Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Антимайдан Порошенко провалился, конфеты «Рошен» не помогли

Акция носила название «Кофе на Крещатике», к кофе полагались «рошеновские» конфеты. Всю предыдущую неделю агитаторы ездили по сёлам – искали участников действа, но даже за деньги желающих набралось совсем немного, около 200 человек. Плюс случайные прохожие да с полсотни журналистов, освещающих мероприятия Саакашвили.
Костяк акции составляли пропрезидентские блогеры из социальной сети Facebook. Украинские телеканалы освещали президентскую акцию в Киеве вяло (в основном – вообще никак). Уже через час после начала на место проведения кофепития пришли сторонники соседнего Михомайдана и перехватили инициативу. Пока сторонники Порошенко под холодным дождём и ветром лакомились президентскими конфетками, активисты от Саакашвили успели и речь произнести, и стихи почитать. Выступали они на разогреве у бойцов «Азова» – те появились с горящими файерами и антипрезидентскими плакатами и окончательно всё испортили.
«Сегодня к собравшимся «просто попить кофе на майдане» сторонникам Порошенко мы принесли особый «десерт», который должен понравиться не только «кофеманам», а также их противникам среди сторонников грузина Саакашвили», – заявили в «Азове» и вывесили огромный плакат с надписью «Мишу – в Грузию, Петю – в Гагаузию», намекая на то, что детство Петра Алексеевича прошло в Молдавии. Видимо, Гагаузия потребовалась для рифмы, иначе радикалы поинтересовались бы настроениями в этой автономной области Молдовы – вряд ли там будут рады видеть Порошенко.
В целом же акция прошла достаточно мирно, не считая потасовки с участием военных и одного из советников Порошенко. Но драка на митинге – для Украины обычное дело.
Сам Саакашвили, против которого и была направлена акция с кофе и сладостями, строчил комментарии в социальной сети Facebook. «Когда действующий президент самой большой страны в Европе не может собрать больше людей в свою поддержку, чем сегодня собралось на главной площади страны, а, по его мнению, это ему сейчас больше всего и нужно, ему пора всерьёз задуматься о своих ближайших перспективах. В любой момент своего президентства, в любом селе Грузии, я собирал больше людей, не раздавая конфеты и кофе. Власть, которая собирает в свою защиту Антимайдан, быстро и бесславно закончит», – написал он.
В сети Facebook активность была намного выше, чем в центре Киева. «Порошенковский Антимайдан получился, мягко говоря, комическим. Хуже Януковича. Нет страсти», – прокомментировал происходящее на Крещатике сторонник Саакашвили Давид Сакварелидзе.
«Что касается сегодняшней кофейной акции - это позор. Позор власти, и позор их поддерживающих. Картина мерзкая и, если честно, угнетающая. Всем известно, что акция, сама по себе, была заявлена в поддержку Порошенко, но те 300 человек (300 человек за «президента», только задумайтесь!), что пришли поддержать его, так и не смогли с гордостью заявить об этом. Вот, гляди Порох, вот все те, из простого люда, кто поддерживает тебя. Все остальные твои приспешники – у корыта! Не долго тебе осталось!» – написала там же ещё одна сторонница Михо – Лери Шенгелия.
«Посмотрел два майдана: один – Саакашвили, второй – Порошенко. Оба нелегитимные – на обоих отсутствовал посол США», – иронизирует юрист Андрей Смирнов.
«Дорогие сторонники Гаранта Конституции, Лидера Нации и Верховного Главнокомандующего в одном лице. Да-да, все пятеро. Если вы действительно хотите набрать на выборах свои полтора процента, никогда, слышите, никогда больше не пугайте никого своими массовыми акциями.От смешного до несмешного – один шаг. Не делайте его, обратно не отмотаешь», – предупреждает блогер Макс Бужанский. Хотя поздно уже – антимайдан себя показал.
Короче, воскресная акция «Кофе на Крещатике» с треском провалилась. Продемонстрировать на всю страну, что украинский народ горой стоит за своего президента не удалось. Наоборот, все, кто ещё питал какие-то иллюзии насчёт «Порошенко – наш президент», увидели, что это не так. Порошенко даже за деньги, кофе и конфеты не может собрать и полтысячи человек. Депутаты его парламентской фракции с семьями, не говоря уже о чиновниках от «Блока Петра Порошенко» – и те не пришли отведать конфет от президента!
Соб. корр. ФСК

Фонд Стратегической Культуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
1022

Похожие новости
23 сентября 2018, 11:39
22 сентября 2018, 16:09
23 сентября 2018, 11:39

23 сентября 2018, 11:24
23 сентября 2018, 11:39
22 сентября 2018, 16:09

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
23 сентября 2018, 01:54
23 сентября 2018, 02:09
23 сентября 2018, 02:09
23 сентября 2018, 05:24
23 сентября 2018, 08:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
16 сентября 2018, 17:24
16 сентября 2018, 17:24
22 сентября 2018, 03:24
20 сентября 2018, 15:24
20 сентября 2018, 12:24
17 сентября 2018, 16:09
20 сентября 2018, 12:24