Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Юнус-Бек Евкуров: Мы пытаемся вытащить из ИГИЛ* тех, кто попал туда по глупости

- Алло, Юнус-Бек! Вот такую новость я узнал - якобы вы призвали установить во всех мечетях своей республики камеры видеонаблюдения... Зачем?

- Нет, я не призывал установить. Я сказал - там, где их нет в мечетях, надо поставить. Имам сам должен быть заинтересован в этом. У нас видеокамеры почти во всех мечетях, не только внутри, но и снаружи. Это для безопасности, для контроля...

И имам, предъявив запись, может за свои проповеди отчитаться, если кто попробует его обвинить в том, что он выступает с нежелательными призывами.

Юнус-Бек Евкуров:Мы вместе с родителями пытаемся вернуть из ИГИЛ тех,кто попал туда по глупости

Аудио: Юнус-Бек Евкуров:Мы вместе с родителями пытаемся вернуть из ИГИЛ тех,кто попал туда по глупости

И второе. Мы вчера проводили мероприятие - по тем, кто уехал в Сирию воевать - на стороне международной террористической организации...

В том, что кто-то из ребят стал террористом, нельзя винить, допустим, одних только имамов, говорить, что тех, кто уехал, на этот путь направили проповедники в мечети. Нельзя обвинять огульно. И надо выявить причины, а не вешать ярлыки на мечети... С таким же успехом потом можно и директоров школ обвинять. То есть, идеологию надо искать не в проповедях имама, а и в других направлениях.

- Теперь понятно...

- И еще я предложил архивировать запись проповедей на месяц. Если что-то потребуется, имам эту запись может представить - общественному совету, спецслужбам... Повторяю - если в этом будет необходимость.

- Это все - для того, чтобы оздоровить обстановку.

- И оздоровить обстановку, и вообще снять огульные обвинения, если они появятся.

Ну, понятно, что родители всегда ищут виновных на стороне, а не у себя дома - если ребенок куда-то не в ту сторону пошел. Вот здесь - то же самое. Многие же пытаются все повесить на имама. Чтобы этого всего не было - мы ищем разные варианты.

- А вообще много жителей республики воюют на стороне так называемого Исламского государства? (запрещенной в России террористической организации - авт.)

- У нас на сегодняшний день известно о том, что там находится... до 80 человек.

- И вы сейчас с родителями работаете, с имамами, чтобы больше это количество не увеличивалось...

- Во-первых, чтобы не увеличивалось. И вторая задачи - помочь тем, кто хочет вернуться. Вот, по нашим сведениям, там находятся пять человек, которые оказались в рядах террористов по своей глупости, а потом раскаялись, которые с первого дня понимали, что они не туда попали. Но теперь не могут оттуда вырваться. Паспорта забрали, документы забрали... Чем им помочь?

Мы прорабатываем вопрос - как их вытащить. Но при этом действовать в этом направлении в республике будут только в рамках закона. Если эти ребята дают показания, раскаиваются в содеянном - им потом могут быть предложены разные варианты. В том числе и необходимая адаптация.

*ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

371

Похожие новости
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 18:54
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 15:09
08 декабря 2016, 18:54
08 декабря 2016, 11:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 21:09
07 декабря 2016, 17:24
02 декабря 2016, 09:08
03 декабря 2016, 00:40
03 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 23:12
06 декабря 2016, 03:09