Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

А вы говорите волки, пим дырявый...

Фельетон о борьбе с террористическими актами

Сидели мы тут недавно с мужиками. Усопших поминали. Положено как-никак. Естественно, вспомнили и про то, что по телевизору показывают. Про Питер. Тоже помянули. Помолчали. А потом вспомнили про наш деревенский "теракт". Правда, не такой кровавый, как в городе. Но тоже приятного мало. Вспомнили, а мужики наши мне и наказали, чтобы написал я вам о нашем "теракте". Может, что путное и у вас получится.




Весна. Деревня наша на отшибе от больших дорог лежит. Летом и зимой добраться ещё можно. А вот осенью и весной мы вроде Робинзонов Крузо. На острове живем. Люди рядом, километрах в 50-ти, а добраться до них никакой возможности нет. Это я вам вроде международной обстановки вокруг нашей деревни рисую.

Что случись, по рации или по другой какой связи, вроде все окажут помощь, соболезнование (не дай Бог) выразят, или там озабоченность. Районное начальство расскажет о том, что "поставит вопрос в ближайшее время". А проблему-то решать приходится своими силами. Вот и решаем, как можем.

Завелась у нас недавно стая волков. Нет, конечно, волков у нас всегда много было. Но жили мы с ними как-то ровно. Мы в деревне. Они в лесу. Как там внук говорит, симбиоз. А эта стая необычная. Прямо, надо сказать, вредная стая.

Дело-то в том, что приблудились к стае бродячие собаки. То ли волчица какая "нагуляла" щенков от деревенского кобеля. То ли беспризорник из собак в сытое время прибился к волкам. Не съели его. Только стали эти самые волки озорничать. Симбиоз нарушать. То собаку задавят дворовую, то курицу или там утку украдут, то баб на дороге шуганут. Совсем страх животные потеряли. И никакие флажки, или там, выстрелы в воздух их не пугают. А что? Собаки-то среди людей выросли. Знают, чего нужно бояться, а что так, для отвода глаз, стоит.

Долго ли, коротко ли, но надоели наши бабы нашему старосте хуже горькой редьки. Жалуются и жалуются. Вызвал тогда староста егеря нашего - Степаныча. "Бери своих охотников и изведи напасть на корню!". А Степанычу что, собраться только подпоясаться. Да и тайгу он знает лучше собственного двора. Взял пару-тройку мужиков из охотников-промысловиков и в лес.

Не скажу, что зря ходили. То в одном месте волка подстрелят, то в другом. А толку? Кур-то воровать продолжает бандитское отродье. И бабы к старосте бегать продолжают. Нервную систему расшатывать... Опять же разговоры всякие идут среди баб. Ну знаете, когда им делать нечего, сидят лясы точат. Небылицы рассказывают. Как спасаются от наглых волков. Каждая норовит пострашнее историю придумать. Уже и детей стали волками пугать. Это в таежной деревне-то.

Собрал, значит, староста стариков. "Решайте, как нам этого супостата приструнить. И языки бабам укоротить. Они, конечно, бабы, но и кур жалко. Все-таки хозяйство, какое-никакое. Да и зверьё это, ежели его на место не поставить, наглеть будет с каждым днем".

Рассказывать о посиделках особо не буду. Много дыма, много молчания, много умных и глупых мыслей. У вас, наверное, тоже нечто похожее в жизни происходит... Потому расскажу о том, что порешили.

Главное, чтобы потом не терять время, старосту от баб отделить. Потому в каждый дом бумажку выписать. С номерами Степаныча и мужиков из его "антитеррористов". Чтобы, значит, бабы, ежели волка или там собаку незнакомую увидели, не несли по деревне паникёрские настроения, а сразу звонили егерю. А то жалуется команда его на отсутствие оперативности. Пока в деревне всем подружкам не расскажут, до старосты не добегут. Да и он, пока свяжется, пока объяснит. А волк он на четырех ногах. Быстро бегает. И не дурак. Да на сельпо и клуб такие бумажки повесили. Короче, вся деревня в листовках, как перед выборами.

А на обратной стороне листовки этой ещё и написали для непонятливых, что и как делать. Ну, ежели волк нападет или утку стырит. А то ведь, никто толком-то этого и не знает. Привыкли в этом самом симбиозе жить. Да и не воспринимал никто серьёзно опасность такую.

Учителю нашему тоже работка подвалила. Ребятишки наши шустрые. В каждую дырку лезут. Так вот, учитель должен им все рассказать и объяснить. Не суй руки куда попало. Там капкан может быть. Пальцы отшибает напрочь. И если встретишь волка, не с палкой на него иди, а Степанычу-то позвони. Вырастешь, будешь сам волков изводить. А пока ты глаза и уши егеря. Разведка, так сказать.

Досталось и любителям животных. Ну тем, у кого суки во дворе каждые полгода щенков приносят. Ежели не будете следить за щенками, то вообще лишим права на собаку. Ведь не приблудились же эти самые собаки из других деревень. Наши. Значит, у кого-то жили. И кто-то недоглядел. Как сказал дед Никодим: "Личная ответственность перед всем обществом". Во как.

Кстати, не забыли и егерю "вставить". Почему логово до сих пор не нашел и не разогнал серых? Не на Луне же волки квартируют? Тебе же "Ниву" купили и, этот, снегоход. Так ищи и уничтожь врага в зародыше. Симбиоз кончается там, где начинается воровство кур и бабьи крики.

Вроде ничего нового и не решили. А дело-то пошло. Нет, по первости, конечно, много было "ложных вызовов". Увидит баба где спину кошачью, сразу Степанычу на телефон. Он мчится. А там кот. Смеялись мы тогда. Но пару-тройку раз и в правду волков видели. И егерь не подкачал. У него теперь полы в избе как у барина какого. Волчьими шкурами устелены...

Оно, конечно, не в один день, но извели мы эту наглую стаю волков. Не могу сказать, что полностью, но куры целы, бараны вон по ближайшим от деревни полянам бродят. Коровы опять же. Не подходят больше волки. Опять этот самый симбиоз установился. Я зайчишку в тайге добываю, а рядом слышу, стая оленя гонит... Всем жить надо. В симбиозе.

Это я к чему рассказывал-то. Неужели в городах нет стариков? Сложно напечатать и дать людям памятки по действиям во время этих самых терактов? Или в школах рассказать детям о том, что подбирать красивые игрушки, телефоны, фонарики нельзя, сложно? А может, у горожан сельпо нет? Чтобы телефоны "егерей" были постоянно перед глазами. Уж если стая появилась.

У нас один участковый на несколько деревень. И то, всё про всех знает. А в городе? Как можно не уследить, кто и где живет в "твоей деревне"? Откуда прибился? Ну чтобы потом не рассказывать о героической гибели на посту...

Но главное, языки надо укоротить. Чтобы не распространяли бабы страшные истории того, чего не было. Волки, они умные. Под шумок кур тянут. Пока мы кричим и причитаем, хозяйство наше рушится. А главное, поминаем людей по всей России, что в городе погибли без вины виноватые. Человек, он завсегда умнее волка был.

А вы говорите волки...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
2495

Похожие новости
07 декабря 2018, 15:09
04 декабря 2018, 18:39
03 декабря 2018, 16:54

02 декабря 2018, 11:24
30 ноября 2018, 10:39
03 декабря 2018, 19:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
08 декабря 2018, 20:54
07 декабря 2018, 18:54
08 декабря 2018, 04:39
11 декабря 2018, 03:24
05 декабря 2018, 01:54
08 декабря 2018, 01:25
10 декабря 2018, 16:39