Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Захарова отвергла обвинения прессы США в попытках высмеять администрацию Обамы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. МИД РФ не позволяет себе симметричных ответов на недипломатические заявления со стороны властей США, хотя слова представителя Госдепа о солдатах "в мешках для тел" вызывают неприятие на грани отвращения. Об этом заявила  официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя статья американского журналиста Майкла Кроули в издании Politico.

Кроули в материале, вышедшем 6 октября, высказал предположение, что официальные российские ведомства, и в первую очередь МИД РФ, высмеивают американских дипломатов, в то время как те пытаются продолжать диалог с Москвой. Особо Кроули выделил саму Захарову, приведя в качестве примеров "высмеивания" ряд ее высказываний.

Дипломатичный ответ

"Если бы Вы только знали, дорогой мистер Кроули, какой наше ведомство подвергается критике внутри страны за то, что не позволяет себе симметричных ответов на заявления американских партнеров, - отреагировала на это официальный представитель МИД РФ. - Да и само слово "американские партнеры" иначе как с издевкой нам российские граждане не припоминают, требуя жесткой реакции на хамство Вашингтона в отношении как первых лиц нашей страны, так и в отношении России в целом. Вы, наверное, и не помните уже, как пару месяцев назад очередной деятель американской администрации посоветовал России заткнуться. Но мы держимся. Потому что дипломатия - это такая работа".

Захарова также указала на ряд ошибок и недочетов в статье Кроули. Например, они была названа автором высказывания о том, что у Москвы складывается впечатление, будто Вашингтон "в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом", хотя эта фраза была частью комментария МИД РФ.

Ряд высказываний Захаровой - вместе с их оценочной характеристикой - были взяты из издания Moscow Times, без обращения к первоисточнику. "Реальность - цитат с примерами российских "колкостей, язвительных оскорблений, насмешек" - читатель в статье не увидел, - указала официальный представитель МИД РФ. - Они не нужны. Вдохновителям публикации, а, возможно, и Вам, мистер Кроули, надо было создать восприятие".

Начинать следует с Вашингтона

Относительно обвинения в вульгаризации языка российской дипломатии (соответствующий вывод Кроули также заимствовал из Moscow Times), то, отметила Захарова, обсудить этот вопрос можно было бы с носителем языка, но не с тем, кто даже не понимает материала, о котором пишет.

"Если у Вас, мистер Кроули, не получается проанализировать природу реакции российских дипломатов на заявления американских коллег, рекомендуем начать с анализа недипломатических нападок на Россию и вульгарных обвинений со стороны Вашингтона", - посоветовала она.

В качестве примера Захарова привела заявление руководителя пресс-службы госдепартамента Джона Кирби о том, что российских военных из Сирии будут "отправлять домой в мешках для тел", которое "вызывает у нас не только протест, но и жесткое неприятие, на грани отвращения". "Разбор полетов Вы устроили только нам. Мы же ни разу не позволили себе оценочных персональных суждений", - подчеркнула Захарова.

"Ну, а что касается Ваших претензий ко мне по поводу иронии, сквозящей во многих моих высказываниях, и приведения цитат великих, то отвечу Вам, мистер Кроули, еще одной, из (романа "Имя розы") Умберто Эко: "Тебя обманули. Дьявол - это не победа плоти. Дьявол - это высокомерие духа. Это верование без улыбки", - подытожила Захарова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

507

Похожие новости
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 15:09
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 16:39
09 декабря 2016, 12:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 21:09
08 декабря 2016, 00:28
06 декабря 2016, 22:16
04 декабря 2016, 13:39
08 декабря 2016, 19:04
05 декабря 2016, 00:52
07 декабря 2016, 13:39