Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Абсолютно новая машина»: какими характеристиками будет обладать первый российско-китайский вертолёт

В ближайшее время Россия и Китай подпишут контракт на создание перспективного тяжёлого вертолета AHL (Advanced Heavy Lift). Об этом сообщил журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов. Китай должен подготовить техническое задание на вертолёт, а Россия разработать его важнейшие узлы и агрегаты. В общей сложности планируется выпустить около 200 единиц AHL. Как полагают эксперты, сделка станет одной из крупнейших в истории военно-технического сотрудничества РФ и КНР.
 
Тяжёлый вертолёт Ми-26 © Ростех
 

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов рассказал журналистам о скором подписании контракта с Китаем на разработку перспективного тяжёлого вертолета AHL (Advanced Heavy Lift). Об этом он заявил на выставке AeroIndia 2019, которая проходит в индийском Бангалоре с 20 по 24 февраля. Кладов назвал грядущую сделку «контрактом века».

Напомним, в ноябре 2018 года гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский сообщил, что договор с Пекином может быть подписан к маю 2019 года. Тогда он отмечал, что Россия и Китай «согласовали все технические вопросы, остались вопросы финансового и организационного характера».

В общей сложности РФ и КНР планируют до 2040 года выпустить свыше 200 единиц вертолётов AHL. В материалах «Ростеха» указывается, что взлётная масса вертолёта составит около 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины — 10 тонн, а на внешней подвеске машина сможет транспортировать 15 тонн груза.

По данным китайской стороны, AHL будет способен преодолевать расстояние в 630 км, подниматься на высоту до 5,7 км и развивать скорость до 300 км/ч. Машина будет выполнять транспортные, эвакуационные и противопожарные задачи для коммерческих компаний и государственных ведомств КНР.

«Китай намерен создать вертолёт с грузоподъёмностью порядка 12—14 тонн, то есть промежуточный вариант между средним и тяжёлым классом. Это машина для китайского рынка. Для российского она не нужна, так как у нас универсальные вертолёты семейства Ми-17 перекрывают все необходимые потребности, а для сверхтяжёлых грузов применяется модернизированный Ми-26», — говорил в апреле 2016 года Кладов.

В беседе с RT исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев отметил, что «Вертолёты России» будут вести опытно-конструкторские работы (ОКР) по техническому заданию китайской стороны. В частности, отечественные компании будут разрабатывать различные узлы, агрегаты и системы, которые не способна изготовить промышленность КНР. Однако облик вертолёта будет утверждаться именно в Пекине. 

Новые горизонты

 

Переговоры по AHL стартовали между «Ростехом» и китайской стороной в апреле 2015 года в городе Ханчжоу между вице-премьером Дмитрием Рогозиным и заместителем премьера Государственного совета КНР Ван Яном.

По их итогам генеральный директор «Вертолётов России» Александр Михеев заявил, что разработка AHL будет вестись совместно с партнёрами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter. По его словам, «в Китае хорошо знают наши вертолёты — надёжные, неприхотливые, лёгкие в обслуживании и очень эффективные».

  • Модель AHL (Advanced Heavy Lift)
  • © Ростех

«Вертолётный рынок Китая является одним из самых быстрорастущих в мире, и мы заинтересованы в установлении долгосрочных, всесторонних стратегических отношений с КНР для развития взаимовыгодного сотрудничества в области вертолётостроения… Мы уверены, что реализация этого проекта откроет новые горизонты сотрудничества между Китаем и Россией», — сказал Михеев.

На сегодняшний день КНР является эксплуатантом многоцелевых российских вертолётов Ка-32A11BC и Ми-8/17, а также крупнейшего в мире тяжёлого транспортного вертолёта Ми-26ТС грузоподъёмностью 20 тонн. Разработка AHL, с точки зрения «Ростеха», станет «одной из важнейших тем российско-китайского сотрудничества в авиационной сфере».

В мае 2015 года «Вертолёты России» и AVIC подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области создания перспективного тяжёлого вертолёта. В июне 2016 года между Россией и Китаем было подписано межправительственное соглашение по созданию AHL.

