Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Зюганов: "Единая Россия" несет всю ответственость за происходящее в стране

РОЖДЕСТВЕНО (Московская область), 22 октября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "Единая Россия", учитывая, что ее депутаты занимают 343 места в Госдуме, несет всю полноту ответственности за происходящее в стране.

Выступая на пленуме Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, он подчеркнул, что "ситуация обязывает КПРФ уверенно проводить политику единственной оппозиционной силы".

"Нам предстоит вести непримиримую аргументированную критику "Единой России". Три с половиной сотни думских мандатов у этой партии означают, что она несет всю полноту ответственности за происходящее в стране", - сказал Зюганов.

КПРФ испытывает кадровый голод

Зюганов также заявил, что прошедшие выборы в Госдуму продемонстрировали, что КПРФ продолжает испытывать кадровый голод, преодоление которого должно стать приоритетом партии. 

"Наша партия продолжает испытывать кадровый голод. В ходе выборов мы это особенно остро почувствовали", - сказал Зюганов.

По его словам, подготовка профессиональных политиков должна оставаться в числе главных приоритетов каждого отделения КПРФ. "При ЦК КПРФ продолжит свою деятельность центр политической учебы. Всем партийным комитетам нужно активно использовать его возможности", - заявил Зюганов.

КПРФ не прибавила наступательности

Зюганов признал, что коммунисты ослабили наступательный напор в ходе избирательной кампании, по итогам которой партия набрала 13,3% голосов на выборах в Госдуму в сентябре.

"Следует признать, что в ходе выборов мы не прибавили в наступательности", - сказал Зюганов, выступая на проходящем в Подмосковье пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, отметив что далеко не все избиратели приняли ставку КПРФ на "позитивную повестку дня".

Лидер коммунистов заявил, что сокращение числа граждан, отдавших голоса за КПРФ, стало весьма неприятным фактом для партии. В сравнении с 2011 годом оно снизилось на 5,5 млн человек, заметил он.

По его словам, КПРФ сохранила ядро своих избирателей, но не смогла расширить масштабы поддержки. Как заявил Зюганов, "далеко не все работали в полную силу". "Ряд организаций предпочел плыть по течению. Не проводилось достаточно встреч с избирателями, не было должной активности в распространении агитационной продукции", - подчеркнул он.

Зюганов также посетовал, что "ряд отделений партии не смогли укрепить свое влияние в рабочем движении, нарастить кадровый потенциал, преодолеть организационную слабость".

Лидер КПРФ призвал всех членов партии дать трезвую самокритичную оценку полученным результатам и сделать необходимые выводы. "Самое негодное сейчас - замолчать проблемы, требующие решения", - указал он. В то же время, по мнению Зюганова, КПРФ может и должна усилить внепарламентскую деятельность.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно окончательным итогам выборов, утвержденным Центризбиркомом РФ, "Единой России" достались 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливой России" - 23. По одному креслу получили одномандатники от "Родины" (Алексей Журавлев) и "Гражданской платформы" (Рифат Шайхутдинов); также в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, он уже вступил во фракцию "Единой России". Один мандат пока будет вакантным в связи с назначением Сергея Нарышкина, избравшегося в новый созыв по одномандатному округу от "Единой России", директором Службы внешней разведки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

544

Похожие новости
07 декабря 2016, 15:54
06 декабря 2016, 17:24
07 декабря 2016, 08:24
07 декабря 2016, 15:54
06 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 04:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 03:09
03 декабря 2016, 23:12
01 декабря 2016, 18:54
03 декабря 2016, 07:39
03 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 12:40
30 ноября 2016, 19:39