Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Америка на проводе: состоялся первый рабочий разговор Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Это первый разговор лидеров двух государств в рабочем формате — предыдущая короткая беседа 20 января носила протокольный характер, тогда Путин поздравил Трампа с инаугурацией. На этот раз президенты общались около 45 минут.
 
Reuters
 

Президент США Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным в Овальном кабинете Белого дома, на встрече присутствовали ведущие советники Трампа: вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, а также советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Детали беседы Белым домом не разглашаются. Комментарии с российской стороны также пока не поступали. 

Ранее о запланированных на субботу телефонных переговорах Путина и Трампа сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков. Он же отметил, что в ходе диалога будут затронуты «основные параметры» отношений Москвы и Вашингтона.

«Разумеется, обычно в ходе таких контактов происходит обмен мнениями по основным параметрам текущего состояния двусторонних отношений», — пояснил Песков.

Возможно, но преждевременно

Накануне телефонной беседы с российским лидером Трамп принимал в Вашингтоне британского премьер-министра Терезу Мэй. По итогам этой встречи на совместной с Мэй пресс-конференции Трамп заявил, что будет рад, если ему удастся наладить контакт с Владимиром Путиным, но подчеркнул, что об отмене санкций говорить пока рано. 

«Говорить об этом преждевременно», — отметил он.

Трамп также добавил, что «прекрасные отношения с Россией — это возможно. Но также возможно, что этого не случится».

Мэй заявила о том, что говорить о снятии санкций рано до выполнения Минских соглашений.

«Великобритания будет настаивать и будет призывать к этому европейских партнёров, чтобы санкции против России были сохранены до выполнения Минских соглашений», — сказала она.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в администрации Трампа подготовили приказ об отмене ряда антироссийских санкций.

От диалога к диалогу

Для Дональда Трампа суббота началась с целой серии телефонных переговоров.

Первая беседа состоялась с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран.

«Президент Трамп подтвердил твёрдую приверженность США к обеспечению безопасности Японии. Лидеры двух стран обсудили значение предстоящего визита министра обороны (США Джеймса. — RT) Мэттиса в регион, включая Японию. Президент Трамп и премьер-министр Абэ заявили, что они будут консультироваться и сотрудничать по вопросам угроз со стороны Северной Кореи», — приводит РИА Новости сообщение Белого дома.

Лидеры двух стран также «обязались углублять двусторонние торговые и инвестиционные отношения».

Минута в минуту

Детали разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся вслед за звонком Абэ, не разглашаются. Известно только, что, как и последующий диалог с Владимиром Путиным, он продлился 45 минут. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«После разговора с канцлером Меркель, который длился 45 минут, президент США сейчас разговаривает по телефону с третьим из пяти глав правительств на сегодня — президентом России Путиным», — написал Спайсер в своём Twitter.

After speaking with Chancellor Merkel for 45 minutes @POTUS is now onto his 3rd of 5 head of government calls, speaking w Russian Pres Putin pic.twitter.com/RPAWIgcO2C

— Sean Spicer (@PressSec) 28 января 2017 г.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

750

Похожие новости
22 января 2018, 00:09
21 января 2018, 04:54
21 января 2018, 01:39

21 января 2018, 17:39
21 января 2018, 14:39
21 января 2018, 01:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 января 2018, 16:56
16 января 2018, 14:24
17 января 2018, 06:39
20 января 2018, 09:24
16 января 2018, 11:09
17 января 2018, 00:09
19 января 2018, 17:09