Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Amnesty International раскритиковала Киев за состояние прав человека на Украине

Международная организация Amnesty International подготовила очередной ежегодный доклад, в котором отметила, что на Украине спустя четыре года после победы так называемой «Революции гидности» на Майдане в Киеве ситуация с правами человека и основными демократическими свободами существенно ухудшилась.

- Критики правительства, журналисты, некоммерческие организации стали объектами все возрастающего давления со стороны властей и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от российской агрессии вступили на путь ущемления свободы слова и свободы ассоциаций, - отмечается в докладе, как сообщает РИА «Новости».

- Гражданские активисты и члены НКО, особенно те, которые занимались вопросами коррупции, постоянно сталкивались с преследованиями и насилием. Такие инциденты редко эффективно расследовались, причём имелись подозрения, что за ними стоят работники органов власти, а иногда и силовых ведомств, - в организации все же постарались максимально обтекаемо заявить о том, что за ухудшением стоят сами украинские власти и поддерживающие их активисты.

В качестве конкретных примеров называются убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, расследования которых закончились безрезультатно на нынешний момент. А также обыски в редакциях СМИ, позволяющих себе критические высказывания в адрес органов власти и отдельных представителей украинского провластного политикума. Так, например, обыски неоднократно проходили в редакциях интернет-СМИ Страна.uа и медиа-холдинга «Вести», офис которого захвачен неизвестными и в настоящее время. Кстати, сотрудники «Вестей», взывая о помощи, сообщают, что захватчики не только проводят обыски в поисках несуществующего компромата о связях со «страной-агрессором», но и уничтожают документацию. Что касается властей и полиции, то они на сигналы «SOS» предпочитают не реагировать. Что касается руководителя ресурса Страна.uа Игоря Гужвы, то, опасаясь за свою жизнь, он был вынужден бежать из страны и просить политического убежища в Австрии.

Отдельного внимания в докладе удостоились «тайные тюрьмы СБУ», расследование о которых на Украине также оставили без внимания.

- Мы добились освобождения тайных узников, но, к сожалению, никто не понес наказания в Украине за эту совершенно недопустимую практику, - заявил на пресс-конференции заместитель регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. - Власти в основном проигнорировали доказательства, которые в подтверждение такой практики опубликовали в 2016 году международные НКО.

Напомним, что в том самом году международные НО отмечали, что на Украине «сотрудники правоохранительных органов применяли пытки и жестокое обращение и совершали прочие нарушения прав человека». А в нынешнем докладе правозащитников, подготовленном в юбилейный 70-й год принятия Декларации прав человека, снова отмечается: «Прошлые и нынешние нарушения норм международного гуманитарного права оставались безнаказанными».

- Киев забыл про обещания Евромайдана, - наивно отмечают авторы доклада, хотя только слепой мог не увидеть в начале 2014-го, к чему в реальности ведут страну активисты государственного переворота. К чему вели, к тому и привели. И это еще не окончательные результаты. Господам международным правозащитникам следует понять, что дальше на Украине будет еще хуже. И не только с правами человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
350

Похожие новости
22 июня 2018, 15:39
22 июня 2018, 17:09
21 июня 2018, 21:39

22 июня 2018, 15:39
22 июня 2018, 22:09
22 июня 2018, 18:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 июня 2018, 13:54
21 июня 2018, 21:39
17 июня 2018, 16:39
17 июня 2018, 15:09
21 июня 2018, 15:24
22 июня 2018, 13:54
21 июня 2018, 08:39