Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Арбалет и взрывчатка: пенсионера подозревают в подготовке убийства судьи и следователя из-за приговора дочери

Сотрудники ФСБ в Туле предотвратили тройное убийство служителей закона. По информации правоохранительных органов, 63-летний местный житель Владимир Андреев планировал при помощи арбалета и взрывчатки убить федерального судью, помощника прокурора и следователя. Пенсионер считал, что они вынесли слишком строгий приговор его дочери Юлии. В 2015 году девушка получила 11 лет лишения свободы за распространение наркотиков. После того как обжалование приговора в вышестоящих инстанциях не увенчалось успехом, пенсионер якобы решил мстить. Однако адвокат Андреева утверждает, что пока его подзащитный обвиняется только в приобретении взрывчатых веществ. RT выяснял подробности скандального уголовного дела.
 
© sovetsky.tula.sudrf.ru
 

О тульском пенсионере, объявившем войну местным служителям закона, стало известно 20 сентября 2017 года. Управление Следственного комитета по Тульской области распространило сообщение о том, что сотрудники ФСБ предотвратили тройное убийство и задержали 63-летнего жителя Тулы, намеревавшегося расправиться с федеральным судьёй, помощником прокурора и следователем.

«Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ («Приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»)», — рассказала RT официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Зинаида Каминская.

Взрывчатка для судьи

По версии следователей, пенсионер собирался отомстить за дочь, осужденную на длительный срок за незаконный оборот наркотиков. За последние несколько месяцев мужчина собрал информацию об адресах проживания, местах работы и маршрутах передвижения судьи и помощника прокурора, которые в 2015 году принимали участие в рассмотрении уголовного дела в отношении его дочери, а также следователя, который вёл это уголовное дело. Мужчина также приобрёл арбалет с комплектом стрел, строительные патроны, кустарным способом начинённые поражающими элементами, маску и парик.

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — рассказала RT Зинаида Каминская.  

Как выяснил RT, подозреваемого зовут Владимир Андреев. Он был задержан почти два месяца назад, 27 июля 2017 года.

«Андреев был задержан сотрудниками полиции летом, когда покупал взрывчатые вещества, из которых намеревался сделать самодельную бомбу», — рассказал RT источник в правоохранительных органах.

«В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Именно в ходе расследования этого уголовного дела и выяснилось, что пенсионер покупает взрывчатые вещества не для того, чтобы рыбу глушить, а чтобы расправиться с судьёй», — пояснил источник. 

По мнению собеседника, пенсионер очень сильно любил свою дочь и не смог поверить, что она занималась наркоторговлей, хотя в суде были представлены веские доказательства.

  • Владимир Андреев
  • © YouTube

Таинственный Евгений

Дочь Владимира Андреева Юлия была осуждена 1 июня 2015 года Советским районным судом города Тулы. Согласно приговору, размещённому на сайте суда, Андреева обвинялась в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. В судебных материалах говорится, что в 2014 году у оперативников ФСКН появилась информация, что некая «женщина, представлявшаяся наркозависимым лицам как Юля, Света или Лана (в последующем установленная как Андреева Ю.В.), занимается сбытом наркотического средства героин путём оставления «закладок». 

В ходе оперативных мероприятий Андреева была задержана. При обыске у неё были обнаружены два телефона, две банковские карты, а также свёрток, обмотанный непрозрачным скотчем, с героином массой 87,28 г. В квартире у Андреевой оперативники обнаружили мини-сейф, в котором хранился пакет с 14 г героина, а в диване — картонную банку с 33,3 г героина. Обыск проводился при понятых, которые в суде рассказали, что мать Андреевой во время обыска несколько раз кричала на Юлю, чтобы та ничего не говорила, чтобы «не наговаривала на себя», на что Юля ей отвечала: «Мам, я уже всё рассказала следователю». 

«Было видно, что мать Андреевой недовольна тем, что пришли сотрудники с обыском, и, как мне показалось, мать Андреевой знала, что в доме хранятся наркотики. По крайней мере она не удивилась, когда Андреева Юля открыла сейф и достала из него прозрачный файл, завязанный узлом, в котором находился бежевый порошок с запахом типа уксуса. Как пояснила Андреева Юля, это был наркотик — героин», — сообщил в суде один из понятых. 

По его словам, Андреева сказала, что она ждала указаний от своего знакомого по имени Евгений, который должен был решить, что с этим героином делать. «Ещё она сказала, что этот героин — часть партии, которую она привезла из Москвы», — уточнил в суде свидетель. 

В приговоре отмечается, что Андреева свою вину признала частично. А на предварительном следствии в присутствии адвоката показала, что познакомилась с парнем по имени Евгений, который отбывал наказание в колонии. После знакомства Евгений попросил Андрееву помогать ему за вознаграждение. Помощь заключалась в том, что нужно было забирать в Москве из условного места свёрток с уже расфасованными наркотиками и раскладывать их в Туле, в тех местах, которые он укажет. При этом Евгений говорил, что бояться нечего, а если кто-то предъявит ей обвинение, то его люди всё решат. 

