Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Жертва Каддафи. Почему Асад ещё жив?



Что будет, если Штаты начнут поставлять в Сирию вооружение типа ПЗРК?

Сложный вопрос, потому что непонятно, кому они собираются поставлять это самое вооружение. Сегодня наши добросовестные газеты наспех переводят один важный материал из «Washington Post», почему-то не дочитывая его до конца.


А если бы дочитали, то узнали, что сенсационность материалов заключается вовсе не в обсуждении Обамой поставок тяжелого вооружения сирийским повстанцам. Но и в том, что проект "повстанцы" запущен еще в 2012 году и более чем ПОЛНОСТЬЮ принадлежит ЦРУ.


Obama was always lukewarm in his enthusiasm for CIA intervention. In 2012, he commissioned a classified study of other cases of the agency backing rebel forces. In an interview with the New Yorker magazine, Obama said that he wanted examples of when “that actually worked out well. And they couldn’t come up with much.”

When the deteriorating situation in Syria prompted Obama to authorize the CIA to begin vetting, training and arming moderate factions in 2013, he imposed constraints that frustrated agency operatives. Their goal in Syria would not be to enable rebels to win and seize power, according to officials’ accounts, but to push the conflict toward a stalemate and force various factions to negotiate Syria’s future after Assad.

The CIA set up jointly run compounds in Jordan and Turkey, where officials said more than 10,000 rebels have gotten training and equipment over the past three years. Those vetted units are part of a constellation of opposition groups with 50,000 or more fighters that have gotten money and weapons from the CIA and regional partners including Saudi Arabia, Qatar and Turkey.


"Обама всегда был увлечен вмешательством ЦРУ. В 2012 году он стал заказчиком засекреченного исследования по поддержке повстанческих сил.
Когда ухудшение ситуации в Сирии побудило Обаму разрешить ЦРУ начать обучение и вооружение умеренных группировок в 2013 году, он ввел ограничения, которые разочаровали оперативников (трудности перевода: разочаровали тех, кто готовил повстанцев). Их целью в Сирии стала не победа повстанцев, а форсирование конфликта до критической ситуации, чтобы заставить различные фракции и формирования вести переговоры о будущем Сирии после Асада.

ЦРУ совместно работает с группировками в Иордании и Турции, где официальные лица заявили о более чем 10000 мятежников, получивших подготовку и оборудование в течение последних трех лет. Прошедшие подготовку объединения являются частью пула оппозиционных групп с 50000 или более бойцов, которые получили деньги и оружие от ЦРУ и региональных партнеров, включая Саудовскую Аравию, Катар и Турцию".


США создали "умеренную оппозицию", создали ИГ (запрещено в РФ), а воюет в Сирии все равно Россия? Может, и по домам стреляет не Бельгия? Или по траурным колоннам палит не Саудовская Аравия и США, а снова российские ВКС? Возмущаться и удивляться можно еще очень долго. Только сути: ЦРУ де-факто является спонсором свержения законной власти в нескольких странах, это не изменит.

Если все утверждения "представителей Белого дома" действительно несут в себе такой однозначный посыл, то вскоре можно ждать радикальных решений. Это будет либо откровенная бомбежка Асада и прямая война против РФ в Сирии (о которой, исходя из цитат, чиновники в Вашингтоне задумываются), либо действительная борьба с ИГ.

"На фоне неудач в Сирии в последние месяцы, ключевые фигуры в администрации выступают за приоритет борьбы против ИГ, а не против правительства Асада".

Стоит ли надеяться, что проект "Умеренная оппозиция", руками которой совершена уже не одна цветная революция, внезапно завершится? Нет, вложенные силы и средства (которые ждут оправдания аж с 2012 года) должны окупиться. И пока Асад не будет свержен, Штаты не успокоятся.

В целом статься в «Washington Post» является чуть ли не первым официальным подтверждением того, что оппозиция, в том числе и сирийская, создается, обучается и финансируется именно Белым домом, а если верить источникам, то вообще непосредственно президентом "великой державы". Тем забавнее выглядит то, что сами же "спонсоры всемирной оппозиции" боятся, что их тяжелое вооружение попадет к террористам, которые появились как раз из-за спонсорства "всемирной оппозиции". Эти бы деньги да на воду в Нигерии потратить, но фигушки.

Короче говоря, это все очень здорово, что сирийская армия стратегические позиции в Алеппо заняла, и что наш "Адмирал Кузнецов" медленно, но верно движется страховать позиции в Сирии. Но всего этого не нужно было бы, если бы не только российские силы пытались бороться с ИГ. В последнее время ситуация все больше говорит о том, что не террористы прикрываются мирными и оппозицией, а как раз повстанцы сидят за спинами боевиков, лишь бы "переждать" сложные времена.

"Русские захватили инициативу", — сказал второй высокопоставленный чиновник администрации участие в обсуждении Сирии. "Вы не можете делать вид, что идете на войну против Асада и не идете на войну против России".

Непонятно и еще одно. Почему Асада не "убрали" по аналогии с Каддафи и Хусейном? Если дело лишь в нем и его режиме, почему Штаты устраивают такую возню?

Если мы вернемся на 3-4 года назад, то вспомним, что "химическое оружие" (в использовании которого еще ВЧЕРА обвинили Асада и которое БЫЛО ВЫВЕЗЕНО еще год назад под присмотром Запада) "появилось" в Сирии именно в момент начала поддержки "повстанцев" Штатами. То есть не исключено, что Асад и должен был бы последовать вслед за некоторыми ближневосточными лидерами, которые потенциально могли помешать гегемонии КСА в регионе, но вовремя вмешались ... русские. Единственные, кто спасли Асада от суда за "применение химоружия". То есть Асада хотели сместить через Гаагу, но не вышло. Это версия номер раз.

Версия номер два. Без Асада в Сирии формально кончится война. Потому что повстанцы отделятся от террористов, быстренько победят боевиков и все хорошо. И тогда ни контрабанды оружия, ни контрабанды нефти, ни полного контроля со стороны "благотворительных фондов" из КСА и Катара. Как же можно потерять такой хороший, качественный и очень удобно прикрытый бомбежками контрабандный маршрут?

Война в Сирии рискует стать новой "столетней". Потому что террористы, против которых просто некому бороться, продолжат отхватывать себе куски территорий, логистические узлы, электростанции и все то, что нельзя официально "отжимать" у другого государства. Соседние с Сирией гос-ва продолжат пытаться сбросить в страну "балласт", обирать куски у давних врагов и проч. А Штаты продолжат тренировать "повстанцев" для будущих побед в Венгрии, Чехии, Киргизии, Армении, Казахстане и других странах из длинного списка.

П. С. А вообще, удивительно: финансируют оппозицию и не комментируют. Бомбят траурные процессии — и снова молчок. Наглость наглее британской.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

8101

Похожие новости
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 16:39
11 декабря 2016, 07:24
10 декабря 2016, 20:24
11 декабря 2016, 07:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 01:04
08 декабря 2016, 00:40
05 декабря 2016, 08:54
05 декабря 2016, 08:54
05 декабря 2016, 23:56
10 декабря 2016, 20:00
07 декабря 2016, 17:24