Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Александр Брыксин: путь от спортсмена до федерального политика

Брыксин Александр Юрьевич

Биография Александра Юрьевича Брыксина 一 показательный пример карьеры, которую способен сделать человек без больших денег и нужных связей. С детства привыкший рассчитывать только на свои силы кемеровчанин решил оставить сначала спортивную, а потом и предпринимательскую карьеру ради политики. Но дело не в амбициях, а в желании помочь людям.

Семья. Начало спортивной карьеры

Александр Юрьевич Брыксин родился в 1967 году. Семья будущего политика жила на левом берегу реки Томи, в самом густонаселенном Заводском районе Кемерова. В небольшом двухкомнатном доме пытались уместиться шесть человек: сам Александр Брыксин, его родители, сестра и дедушка с бабушкой.

Материальное положение Брыксиных было настолько скромным, что во время суровых сибирских зим приходилось экономить на угле для домашней печи — денег едва хватало на питание и одежду. Однажды в его школу приходит тренер секции борьбы: парень одним из первых получает приглашение посетить тренировку. Постепенно спорт становится частью жизни молодого Александра Брыксина.

— Это же самый действенный способ привлекать детей в спорт. Мы с товарищами пошли, нам стало интересно, кроме футбола и хоккея, попробовать что-то ещё. В небольшом зале стелили ковры на час в день для занятий. Вот на них постепенно и погружались в мир борьбы, — вспоминает Александр Брыксин.

Позже кемеровчанин попадает в систему «Динамо», где проходит путь от ученика спортшколы до обладателя титула «Сильнейший динамовец СССР».

Образование. Бизнес

В 1984 году Брыксина призывают на службу в ВС СССР. После демобилизации продолжает начатую буквально перед самой армией учебу в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности. Вопрос заработка стоит в это время остро: первые деньги приносит именно спорт.

Из-за частых тренировок и разъездов по соревнованиям приходится взять паузу в учебе: диплом по специальности «техника и физика низких температур» Александр Юрьевич защищает только в 1996 году. После этого переезжает в Москву.

До прихода в политику Александр Брыксин демонстрирует умение вести бизнес: много лет он представлял интересы компании «Росконтракт», поставщика продукции кемеровского химического комбината «Азот». В 2006 году вместе с партнерами Брыксин выкупает ЗАО «Курскрезинотехника» — одно из крупнейших промышленных предприятий Курской области.

Погружение в политику

Поворотным для Брыксина стал 2011 год. Предприниматель оставляет бизнес и полностью погружается в политику. Как представитель Курской области в Госдуме Александр Юрьевич видел для себя первостепенной задачей содействие развитию региона. На это, по его мнению, влияет и привлечение инвестиций, и запуск новых предприятий.

Пять лет спустя избиратели вновь доверили Брыксину решение проблем субъекта на высшем законодательном уровне. С 2016 по 2021 год он стал соавтором десятков как новых ФЗ, так и поправок к уже действующим законам.

Зачастую бюрократические проволочки не позволяют власти оперативно отреагировать на то или иное обращение избирателя. Александр Юрьевич нашел выход — это адресная помощь. Во время посещения Новопоселеновского интерната в Курском районе парламентарий принял решение на личные средства приобрести музыкальное оборудование для творческого развития детей. Финансовую поддержку он оказывает и курскому «Областному специализированному Дому ребенка».

Александр Брыксин также поддерживает спортивные школы и секции как в подопечном Курском регионе, так и в родном Кемерове: покупает оборудование, выделяет средства на ремонт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники






422

Похожие новости
28 июля 2021, 07:32
28 июля 2021, 17:42
30 июля 2021, 12:20
30 июля 2021, 14:11
31 июля 2021, 12:26
03 августа 2021, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
03 августа 2021, 23:15
04 августа 2021, 07:30
30 июля 2021, 03:45
30 июля 2021, 08:20
02 августа 2021, 09:40
30 июля 2021, 23:00
05 августа 2021, 04:35