За минувшие четыре года состоялось более 20 раундов контрактных переговоров. И на текущий момент стороны согласовали технический проект вертолёта, трансмиссии, рулевого винта и противообледенительной системы. Однако некоторые актуальные вопросы ещё находятся в стадии проработки.

«Нужно понимать, что тон в проекте задаёт Китай. Эта машина нужна именно ему. Процесс согласования всегда носит сложный характер, и это неудивительно. Дело не только в многочисленных технических моментах, но и в банальной бюрократии. Тем более, это будет абсолютно новая машина, а не копия или подобие того, что уже есть на мировом или китайском рынках», — сказал Пантелеев.

Как предполагает эксперт, процесс заключения контракта мог затянуться из-за разногласий по вопросу о двигателе для AHL. Пекин рассчитывает получить «облегчённый» вариант турбовальной силовой установки Д-136 разработки ЗМКБ «Прогресс» (Запорожье).

Однако Москва предлагает китайским партнёрам приобрести российский двигатель ПД-12В, который сейчас разрабатывается на базе газогенератора от авиационного агрегата ПД-14. Российская силовая установка будет тяжелее Д-136, но превзойдёт украинский двигатель по экономичности и мощности (14 тыс. против 11,4 тыс. лошадиных сил).

«Для Китая дешевле покупать модифицированный вариант Д-136 у Украины. Это хороший и надёжный двигатель, который постоянно совершенствуется. Хотя не исключено, что российский двигатель в итоге окажется лучше запорожского. Против ПД-12В играет более высокая цена, время, которое уйдёт на его создание, испытание и сертификацию. В любом случае окончательный выбор за Пекином, и пока сложно сказать, каким он будет», — констатировал Пантелеев. 

«Безальтернативный источник технологий»

 

В беседе с RT главный конструктор КБ-602 Московского авиационного института (МАИ) Дмитрий Дьяконов отметил, что проект AHL носит взаимовыгодный характер. По его словам, Китай получит надёжную машину для эксплуатации в труднодоступной местности, а Россия — «живые деньги» и дополнительный стимул для развития конструкторской мысли.

«Китаю с учётом сложного рельефа в большинстве провинций не обойтись без машины грузоподъёмностью порядка 15 тонн. Как и в отдельных регионах России, вертолёт в Поднебесной порой является единственным средством сообщения. При этом китайцы ещё долго будут не в состоянии создать собственную тяжёлую машину из-за отсутствия достаточного научно-технологического фундамента. Россия же с её уникальной конструкторской школой и опытом создания Ми-26 — безальтернативный источник технологий для Пекина», — сказал Дьяконов.

  • Китайский тяжёлый вертолёт Z-8
  • Reuters

Как пояснил эксперт, Китай достаточно сильно зависит от российских предприятий по проекту AHL. В частности, специалисты КНР пока не могут разработать жизненно важные узлы и агрегаты из-за отсутствия школы вертолётостроения, которая появилась в России в 1950-е годы. Дьяконов считает, что КНР осознаёт факт технологического отставания и по этой причине решил объединить усилия с «Ростехом».

«Сделка по AHL с Китаем будет одной из крупнейших в наших отношениях. Этот проект принесёт ощутимую пользу нашей стране. Он позволит не только хорошо заработать, но и улучшить компетенции в нише тяжёлых вертолётов. Для совместного с китайцами вертолёта будут созданы новые узлы и агрегаты. Они наверняка потом будут использованы при модернизации нашего вертолётного парка или при разработке совершенно новых винтокрылых машин»,— резюмировал Дьяконов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



441

Похожие новости
24 марта 2019, 02:39
23 марта 2019, 16:54
23 марта 2019, 13:39
23 марта 2019, 20:09
24 марта 2019, 02:24
24 марта 2019, 02:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
19 марта 2019, 02:24
17 марта 2019, 17:54
22 марта 2019, 01:54
21 марта 2019, 12:54
20 марта 2019, 01:09
18 марта 2019, 03:39
19 марта 2019, 12:09