Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

13 билетов на двоих детей: СК и прокуратура проверят обстоятельства перелёта россиянки с больными сыновьями

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах перелёта матери с двумя больными детьми из Кургана в Москву. По словам женщины, для перевозки детей после операции ей пришлось купить 13 авиабилетов. Она с трудом смогла собрать необходимую сумму. При этом в авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что никто не предупреждал заранее о наличии маломобильных пассажиров — их перевозка требует определённых приготовлений.
 
РИА Новости © Игорь Зарембо
 

Сотрудники транспортных подразделений Следственного комитета и прокуратуры разбираются в резонансной истории жительницы Хабаровского края Натальи Загуменной. 

О неприятной истории, произошедшей с матерью-одиночкой из небольшого города Вяземский, стало известно после сюжета на телеканале «Россия 1». Женщина вместе с двумя семилетними сыновьями-близнецами Максимом и Матвеем, которые страдают детским церебральным параличом, отправилась на лечение в Курган, где расположен специализированный научный центр имени академика Илизарова.

Только за билет из Кургана в Москву для одного своего ребёнка, который после операции находился в лежачем положении, Наталье пришлось отдать более 40 тысяч рублей. Поездку (Наталье пришлось лететь через Москву) профинансировал Российский детский фонд (РДФ). 

Однако в авиакомпании «ЮТэйр», по словам женщины, потребовали оплатить более десяти мест.

В авиакомпании заявили, что для транспортировки Максима необходимо установить в салоне специальные носилки. Для этого понадобится сложить три ряда кресел, что эквивалентно девяти пассажирским местам. Её второму сыну Матвею, у которого была загипсована одна нога, также понадобилось дополнительное место в салоне. В общей сложности Загуменной пришлось купить сразу 13 билетов. Деньги на них она собрала с огромным трудом.

«В ходе проверки следователем СК России будет дана оценка всем фактам, изложенным в телевизионном сюжете. Также следователем будет дана оценка правомерности действий сотрудников авиакомпании», — отмечалось в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Связаться с самой Натальей Загуменной, которая в настоящее время уже вернулась с детьми в родной город, RT не удалось. Представители краевого отделения благотворительного фонда также были недоступны для комментариев.

На плановую операцию по исправлению стоп сыновья Натальи, как она сама рассказала газете «Комсомольская правда», отправилась по квоте. Вопрос с дорогостоящим проездом помогли решить в краевом отделении РДФ. Перелёт Хабаровск — Москва — Хабаровск был осуществлён компанией «Аэрофлот» бесплатно по благотворительной программе «Мили доброты». Для проезда из столицы в Курган и обратно фонд выдал ещё 40 тысяч рублей.

В самом центре дети находились с 20 января по 4 февраля. За несколько дней до выписки женщина начала решать вопросы отправки в Москву и позвонила в аэропорт.

  • РИА Новости
  • © Максим Богодвид

«Мне сказали, что нужно получить разрешение на авиаперелёт, поэтому необходимо представить справки из центра. Сказали, что авиакомпания может не дать добро, и я испугалась. Разрешение пришло на следующий день, но нам сказали, что поскольку Максим лежачий, по правилам авиакомпании нужно установить носилки в салоне. Для этого придётся сложить три ряда кресел, и девять мест нам нужно оплатить. А у Матвея одна нога загипсована и не сгибается. Опять же надо приобретать ребёнку дополнительное место. В итоге на четверых нам сказали покупать 13 билетов», — сообщила Наталья, не уточнив, кто ещё сопровождал её в поездке.

В общей сложности женщине предложили заплатить более 63 тысяч рублей, из которых большая часть пришлась на перелёт лежачего Максима. Только с помощью родителей, которые начали собирать деньги, Загуменной всё-таки удалось в итоге набрать нужную сумму.

«Пришлось принять условия компании, другого выхода не было — у нас на руках был обратный билет из Москвы в Хабаровск», — рассказала Наталья.

Источник в СК, знакомый с ходом проверки, сообщил RT, что данные о вынужденной покупке матерью 13 билетов не совсем соответствуют действительности.

По словам собеседника, с момента начала проверки в Кургане были опрошены представители авиакомпании, аэропорта, медцентра, где находились дети, были отправлены запросы и поручения, в частности в благотворительный фонд.

