Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Взрыв в Лондоне: британская полиция считает инцидент в метро терактом

Утром 15 сентября в лондонском метро произошёл взрыв. В результате были госпитализированы 18 человек. Полиция британской столицы считает, что этот инцидент «связан с террористической деятельностью». По предварительным данным, в одном из вагонов метро на станции «Парсонс Грин» сдетонировало самодельное взрывное устройство.
 
 

На станции метро «Парсонс Грин» (Parsons Green) на западе Лондона произошёл взрыв. В результате несколько пассажиров получили ожоги. Представители лондонской полиции заявили, что сообщение об инциденте поступило в 08:20, когда большинство жителей района Фулхэм отправляются на работу в центр города.

«Звонок в полицию и вызов на станцию метро «Парсонс Грин» поступил примерно в 08:20 15 сентября после сообщений об инциденте в метрополитене», — приводит сообщение лондонской полиции РИА Новости.

  • Reuters

Ряд британских СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что причиной взрыва стало возгорание пластикового ведра, которое находилось в пакете на полу одного из вагонов поезда метро. На фотографии, опубликованной газетой The Sun, видны обгоревшее ведро и разбросанные личные вещи пассажиров. Сообщается, что взрыв вызвал у пассажиров панику, которая привела к давке.

Полиция Лондона заявила, что расценивает данный инцидент как связанный с террористической активностью.

«На данном этапе мы рассматриваем это как связанный с терроризмом инцидент. Расследование берёт на себя контртеррористическое подразделение», — сообщил представитель лондонской полиции.

The Met’s Counter Terrorism Command are investigating after the incident at #ParsonsGreen tube station is declared a terrorist incident

— Metropolitan Police (@metpoliceuk) 15 сентября 2017 г.

При этом глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что взрыв произошёл в результате детонации самодельного взрывного устройства. Телеканал Sky News сообщает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведёт экстренное заседание чрезвычайного комитета COBRA.

В результате инцидента были госпитализированы 18 человек. Об этом сообщается в Twitter службы скорой помощи Лондона.

We have taken 18 patients to a number of London hospitals. None are thought to be in a serious or life-threatening condition #ParsonsGreenpic.twitter.com/3B13JznAqZ

— London Ambulance (@Ldn_Ambulance) 15 сентября 2017 г.

Один из пассажиров рассказал телеканалу BBC 5, что в пакете были видны провода.

«Оттуда вырывались языки пламени, и когда я посмотрел туда, там было много проводов, так что могу предположить, что это было сделано с умыслом. Я стоял у дверей последнего вагона», — сообщил свидетель.

#parsonsgreenpic.twitter.com/0OUV819EtE

— Sylvain Pennec (@sylvainpennec) September 15, 2017

«На платформе была женщина, которая рассказала, что видела стоящий на полу пакет, затем вспышку и громкий хлопок, так что взрыв был. В панике люди толкались и наступали друг на друга, была давка. Я видел, как двух женщин увезли на «скорой», — приводит слова одного из очевидцев агентство Associated Press.

«Я видел плачущих женщин, было много криков и воплей, на лестнице, ведущей на улицу, образовалась давка», — приводит слова другого очевидца газета The Guardian.

«Опалило голову огненным шаром на «Парсонс Грин», — написал в Twitter один из очевидцев происшествия, разместивший фотографии последствий взрыва.

Chard head from the fireball at #ParsonsGreenpic.twitter.com/9yohdYuHBj

— Peter Crowley (@cupid5tunt) September 15, 2017

К станции метро прибыли сотрудники полиции, пожарные машины и экипажи скорой помощи. Полиция обратилась к жителям города с просьбой обходить стороной район происшествия. Из-за взрыва было остановлено движение поездов между станциями «Эрлс Корт» и «Уимблдон» в обоих направлениях.

  • Reuters

«Шесть пожарных расчётов, две бригады спасательного подразделения пожарной службы, порядка 50 пожарных в настоящее время находятся на месте инцидента на станции метро «Парсонс Грин». Пожарную бригаду вызвали в 08:21», — сообщили в пожарной службе.

На страницу галереи

Министр иностранных дел Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон призвал горожан сохранять спокойствие.

«У меня очень ограниченная информация. Я призываю всех сохранять спокойствие. Как я понимаю, транспортная полиция Лондона, предприятие «Транспорт для Лондона» и полиция будут информировать нас о происходящем», — приводит его слова РИА Новости.

  • Reuters

Посольство России в Лондоне сообщило, что российские граждане не обращались в дипмиссию в связи с инцидентом. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в районе станции не было организованных групп российских туристов, так как этот район не является туристическим.

«В районе станции метро «Парсонс Грин» на западе Лондона, где произошел взрыв, не пролегает никаких значимых туристических маршрутов. Организованных групп туристов там не было 100%. Мы не можем исключить, что на этой станции могли быть российские граждане — самостоятельные туристы или те, кто проживает в Лондоне. Однако АТОР не располагает информацией о том, что среди пострадавших есть россияне», — приводит её слова РИА Новости.

  • Reuters

В Ростуризме также сообщили, что не имеют данных о том, находились ли в районе происшествия россияне.

«По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, лондонская полиция пока не предоставила никакой информации об инциденте в лондонском метро нашему посольству. Мы находимся на связи и ждём поступления достоверной информации. Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам, которые находятся сейчас в британской столице, не поддаваться панике, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей», — сообщили в ведомстве.

Взрыв в метро стал четвёртым терактом на территории Великобритании за последние полгода. В июне в результате нападения на Лондонском мосту погибли восемь человек, в мае от взрыва во время концерта певицы Арианы Гранде — 22 человека, преимущественно дети, в том же месяце ещё пять человек погибли в результате нападения в Вестминстере.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

646

Похожие новости
19 сентября 2017, 17:54
19 сентября 2017, 02:54
19 сентября 2017, 14:09

19 сентября 2017, 02:54
19 сентября 2017, 06:39
18 сентября 2017, 23:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
19 сентября 2017, 02:54
19 сентября 2017, 11:39
19 сентября 2017, 14:09
19 сентября 2017, 11:39
19 сентября 2017, 06:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 сентября 2017, 00:39
13 сентября 2017, 04:24
17 сентября 2017, 10:09
13 сентября 2017, 02:09
18 сентября 2017, 23:09
15 сентября 2017, 16:12
18 сентября 2017, 00:39