Надо отметить, что в приговоре не сказано, был ли найден Евгений. При этом судом было установлено, что во время совершения инкриминируемого ей деяния Андреева Ю.В. страдала от психического заболевания — смешанного расстройства личности. «Однако по своему психическому состоянию она могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», — говорится в приговоре. Также суд посчитал не заслуживающим внимания тот факт, что ни на одном из свёртков с героином не были обнаружены отпечатки пальцев Юлии.

В итоге суд приговорил Андрееву к 11 годам лишения свободы.

«Я сейчас уже плохо помню всю суть дела. Меня нанимала мать Андреевой, а не отец. Его я видел один раз, и было видно, что он сильно переживает, — рассказывает RT адвокат девушки Андрей Горшков. — В деле, на мой взгляд, были нарушения. Но вы же знаете, как проходят у нас суды по наркотическим делам. Тем более там был сбыт и хранение в крупном размере. Ни одно наше ходатайство и ни одно наше заявление не были приняты судом во внимание. Хотя, на мой взгляд, нарушений в деле было очень много. Кассацией занимался уже другой адвокат».

 «Словно сошёл с ума»

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила его в силе. «После этого отец Юли Владимир словно сошёл с ума, — рассказывает знакомый семьи Андреевых. — Он везде строчил жалобы и даже выложил на YouTube обращение к руководству страны».

Сейчас на YouTube-канале Андреева размещены три ролика, в которых он обвиняет тульских судей и правоохранительные органы в некомпетентности и предвзятости.

«Более девяти месяцев шло предварительное следствие. За это время мы подали не один десяток заявлений, ходатайств и жалоб не только в судебные, прокурорские, ФСКН и правозащитные инстанции. Но, к сожалению, за прошедший год, полный страданий, страха, болей, болезней, крови нашей доченьки Юленьки и таких же жутких страхов, страданий, болей и болезней нас — родителей — за здоровье и жизнь нашей единственной и любимой доченьки Юленьки мы убедились, что законными методами восстановить справедливость и наказать преступников, наделённых властью, за их преступления просто невозможно», — говорит Андреев на одном из роликов.

Кроме того, Андреевы написали несколько заявлений в полицию на сотрудников ФСКН и судью Стрижак, выносившую приговор дочери, с требованием возбудить против них уголовное дело по фактам фальсификации доказательств в ходе следствия и судебного процесса. Однако их заявления в Следственном комитете отказались принимать. 

25 июля 2017 года борьба семьи Андреевых с тульскими правоохранителями вошла в новую фазу. Сотрудники полиции ОП «Скуратовский» города Тулы задержали Владимира Андреева, когда тот вывозил из гаража мусор. 27 июля 2017 года суд арестовал его по подозрению в хранении взрывчатых веществ. 

«Он вывозил на тележке в бауле хлам из квартиры, в которой в настоящее время ведёт ремонт, и был остановлен около подъезда своего дома сотрудниками ОП «Скуратовский». Сотрудники полиции под предлогом того, что произошла кража, осмотрели его баул, после чего без объяснения причин доставили в отделение полиции «Скуратовский». Никакого административного нарушения мой муж не совершал, никаких запрещённых предметов в бауле не находилось», — написала жена Андреева у себя на странице в одной из соцсетей. 

По её мнению, факт задержания мужа и обвинение его в хранении взрывчатых веществ является актом возмездия за попытки добиться оправдательного приговора для дочери и наказания для тех, кто фабриковал улики. Обвинения в подготовке покушения она считает абсурдными и ложными. 

«18 сентября я подала руководителю СУ СК РФ по Тульской области очередную жалобу, а 19 сентября СУ СК уже отреагировало арбалетом и париком», — сетует женщина.

Между тем адвокат Владимира Андреева Юрий Захаров заявил RT, что пока в отношении его подзащитного расследуется только одно уголовное дело по факту хранения взрывчатых веществ.

«Никаких других обвинений моему подзащитному не предъявлялось. О том, что он якобы готовил на кого-то покушения, мы узнали из СМИ», — говорит Захаров. 

В Следственном комитете по Тульской области заявили RT, что дело пенсионера, готовившего покушение на судью, помощника прокурора и следователя, будет передано из полиции СК. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

462

Похожие новости
17 декабря 2017, 19:09
18 декабря 2017, 09:54
17 декабря 2017, 20:54

17 декабря 2017, 09:24
16 декабря 2017, 22:09
17 декабря 2017, 17:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2017, 06:54
16 декабря 2017, 10:54
12 декабря 2017, 12:39
13 декабря 2017, 11:24
13 декабря 2017, 14:39
16 декабря 2017, 19:12
16 декабря 2017, 15:39