Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Антонов призвал Тиллерсона к пересмотру неконструктивной линии в отношениях с Россией

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Посол РФ в США Анатолий Антонов во вторник во время встречи в Госдепартаменте с госсекретарем Рексом Тиллерсоном отметил "удручающее состояние двусторонних отношений" и призвал к пересмотру неконструктивной линии в отношениях с Москвой. Об этом сообщил пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин.

Позиция РФ

"В ходе встречи Антонов отметил удручающее состояние двусторонних отношений, ущербность американской политики санкций, основанной на бездоказательных обвинениях во вмешательстве России в президентские выборы в США. Посол призвал к пересмотру данной неконструктивной линии, подчеркнув, что Россия и США как крупнейшие ядерные державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН несут особую ответственность за международный мир и безопасность", - говорится в распространенном заявлении.

Лахонин отметил, что "встреча прошла в конструктивной атмосфере".

По его словам, "в этой связи приобретает ключевое значение налаживание совместной борьбы с терроризмом и перспектива завершения разгрома" запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Пресс-секретарь также указал, что во время беседы была "затронута важность политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи". "Признание ядерного статуса Пхеньяна - неприемлемо для обеих стран" - говорится в заявлении.

Антонов и Тиллерсон также выразили позитивную оценку консультациям между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером по реализации Минских договоренностей. "Была выражена позитивная оценка консультаций Сурков - Волкер по безусловной реализации Минских договоренностей по Украине", - отметил пресс-секретарь посольства.

Антонов также передал госсекретарю копию обращения Совета Федерации к законодательным органам США, КНР, Франции, Германии, Великобритании, а также Европарламенту "в связи с возникшей угрозой прекращения участия США в соглашении по иранской ядерной программе".

Как рассказали о встрече в Госдепе

Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что госсекретарь и посол обсудили ряд вопросов, включая двусторонние отношения, ситуацию на Украине, в Сирии, а также угрозу КНДР. "Тиллерсон и Антонов сегодня (во вторник) встретились в Госдепартаменте. Они обсудили необходимость восстановления территориальной целостности Украины и полное осуществление [положений] минских договоренностей <...> Другие темы включали противодействие угрозе, которую представляет Северная Корея, и перспективы улучшения наших двусторонних отношений", - отмечается в документе.

Науэрт также подчеркнула, что Тиллерсон и Антонов затронули тему борьбы с ИГ в Сирии, а также женевские переговоры по урегулированию ситуации в этой стране. "Они также обсудили поражение ИГ в Сирии и постоянную приверженность Соединенных Штатов Женевским переговорам как самый оптимальный способ достижения политического урегулирования конфликта", - отметила представитель ведомства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



757

Похожие новости
24 августа 2019, 15:39
24 августа 2019, 20:54
24 августа 2019, 20:54
25 августа 2019, 00:09
25 августа 2019, 03:24
24 августа 2019, 20:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
19 августа 2019, 04:24
20 августа 2019, 03:09
18 августа 2019, 11:54
18 августа 2019, 21:54
22 августа 2019, 00:39
21 августа 2019, 05:09
21 августа 2019, 05:09