«Ситуация на данный момент выглядит следующим образом. Чтобы добраться из Москвы в Курган и обратно, женщине выделили 40 тысяч рублей. На дорогу туда она потратила 24 тысячи. Несмотря на то что оставшихся средств не хватало, она решила обратно лететь на самолёте. В итоге ей пришлось собирать дополнительные средства. 40 тысяч рублей — это не стоимость дополнительных билетов, а тариф данной авиакомпании на перевозку одного лежачего пассажира. Тут пока не хочется кого-то обвинять, но денег на дорогу ей дали явно недостаточно», — заявил он.

«Может, авиакомпания в чём-то не права, устанавливая такие тарифы, может быть, виноваты социальные службы, которые не учли особенности перевозки лежачих пассажиров, — во всём этом предстоит разобраться», — отметил собеседник RT.

В самой авиакомпании посетовали, что «ЮТэйр» никто не предупредил заранее о перевозке маломобильного ребёнка.

«Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки, уточнять требования у авиакомпаний и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — говорится в официальном заявлении перевозчика.

Там также пояснили, что для безопасности перелёта маломобильных граждан авиакомпания обязана устанавливать специальные носилки в салоне самолёта, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлёта и посадки.

«Носилки весят 140 кг, и авиакомпании требуется время, чтобы установить и зафиксировать их в салоне. Кроме того, перед вылетом в аэропорту сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей стоимостью перевозки, если социальные службы заблаговременно не предупредили их о специальных условиях перевозки», — сообщили в пресс-службе.

Прокомментировали скандальный сюжет и в краевом Фонде социального страхования, который изначально должен был оплачивать поездку на операцию. Там, по сути, обвинили в сложившейся ситуации местных чиновников.

«Представитель детей, мама Наталья З., получив документы на оформление бесплатного проезда к месту лечения и обратно, не обратилась за предоставлением услуги в Хабаровское отделение ФСС. Когда мы узнали о возникшей ситуации из СМИ, сразу связались с Натальей З., чтобы выяснить, почему она не обратилась за предоставлением положенной ей услуги. Наталья в разговоре с начальником отдела обеспечения санаторно-курортным лечением Татьяной Юдаевой сообщила, что она при получении необходимого для оформления бесплатного проезда пакета документов в Минздраве Хабаровского края в ФСС за обеспечением проезда не обращалась, так как была проинформирована специалистом Минздрава, что у ФСС отсутствуют государственные контракты на проезд в 2019 году. Данная информация является недостоверной», — говорится в заявлении фонда.

Там также отметили, что вернуть Наталье потраченные деньги не удастся, «так как законодательными актами выплата компенсации не предусмотрена». Впрочем, к ситуации подключились в краевом Министерстве соцзащиты, где сейчас рассматриваются варианты помощи Наталье.

Свою проверку после обращения Натальи Загуменной начала и Курганская транспортная прокуратура.

«Из обращения следует, что многодетная мать возвращалась домой с двумя семилетними детьми-инвалидами после проведённых им операций в ФГБУ «РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Г.А. Илизарова». Для транспортировки лежачего ребёнка ей потребовалось приобрести 9 авиабилетов ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» по маршруту Курган — Москва, а также дополнительный билет для второго ребёнка. По указанию Уральского транспортного прокурора в тот же день организована проверка исполнения авиаперевозчиком и аэропортом Курган законодательства о защите прав потребителей при оказании услуг пассажирам с ограниченными возможностями здоровья, законодательства о безопасности полётов», — говорится в сообщении.

Официальный представитель транспортной прокуратуры региона Елена Крымская пояснила RT, что мать двоих детей обратилась в ведомство через интернет-приёмную. Более детально комментировать ситуацию в ведомстве пока не готовы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



880

Похожие новости
27 ноября 2021, 16:45
27 ноября 2021, 23:10
28 ноября 2021, 14:20
30 ноября 2021, 00:10
01 декабря 2021, 01:50
30 ноября 2021, 01:55

Новости партнеров
 

Выбор дня
01 декабря 2021, 06:35
01 декабря 2021, 02:30
01 декабря 2021, 08:20
01 декабря 2021, 00:45
01 декабря 2021, 04:50

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
29 ноября 2021, 03:15
25 ноября 2021, 06:30
29 ноября 2021, 09:05
01 декабря 2021, 06:35
26 ноября 2021, 01:10
26 ноября 2021, 04:40
28 ноября 2021, 23:10