетях рекламу, сопровождающую торговлю органами, и взял интервью у потенциальных доноров. В вечернем шоу популярного модератора Феликса Зейберт-Дайкера был показан молодой сирийский беженец, заявивший: «Я не знаю турецкого, у меня нет ни знакомых, ни работы, ни квартиры, но у меня есть огромные проблемы, и я продаю свою почку». Добропорядочные немецкие бюргеры были поражены откровенными словами Ахмеда, так звали беженца: «Здесь нет другой возможности заработать деньги. Только частями продавать свое тело». Журналисты шпрингеровского таблоида Bild сообщают о колебаниях цен на человеческие органы у перекупщиков и посредников на черном рынке Турции. В настоящее время цены на почки варьируются в диапазоне от шести тысяч до одиннадцати тысяч евро.

Кровавый след Вашингтона

Глава отдела криминалистики университета в Дамаске, специалист в области судебной медицины Хусейн Нофал указал на масштабы торговли человеческими органами в областях Сирии, не подконтрольных правительству Асада. Цены на донорские органы различны и зависят от места и условий приобретения. В Турции можно купить почку за 10 тысяч долларов, в Ираке – примерно за тысячу долларов, в Ливане и самой Сирии платят до трех тысяч долларов. Банды, сотрудничающие с врачами, продают иностранным клиентам роговицы за 7500 долларов, снабжая их ложными сертификатами.

Наживающиеся на страданиях простых сирийцев многочисленные перекупщики и посредники сумели создать целые сети по контрабандной перевозке органов через границы. Самые богатые потребители, «покупающие себе вторую жизнь за сумму от 35 тысяч до 150 тысяч долларов», по утверждению журнала Stern, живут в Германии, Израиле, Саудовской Аравии и США. Автор – Бернгард Альбрехт говорит о развитии целой отрасли трансплантационного туризма. С немецкой педантичностью он отмечает необходимость тщательного предварительного медицинского обследования донора, иначе существует реальная угроза жизни из-за различных грибковых инфекций, воспаления печени или ВИЧ, приобретаемых реципиентом вместе с новым органом.

Состоятельные покупатели из стран Персидского залива, США и Европы платят посреднику от 12 тысяч до 15 тысяч долларов за почку. Корреспонденты Bild Мерлин Шольц и Максимилиан Кивель сообщают из Берлина и Лос-Анджелеса о ценах на органы в США при продаже через Интернет: новое сердце стоит 225 тысяч (около 180 тысяч евро), а почка – 115 тысяч (93 тысячи евро). В Великобритании, пишет Джули Биндел в Telegraph, цены на почку достигают 84 тысяч фунтов, а на сердце – даже одного миллиона фунтов. Дороговизну добытых преступным путем органов газета объясняет, во-первых, сокращением числа донорских органов, предназначенных для трансплантации, в частности, в связи с совершенствованием законодательства о ремнях безопасности, которое сократило число здоровых молодых взрослых, преждевременно умирающих в дорожно-транспортных происшествиях. И во-вторых, увеличением числа людей, ожидающих пересадки.

Авторитетный нью-йоркский сайт VICE News, обладающий довольно плотной корреспондентской сетью на Ближнем Востоке, разместил пространный материал итальянской журналистки Джулии Сауделли, в котором приводятся ужасающие истории беженцев, прибывающих по Средиземному морю к южным берегам Италии. Их смартфоны сохранили изображение трупов детей и взрослых «с окровавленными лицами и большими, сделанными в спешке шрамами на теле». Католический священник Мусси Зераи (Mussie Zerai) рассказывает о недобросовестных врачах, удаляющих людям органы прямо в автомобильных трейлерах, кое-как переоборудованных под операционные. Изувеченные люди «брошены и никто не заботится о том, смогут ли они выжить и что с ними будет дальше». Информацию о принудительном изъятии органов подтвердил на пресс-конференции и заместитель прокурора Палермо Маурицио Скали (Maurizio Scalia).

Ежедневное клерикальное издание Avvenire цитирует письмо в редакцию миланского врача Паоло Калгаро (Paolo Calgaro) из больницы Святого Карло Борромео (San Carlo Borromeo), в котором рассказывается о пациенте 42 лет, доставленном сотрудниками временного центра по приему мигрантов. Подозрение на пневмонию потребовало тщательного осмотра мужчины, при котором сразу был обнаружен шрам на левом боку. Больной пояснил, что во время взятия крови на анализ он был усыплен и пришел в себя «с этим болезненным рубцом на боку». У пострадавшего без его согласия была вырезана почка. Журналистское расследование подтвердило слова беженца.

Торговля органами несчастных сирийцев дотянулась даже до экзотических курортных мест земного шара. По оценкам Лизы Наттерер и Доро Шрейер, публикующихся на женском сайте netzfrauen.org, около тысячи иностранцев в год приезжают в Шри-Ланку, чтобы купить орган или сделать трансплантацию. Это люди из Израиля, Малайзии, Мальдив и других стран. Врачи Шри-Ланки зарабатывают на этом совсем неплохо – до 60 тысяч долларов с каждой трансплантации, которые здесь проводятся в частных клиниках. Власти смотрят на это сквозь пальцы и получают свою долю дохода от торговли органами. Трафик торговли органами не обошел и далекую Австралию. Уже сто австралийцев сделали незаконные трансплантации. При отсутствии денег мигранты вынуждены расплачиваться за пересечение границы собственными почками. Это обстоятельство позволило авторам безжалостно назвать беженцев «ходячими складами дешевых запчастей».

По расчетам ВОЗ, в мире ежегодно продается по меньшей мере 10 тысяч почек. Реальная цифра гораздо выше. На долю криминальных операций по трансплантации почек приходится от пяти до десяти процентов. Международная неправительственная организация Global Financial Integrity, отслеживающая нелегальные финансовые потоки, в докладе «Транснациональная преступность и развивающийся мир», опубликованном в марте 2017 года, оценивает ежегодную прибыль, получаемую торговцами частями человеческих тел, от 840 миллионов долларов почти до двух миллиардов. Число незаконных пересадок оценивается в 12 тысяч в год. Речь идет о трансплантации пяти органов: почки, печень, сердце, легкое и поджелудочная железа. Размах преступной торговли человеческими органами привлек внимание Ватикана. В заявлении, принятом на саммите Папской академии 2017 года, посвященном незаконному обороту органов и трансплантационному туризму, приводятся слова папы римского, указавшего, что торговля органами и людьми с целью удаления органов являются «подлинными преступлениями против человечности, и это должно быть признано всеми религиозными, политическими и общественными лидерами, а также национальным и международным законодательством».

В независимых СМИ все чаще раздаются голоса, дающие справедливую оценку и вскрывающие истоки омерзительного явления. Известный в странах Западной Европы сайт Burgerstimme пишет, что торговля человеческими органами давно не является секретом. Она стала «позорным пятном в истории человечества». Издатели Syrianews прямо связывают рост торговли человеческими органами в Сирии с присутствием в регионе американцев. Аналогичная картина, считают они, складывается везде, где появляются войска США.

Владимир Газетов,
кандидат исторических наук, профессор Военного университета МО РФ

Вадим Хоменко,
кандидат педагогических наук, профессор Военного университета МО РФ

Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

572

Похожие новости
17 декабря 2017, 09:39
18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 11:39

18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 11:39
18 декабря 2017, 08:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 декабря 2017, 00:28
18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 11:39
18 декабря 2017, 08:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 03:54
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 22:24
11 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 22:24
15 декабря 2017, 12:09
15 декабря 2017, 23:24